Регистрация

Онищенко о пророке Моисее

olgaVLD 18-01-2013, 11:56 2 154 Новости
0

Онищенко о пророке Моисее


Москва. 27 декабря. Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко накануне праздников дал соотечественникам несколько советов касательно встречи Нового года.

Особое внимание Онищенко уделил самому празднованию Нового года, а именно – непременному и обязательному атрибуту новогоднего стола – бутылке шампанского. "Никаких алкогольных напитков не пить. Вы будете встречать новый год в семье и, как глава семьи, будете показывать дурной пример своим близким. Вам, что, не весело в семье находиться? Вам нужно стимулировать свое хорошее настроение?" – недоумевает санврач, комментируя эту уже почти традицию – открывать шампанское с боем курантов. По его мнению, общение с семьей в новогодние праздники гораздо полезнее шампанского. "В семье и так хватает положительных эмоций, которые могут компенсировать бутылку шампанского", - уверен глава Роспотребнадзора.

Вообще по его мнению, предстоящие каникулы – это вообще "декада ужаса", когда население будет предоставлено самому себе. "А нет более страшного врага для нашего гражданина, чем он сам", - напомнил Онищенко собравшимся журналистам. "В лучшем случае это абсолютно бессмысленный просмотр телевизионного экрана, полная духовная всеядность тех суррогатов, которые идут с экрана. Там самое гуманное - это передачи об убийстве", - подчеркнул спикер.

Кроме того, на пресс-конференции была затронута тема санврачей в человеческом обществе: Онищенко рассказал, что пионером в этой профессии был не кто иной как библейский пророк Моисей. "Первым главным государственным санитарным врачом Древнего Востока был Моисей, он жил задолго до рождения Христа, - напомнил глава Роспотребнадзора. - А его брат и три сына его были тогда вторыми по значимости санитарными врачами". "Моисей был первым законодателем, когда он писал Ветхий Завет. Он говорит, что нужно привести к священнику человека, кожа которого подвержена струпьям всякого рода, чтобы священник определил, чистый он или не чистый",- рассказал санврач, подчеркнув также, что именно Моисей первым ввел понятия: пища, карантин, срок хранения продуктов. "У него четко написано, что мясо животных можно есть первый день и второй, а потом его надо уничтожить",- заявил Онищенко.

Похожие новости

Широкомасштабная кампания по профилактике насилия в семье.

В течении ноября и декабря во многих городах и церквях адвентистов седьмого дня Молдовы проводилась

26.12.12 Новости АСД в СНГ
Встречи клубов общения

Что для сельских жителей означает конец осени? Это окончание работ в огороде, в саду, а значит —

06.01.12 Новости АСД в СНГ
Романтический вечер в Московской Международной

В Международной общине города Москва состоялся Романтический вечер для семейных пар.

09.03.11 Новости АСД в СНГ

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть