Регистрация

Северная Корея снова первая по гонениям на христиан

olgaVLD 12-01-2013, 19:37 1 939 Новости
0

Северная Корея снова первая по гонениям на христиан


Международная христианская благотворительная организация «Open Doors» опубликовала Индекс преследований (World Watch List) - список из 50 стран, в которых христиане подвергались наибольшим преследованиям в прошлом году, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на sedmitza.ru.

Отчетный период Индекса преследований 2013 охватывает события, происшедшие с 1 ноября 2011 года по 31 октября 2012 года. Более 100 млн христиан в разных странах мира подверглись преследованиям, сообщает портал германского отделения «Open Doors».

Первое место в Индексе уже 11-й год занимает Северная Корея. От 50 до 70 тысяч христиан Северной Кореи в настоящее время находятся в заключении в трудовых лагерях. От 200 до 400 тысяч христиан в тайне исповедуют свою веру.

Второе место в списке самых опасных для христиан стран мира занимает Саудовская Аравия. Отказ от ислама и принятие другой религии здесь караются смертной казнью.

Третье место занимает Афганистан, где несмотря на международные соглашения о защите прав меньшинств ситуация для христиан остается очень напряженной. Государство не признает ни одной христианской религиозной организации. С приходом к власти движения «Талибан» христиане были или уничтожены или вынуждены скрывать свою веру. В 2001 году талибы запретили изображение креста. По данным немецкого журнала «Spiegel», в настоящее время в стране — от одной до двух тысяч христиан.

В первую десятку стран, где христиане страдают от наиболее суровых преследований, вошли также Ирак, Сомали, Мальдивы, Мали, Иран, Йемен и Эритрея. Увеличение репрессий отмечено в странах Африки, где усилилось влияние исламистов. Мали, Танзания, Кения, Уганда и Нигер впервые попали в Индекс «Open Doors».

Глава немецкого отделения организации Маркус Роде также отметил роль революций, подобных египетской, способствовавших приходу к власти исламистов и ухудшению ситуации для христиан.

Сирия вследствие гражданской войны и проникновения в страну исламистов и-за рубежа с 36 места поднялась на 11. Ливия сделала прыжок с 26 места на 17. Китай с 21 места перешел на 37. Бутан переместился с 17 на 28 место, Узбекистан – с 7 на 16.

telegram

Похожие новости

Дети-христиане в Сирии просят молиться о ситуации в стране

Христианская организации «Open Doors USA», которая по всему миру занимается поддержкой гонимых

23.07.13 Новости
Христианство - наиболее преследуемая религия в мире

Христианство является наиболее преследуемой религией в мире. Почти 80 процентов всех случаев

14.12.09 Новости

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть