Регистрация

На какой день после рождения Иисуса волхвы принесли дары?

olgaVLD 26-12-2012, 19:46 6 943 Духовные размышления
0

На какой день после рождения Иисуса волхвы принесли дары?


Для многих это станет удивительным неожиданным открытием, но волхвы принесли дары Иисусу примерно через два года после его рождения.

"Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды... Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов" (Мф 2:7,16).

Как видите, звезда появилась примерно за два года до пришествия волхвов к Ироду. Естественно, звезда появилась в момент рождения Спасителя. И мы считаем, что этой звездой был тот самый ангельский хор, который явился пастухам в ночь рождения Иисуса - это его увидели мудрецы на Востоке и стали исследовать книги, готовиться в путь, путешествовать за звездой - помните, они передвигались только ночами и со скоростью врядли больше пяти километров в час (максимальная скорость бега верблюда - 10-13 км/ч, но в караване верблюды идут значительно медленнее, будучи груженными, а также при караванах также есть пешие люди). Вот это и привело к тому, что визит восточных мудрецов к родившемуся Иисусу произошел только на втором году жизни Спасителя.

Благословений!

Василий Юнак

telegram

Похожие новости

Александр Серков - Три дня и три ночи в «сердце земли»

Вопрос: Меня интересуют слова Христа о том, что Он будет в сердце земли три дня и три ночи: Мф.

01.07.15 Духовные размышления » Александр Серков
Александр Болотников. Праздновал ли Иисус свой День Рождения?

Дед Мороз, Снегурочка, елка, подарки – все эти атрибуты были известны нам, выходцам из бывшего

06.01.11 Духовные размышления » Онлайн-проповеди » Александр Болотников
Адентисты и Рождество

Каждый год я получаю письма или телефонные звонки, в которых люди спрашивают, правильно ли для

03.12.10 Духовные размышления

Комментарии (1)

  1. avatar
    0
    Василий Юнак
    Анатолий, ну зачем же два года в хлеву жить? Ведь стих 11 ясно говорит, что волхвы вошли в ДОМ.

    Что касается "восьмого дня", то тут, дорогой Брат, Вы несколько промахнулись, не зная ветхозаветных Писаний. Обрезание совершалось на восьмой день, но никогда в храме или скинии. Вообще, обрезание не является частью закона Моисея, а является частью завета с Авраамом. А в скинию или храм приходили по окончанию дней очищения матери после родов, и это время было несколько длиннее, и разное при рождении мальчиков и девочек. Но это было не обрезание, а приношение дара при очищении и исполнения обета матери.

    Но согласен, и восемь, и двадцать, и сорок, и восемьдесят дней - это не идет в сравнение с двумя годами. А потому вопрос Назарета еще не отвечен. А чтобы ответить на него, нам нужно совместить повествования Евангелистов. И, кстати, очень хорошо, что Лука не упоминает бегство в Египет, а в одной главе представляет всё детство Иисуса от рождения и до отрочества.

    Повествования о детстве Иисуса есть лишь у Матфея и Луки, да и то - только взаимодополняющие. И теперь нам надо их наложить одно на другое, чтобы восстановить порядок событий. И что же нам послужит указателем? Вы избрали дни очищения, и вроде бы верно, потому что Луки 2:39 вроде бы говорит о том, что в Назарет святое семейство отправилось из Иерусалима. Однако не надо торопиться, тем более зная, что в еврейском и греческом языках временные конструкции речи куда более объемные, чем три времени глаголов в русском языке.

    Когда мы открываем Евангелие от Матфея, то там также находим возвращение в Назарет, однако это возвращение уже привязано к определенным историческим событиям - Мф 2:22-23. Здесь говорится, что возвращаясь из Египта Мария и Иосиф планировали идти назад в Иудею, то есть в Вифлеем! Но ввиду того, что в Иудее после смерти Ирода стал правителем не лучший человек, они решили пойти в Назарет. Вот та конкретная точка, которая показывает время и причину возвращения из Вифлеема в Назарет.

    А теперь попытаемся просчитать время. Я не буду считать исторические годы - историки, пытаясь привязать известные из внебиблейских данных даты исторических событий, относят рождение Христа к неопределенному времени между 2 и 7 годом до нашей эры. Разброс уж слишком большой, чтобы нам опираться на него. Потому мы будем основываться на одной лишь Библии:

    Итак, согласно Матфею, между Вифлеемом и Назаретом были посещение волхвов, которое по времени появления звезды могло быть в пределах от нуля до двух лет (Мф 2:16), затем бегство в Египет из Вифлеема, затем смерть Ирода и воцарение Архелая, затем возвращение семейства из Египта и принятие решения идти не в Иудею, а в Галилею. Как видим, событий слишком много для того, чтобы поместиться в те сорок дней, что были отведены для очищения матери после родов. Да и Господь не подверг бы Марию и дитя риску для жизни и здоровья, погнав их в такое нежное время в далекое путешествие в Египет, которое само по себе занимает до сорока дней пути в одну сторону по тем временам.

    Как же мы можем всё вместить? Как совместить два повествования - Матфея и Луки? У нас есть только два варианта: либо все перечисленные события поместить в сорок дней и признать идеальным по передаче времени текст Луки 2: 39, либо основываясь на тексте Матфея 2:22-23 все упомянутые события поместить в середину стиха Луки 2:39 между словами "когда совершили всё" и словами "возвратились в Галилею". Я выбираю именно этот второй вариант, потому что он реалистичный и вполне соответствует методике библейского повествования, которое далеко не всегда хронологично.

    Вот таковы мои размышления, Брат Анатолий!

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть