Регистрация

Братья Куриляки - Как мы поступали на богословский факультет

samuil 22-05-2013, 00:07 2 175 Разное
0

Братья Куриляки - Как мы поступали на богословский факультет

Дорогие друзья, мы хотим поделиться опытом, как Бог ответил на наши молитвы и помог нам поступить на богословский факультет Духовной семинарии Церкви адвентистов седьмого дня в Украине в городе Буче Киевской области.

Работая и живя обычной жизнью, мы ощутили побуждение посвятить свою жизнь служению Богу и поступить учиться, чтобы стать пасторами, но когда начали готовиться к экзаменам, нас ожидала неприятная новость.

Неожиданно пришла повестка явиться в военкомат для прохождения комиссии. Когда мы ее прошли, нам сказали, что законы поменялись, и мы должны пройти военную службу. Это было весной 2012 года, а летом нам предстояло сдавать экзамены. Мы просили, чтобы нам дали отсрочку всего на полгода, а когда поступим, принесем соответствующие документы. Но нам резко ответили, что это никого не интересует.

Нас это очень опечалило. На ум приходили разные мысли: почему так случилось? Неужели мы вместо учебы пойдем проходить альтернативную службу? А может, Бог не хочет, чтобы мы поступали на богословский факультет? Как оказалось, в том году была большая нужда в молодых людях в армии, и выхода из этой ситуации мы не видели. Могло помочь только чудо.

Нам предлагали очень простой способ решения проблемы — заплатить взятку. Но мы как христиане считаем этот способ нечестным, поэтому продолжали взывать к Богу. Просили в молитве Господа, если Он хочет нашего поступления на богословский факультет, пусть откроет все двери, а если нет, то пусть у нас ничего не получится.

Решились еще раз пойти к майору и попросить. Он ответил, что ничего не может поделать, и посоветовал съездить в отдел образования в Ужгороде, где нам скажут, как поступить.

Через несколько дней, прибыв в Ужгород, мы отправились по указанному адресу, но оказалось, что там вообще ничего не знают и отношения к нашей проблеме не имеют. Только порекомендовали обратиться в областной военкомат. Найдя его и помолившись, мы поинтересовались, как поступить в данной ситуации. Нас внимательно выслушали в приемной и сказали, что нам должны дать отсрочку, но все это надо решать в нашем городе Виноградове. Мы сразу позвонили родителям и сообщили им эту радостную весть, продолжая молиться об успешном решении вопроса.

Церковь подтвердила наше членство в общине и ходатайствовала об отсрочке от военной службы. С трепетом взяв эти документы, с надеждой в сердце мы отправились в военкомат вместе с отцом. Прибыв, сообщили, что побывали на консультации в Ужгороде. Майор попросил нас немного подождать, сказав, что кто-то еще должен приехать. Это нас немного испугало, и все время мы молились, чтобы в нашей жизни исполнилась Божья воля.

Когда прошло некоторое время, он позвал нас к себе в кабинет. Мы увидели с ним приветливого молодого человека, который сразу предложил стул нашему отцу. Оказалось, что майор сдавал свой пост, переезжая в другую местность, а вместо него на службу заступал новый майор. Они оба были в хорошем настроении и, вместе выслушав нас, сказали, что если дело обстоит таким образом, то они готовы дать нам отсрочку для поступления. Мы отдали все нужные бумаги и сказали, что когда поступим, то принесем подтверждающие документы. От счастья у нас выступили слезы на глазах. Домой мы возвращались очень радостными, славили Бога за Его благословения.

Сейчас мы с братом являемся студентами адвентистской духовной семинарии и благодарим Бога за все затруднения, которые Он допустил в нашей жизни. Ведь именно чудесное решение проблем с Его помощью еще больше нас убедило, что мы на правильном пути. Желаем каждому молодому человеку, попавшему в безвыходную ситуацию, осознать: если он посвятит себя на служение Богу, в его жизни будет много опытов, свидетельствующих, что Господь знает все переживания и проблемы, видит конец от начала. Каждая искренняя, полная веры молитва не останется без ответа. Доверяйте Ему — и будете счастливы!

Богдан и Игорь КУРИЛЯКИ
telegram

Похожие новости

Логотип Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Система идентичности

У нас есть надежда в Христе, и с самого начала мы говорили, публиковали, выпускали и разрабатывали

27.11.17 Разное
Календарь чтения Библии на 2012 — 2015 годы

Инициатива всемирной Церкви Церковь адвентистов седьмого дня во все времена считалась народом,

01.01.13 Разное
Я теперь вижу!

Все было хорошо. Был те плый майскийдень... Светило яркое солнышко и дул нежный ветерок. Казалось,

17.09.10 Разное

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть