Регистрация

Молитвенная просьба Тэда Вильсона, президента Генеральной Конференции Церкви АСД

samuil 20-11-2012, 22:16 4 161 Новости » Новости АСД в мире
0

Молитвенная просьба Тэда Вильсона, президента Генеральной Конференции Церкви АСД


К уже существующим бременам, которые я ношу в своем сердце, добавилось еще одно тяжкое бремя, которое желаю разделить со всеми вами, чтобы вместе представить его Богу в молитве. Это очень деликатный вопрос, касающийся двух членов церкви, один из них пастор, а второй – активный член церкви из города Ломе, Того. Эти люди последние восемь месяцев и три дня (с 15 марта 2012 г.) находятся в заключении после того, как им были предъявлены ложные обвинения и они были арестованы. Мы не можем забывать этих дорогих братьев, их жен и членов их семей.

Будучи в городе Ломе, мы пытались добиться освобождения пастора Антонио Монтьеро и брата Бруно Амаха. Пастор Монтьеро родом из Кабо-Верде, он – директор отдела в Сахильском унионе Церкви адвентистов седьмого дня, находящемся в городе Ломе. Бруно Амах – активный член церкви адвентистов седьмого дня и бизнесмен, работающий в Ломе. Многое было сделано во время встреч с представителями власти, а также во время других мероприятий, осуществленных Миссией Того, Сахильским унионом, Западным Центрально-Африканским дивизионом, отделом общественных связей и религиозной свободы Генеральной Конференции и администрацией ГК для того, чтобы успешно разрешить эту ситуацию. Однако, братья по-прежнему остаются в тюрьме. Мы посетили их в тюрьме в пятницу 16 ноября, наша встреча была хорошей и ободряющей. Мы молились вместе с ними и другими заключенными.

Несколько недель назад, зная о том, что я приеду в Того, руководители нашей церкви на этой территории обратились с просьбой об аудиенции с главой государства, чтобы подать апелляцию относительно дела этих двух невиновных мужчин, которых ложно обвинили и заключили под стражу с 15 марта 2012 г. Каждый день в тюрьме длится долго. В ответ на нашу просьбу об апелляции представители правительства ответили, что, согласно правил протокола, необходимо обратиться в службу протокола президента республики. Перед моим приездом в Того, представители службы протокола президента сообщили, что их необходимо проинформировать, как только я прибуду в страну, чтобы они могли назначить встречу.

Когда я, вместе с тремя руководителями Западного Центрально-Африканского дивизиона и другими представителями церкви прибыл в страну утром пятницы 16 ноября, в эту службу сразу же было отправлено сообщение. Служба протокола сообщила, что они посмотрят, как можно организовать встречу. В течение пятницы наши руководители церкви неоднократно звонили, чтобы узнать о расписании визита к президенту. Однако, правительство не предоставило никакого ответа, даже не назначив другого представителя государственных органов, чтобы встретиться с нами и все выглядело так, будто правительство не заинтересовано в освобождении пастора Антонио Монтьеро и Бруно Амаха. К сожалению, нас не принял ни один высокопоставленный руководитель. Теперь нужно предать эту ситуацию Господу и членам церкви, чтобы во всем мире молились об этом.

Сейчас мы просим о том, чтобы организовать всемирную молитву, прося Господа совершить нечто необычное. Пожалуйста, присоединитесь к нашей искренней молитве о том, чтобы Бог совершил чудо. Пусть многие узнают об этой ситуации, просите их молиться и делать все, что они могут. Мы хотим, чтобы в этой ситуации проявилась Божья воля. Представители церковной организации на различных уровнях будут делать все, что можно, действуя через различные каналы, чтобы помочь в освобождении этих братьев. Против них нет улик, и почти все признают, что их нужно освободить. Они были арестованы по ложным обвинениям, которые не имеют к этим людям никакого отношения.

Когда мы с ними встретились, они поделились с нами удивительными свидетельствами о том, что Господь делает для них в тюрьме и как они трудятся, помогая ближним. У Господа Свои планы относительно их освобождения, и братья чувствуют, что у Господа есть для них служение на время нахождения в тюрьме. Они читают Библию, молятся, поют, наставляют других, свидетельствуют о Господе, несут мир и в сложных условиях стоят за истину, подобно современным Иосифам. Братья говорят, что, по словам заключенных, с тех пор, как они попали в тюрьму, среди узников нет такого количества драк, как было раньше. Заключенные шутят, что пастор Монтьеро и брат Бруно должны покинуть тюрьму, чтобы они снова могли драться. Хотя мы не хотим, чтобы между другими заключенными происходили драки, мы очень хотим, чтобы пастор Монтьеро и Бруно покинули тюрьму немедленно и просим вас искренне молиться вместе с нами и тысячами членов церкви адвентистов седьмого дня, а также их друзьями, чтобы Бог открыл двери тюрьмы для пастора Монтьеро и брата Бруно так, как Он сделал это для Иосифа, Павла, Петра и других.

Ситуация сложная и мы просим о любой помощи, которую можем получить для немедленного освобождения невиновных. Тех из вас, кто может что-то предложить, я прошу сообщить Орвиллу Парчменту, который будет находиться в постоянном контакте со мной, сообщить руководителям отдела общественных связей и религиозной свободы, руководителям отдела информации, руководителям Западного Центрально-Африканского дивизиона, Сахильского униона и другим. И в пятницу вечером, 16 ноября во время собрания в церкви и вечером в субботу 17 ноября, дома у пастора Монтьеро, мы встречались с членами его семьи, чтобы поддержать их и помолиться вместе с ними.

Супруга пастора Монтьеро и супруга Бруно Амаха каждый день ходят в тюрьму, чтобы увидеться с мужьями и принести им пищу. Нет нужды писать о том, что семьи очень переживают происходящее, но полны мужества в Господе и верят в то, что Он устроит обстоятельства так, что пастор Монтьеро и Бруно Амах будут освобождены. Церковь адвентистов седьмого дня проводит в этой тюрьме служение заключенным, члены и руководители церкви проповедуют, изучают Писание и молятся с заключенными. Церковь адвентистов седьмого дня даже построила в этой тюрьме баптистерий. Дополнительная помощь в служении заключенным именно в этой тюрьме была оказана даже без знания о том, что именно в ней содержатся невинно осужденные пастор и член церкви.

Мы вместе с вами искренне просим об их немедленном освобождении и мы будем умолять Господа до тех пор, пока они не получат по праву принадлежащую им свободу. Руководители Западного Центрально-Африканского дивизиона, Сахильского униона, миссии Того просят об оказании помощи от всемирного поля. Дивизион и унион будут делать многое для освобождения братьев. Еще есть действия, которые посредством различных каналов предпримет Генеральная Конференция.

Административный комитет Генеральной Конференции утвердит проведение международного дня поста и молитвы об освобождении пастора Антонио Монтьеро и Бруно Амаха. День молитвы должен быть назначен на начало декабря. Мы обсудим конкретную дату и используем все электронные средства передачи информации в этой ситуации. Посмотрим, как новые «социальные СМИ» смогут донести эту новость до многих членов церкви адвентистов седьмого дня и других людей в течение одной недели. Бог всесилен и нам нужно просить Его, согласно Его воле, о том, чтобы Он сверхъестественным образом вмешался, чтобы братья были освобождены. Секретариат и отдел информации ГК сообщат информацию после проведения голосования об особом дне поста и молитвы.

Тэд Вильсон,
Президент Генеральной Конференции Церкви АСД
telegram

Похожие новости

Через год стартует сессия Генеральной Конференции

Всемирное собрание церкви, на котором будут проходить духовные и деловые встречи, начнется 2 июля

11.07.14 Новости АСД в мире
Антонио Монтейро и Бруно Амах и сегодня нуждаются в молитвенной поддержке!

В субботу 27 июля 2013 года исполнится 500 дней, как пастор Монтейро находится в заключении.

23.07.13 Новости АСД в мире
1 декабря - день поста и молитвы о невинно осужденных членах церкви

Тед Вильсон, президент Всемирной церкви адвентистов седьмого дня, обратился с призывом провести

25.11.12 Новости АСД в мире

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть