Регистрация

Владимир Нестерук. Благость Божия и покаяние

samuil 14-01-2013, 20:25 6 967 Проповеди » Владимир Нестерук
0

Владимир Нестерук. Благость Божия и покаяние

В сюжете недавно вышедшего фильма «Ад и Мистер Фадж» мальчик после смерти своего папы задает вопрос: «А где сейчас мой папа? Это правда что он сейчас горит в аду?»

Как научить ребенка любить Бога, который по представлениям этого мальчика ежедневно и ежеминутно продолжает обжигать его папу адским пламенем? Этот вопрос беспокоит не только детей. Эдвард Фадж, известный автор и теолог, начал проповедовать Евангелие когда ему едва исполнилось 16 лет. Он начал свое служение в Церкви Христа, которая наряду с другими деноминациями верит в бессмертие души и вечно-горящий ад. Он родился в семье пастора и еще с 14 лет начал систематическое исследование Библии. Его также интересовал вопрос участи нечестивых. Он читал Священное Писание и обратил внимание на термины, которыми Библия описывает гибель нечестивых: “смерть”, “погибнут”, “истребятся”, “исчезнут”. Однако, для того чтобы семя Библейской истины проросло и дало всходы потребовалось время.

Спустя 15 лет Эдвард Фадж женится и после смерти отца их семья переезжает в маленький городок Афины, штат Алабама, где он продолжает пасторское и издательское служение. Годами позже Роберт Бринсмед, который отверг в свое время взгляды Адвентистов, принимает решение создать исследовательский комитет, для того чтобы систематически изучить все что говорит Библия по вопросу участи нечестивых и достаточно ли в Библии оснований для веры в бессмертие души и вечные муки. Роберт Бринсмед заметил статью Эдварда Фаджа, которая была опубликована в журнале «Христианство Сегодня». В статье были отмечены некоторые моменты относительно разногласий между популярной и Библейской точками зрения на предмет участи нечестивых. Эдвард Фадж был приглашен в этот комитет, чтобы в течение года исследовать Библию, труды Отцов Церкви, труды реформаторов и исследования современных теологов по этой теме. Эдвард Фадж пишет: «После года исследований вес Библейских доказательств заставил меня в корне изменить свою точку зрения.»

Таким образом пастор евангелической церкви принял Библейскую позицию относительно условного бессмертия человека и истребления нечестивых. Каким же образом он теперь намерен побуждать людей к покаянию?

Библия отвечает на этот вопрос: «Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? “ Римлянам 2:4.

Любовь и благость Божия – это более сильное средство для спасения человека нежели страх. Иисус Христос пришел в этот мир чтобы открыть человеку безграничную любовь Бога к человеку. На Голгофе Иисус Христос умирает на кресте, чтобы мы могли понять, что происходит с грешником, который не исповедует и не оставит свой грех. На кресте предложена милость и прощение Господа, который «отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него непогиб, но имел жизнь вечную» Иоанна 3:16. Евангелие Христа – это Евангелие любви и благодати Божией, которые ведут к покаянию и спасению. Согласно этому тексту из Библии у каждого человека есть две альтернативы: погибель или жизнь вечная.

Сам по себе пример Эдварда Фаджа не уникален по своей природе. История знает реформаторов и более современных исследователей Библии которые изменили свой взгляд касательно состояния человека после смерти и наказания нечестивых. Одним из таких богословов был Джонн Стотт. Джонн Стотт был рукоположен в сан священнослужителя в 1945 году и был духовным руководителем Англиканской церкви “Всех Душ” в Лондоне. Может быть само название его церкви и послужило своего рода толчком для исследования Библии по вопросу бессмертия души. Джон Стотт в 1988 году выпустил книгу в которой излагает результаты этого исследования, в котором на основании Библии он последовательно и основательно показывает, что душа не является бессмертной. Его книги сегодня переведены на русский язык и пользуются большой популярностью среди христиан различных деноминаций. Он был готов рисковать своей репутацией подобно реформаторам возвращаясь к Библейским основам в толковании этого вопроса.

Cегодня немало путаницы в этом вопросе вызвано особенностями православного подхода к синодальному переводу Библии, которым пользуется большинство наших соотечественников. Речь идет о частной интерпретации слов «шеол» из древнееврейского, и слов «хедес» и «гехенна» из древнегреческого. Издатели других переводов Библии использовали просто транслитерацию этих слов, что тоже не помогло в решении вопроса. Доктрина о безусловном бессмертии и вечных муках были привнесены в христианство и сыграли немалую роль во время темного средневековья. К сожалению церковь средневековья отражала характер того образа Бога, который был создан этими лжеучениями. Библия продолжает говорить правду и те, кто без предвзятости и с молитвой обращаются к Слову Божию, найдут ответ на этот вопрос. Сегодня Бог ведет искренних людей путем возрождения. Люди различных деноминаций возвращаются к Библейским основам. Эдвард Фадж – один из таких примеров.

5 июня 2012 года в маленьком городке Афины, штат Алабама где когда-то начинал служение Эдвард Фадж состоялась премьера фильма “Ад и Мистер Фадж”, который изготовлен независимой телекампанией ЛЛТ Продакшинз. Сюжет фильма – это история поиска ответа на вопрос мальчика: “А что мой папа сейчас в аду?”

Это история поиска истины о характере нашего Бога через серьезные вопросы, которые задает каждый мыслящий человек. Каков твой Бог? Что ведет тебя к покаянию?

С уважением,
Пастор Владимир Нестерук
openbookcenter.com

Похожие новости

Владимир Нестерук. Проповеди в мр3

Формат: мр3 Качество: 48 кб.с Размер ~100 мб

05.07.11 Аудиопроповеди » Владимир Нестерук
Владимир Нестерук. Нерешенный вопрос

Читая Евангелие от Иоанна, обратим внимание на последние стихи главы: Много сотворил Иисус пред

28.07.10 Духовные размышления » Владимир Нестерук
Владимир Нестерук. Нагорная проповедь

Только Библия является источником истины и вдохновения. Исследование Нагорной проповеди на основе

09.08.14 Онлайн-проповеди » Владимир Нестерук

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Copyright © 2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть