Регистрация

Группа хулиганов устроила избиение верующих в Мариуполе

samuil 11-09-2012, 23:40 2 728 Новости » Новости АСД в СНГ
0

Группа хулиганов устроила избиение верующих в Мариуполе


Прихожане молитвенного дома одной из традиционных протестантских церквей в г. Мариуполе во время вечернего богослужения в пятницу 7 сентября 2012 были избиты группой хулиганов. Три служители адвентистской церкви получили различные телесные повреждения. Милиция задержала трех из группы злоумышленников, которая насчитывала около 12 человек.

Инцидент произошел, когда около 30 членов официально зарегистрированной общины Адвентистов седьмого дня г. Мариуполя проводили репетицию хора в здании по ул. Николаевской 28, которое принадлежит церкви на правах коллективной собственности.

Занятия хористов были прерваны стуком в окно, угрозами и оскорблениями человеческого достоинства. Хулиганы в спортивной одежде с признаками алкогольного опьянения начали с обвинений в том, что адвентисты не курят. Но больше их возмущало то, что здание детского сада, который в свое время пустовал, был выкуплен церковью. Затем к дебоширам с улицы присоединились их сообщники. Шестеро из хулиганов, которые ворвались на территорию молитвенного дома, начали бить верующих во дворе и фойе здания. Остальные из криминальной группы стояли у ворот, препятствуя прихожанам выходить на улицу.

Милиция, вызванная пастором общины, приехала в течение получаса. За это время хулиганы избили пастора, старшего диакона и пресвитера. Несмотря на провокации, адвентисты не прибегали к насилию, чтобы защитить себя.

Наряд милиции, прибывший на место преступления, задержал только трех участников произвола над верующими. До Октябрьского районного отделения милиции г. Мариуполя пострадавшими подано заявление о совершении хулиганских действий и причинения телесных повреждений.

После отъезда наряда милиции один из незадержанных хулиганов стал угрожать верующим и приказал, чтобы в течение недели они приготовили мобильные телефоны и деньги как штраф за вызов милиции.

Здание бывшего детского сада по ул. Николаевской, 28 адвентисты седьмого дня г. Мариуполя приобрели в 1999 году, после того, как ее выставила на торги Мариупольская универсальная товарная биржа.

Адвентисты Мариуполя неоднократно проводили социальные и благотворительные акции, в частности, раздача одежды малоимущим, оказание гуманитарной помощи детям-инвалидам, сиротам и детям из малообеспеченных семей, проведение великодневих концертов в Приазовской исправительной колонии, программ для желающих бросить курить. Эти акции вызвали положительный отклик многих граждан. В этом году адвентисты Мариуполя праздновать 100-летний юбилей образования своей общины в этом городе.

Пресс-служба Церкви Адвентистов седьмого дня в Украине

Похожие новости

Посвящение молитвенного дома в деревне Подгайцы

Радостного, солнечного субботнего дня 5 июля в общине деревни Подгайцы, что на Волыни состоялся

10.07.14 Новости АСД в СНГ
Адвентисты Мариуполя подтвердили факт их избиения, однако простили своих обидчиков

Избиение адвентистов группой агрессивно настроенных мужчин, которое произошло 7 сентября 2012 года

28.09.12 Новости АСД в СНГ
Евангелизация в Мариуполе завершилась крещением двадцати шести человек

Рождественские праздники в Мариуполе (Донецкая обл., Украина) начались необычно – в двух

31.01.11 Новости АСД в СНГ

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть