Регистрация

Свидетели Иеговы – как с ними общаться?

olgaVLD 28-05-2013, 15:14 3 072 Духовные размышления
0

Свидетели Иеговы – как с ними общаться?


Свидетели Иеговы – возрожденное в наши дни арианское течение, которое отвергает Божественность Иисуса Христа и личность Святого Духа. Кроме этого свидетели не признают десять заповедей Закона Божьего и не принимают причастие. Как нам реагировать на визиты и уличные контакты бруклинских адептов?

Итак, к вам постучались или остановили на улице двое человек. Узнать их не трудно – журналы в руках выдают. Так как первым делом стоит вопрос Троицы, то попросите их открыть Библию и прочесть Деян. 13:2, где написано следующее: “Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их”. Путь прочтут со своей библии, в которой они внесли изменение в те места Священного Писания, где написано о Божественности Иисуса Христа, но Деяния 13:2 каким то образом не успели отредактировать. Спросите их – кто обратился к апостолам? Бог Отец или Святой Дух? Этот вопрос приведет в смущение ваших собеседников, ведь Святого Духа они не считают личностью, что, как видим, противоречит библейскому учению.

По возможности представьте им библейское основание для принятия причастия. Ведь известно, что тех, кто участвует в причастии, принимая символы плоти и крови - хлеб и вино, Иисус воскресит при Втором пришествии. Немаловажным есть и вопрос отношения свидетелей к десяти заповедям Божьим, ведь нелогично называется Божьим именем, и при этом отрекаться от Его Закона.

Продолжив беседу, поинтересуйтесь у свидетелей библейским основанием названия ихней организации. Если они процитируют вам текст: “А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог” (Ис.43:10-12), то укажите им на контекст – ведь речь в данном случае не о свидетелях Иеговы, живущих в 21 веке, а о израильском народе времен пророка Исаии. Но если они откроют Новый Завет - Деян.1:8: “Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли”, то сразу же переспросите – чьими свидетелями они являются? Считают ли они Иисуса Христа вечносущим Богом, Иеговой? Этот вопрос не просто поставит их в немного затруднительное положение, но даст возможность поразмыслить над прочитанным стихом.

Во время беседы покажите свидетелям, что вы умеете отделять человека от его взглядов, что цените их, как людей и искренне желаете им добра. Кто знает – может как раз встреча с вами заставит их пересмотреть свои взгляды?

telegram

Похожие новости

Александр Серков - Дух Святой - Личность (2 часть)

Камнем преткновения является то, что одна из Личностей Божества названа: «Духом Святым», «Духом

05.03.17 Духовные размышления » Аудиопроповеди » Александр Серков
День Господний - суббота или воскресенье?

"Помни день субботний, чтобы святить его" – это одна из Десяти Заповедей Божиих, такая же, как и

14.09.13 Духовные размышления
Как вы относитесь к донорству?

Евгений спрашивает: "Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к донорству? Я являюсь донором и думаю,

10.12.12 Духовные размышления

Комментарии (2)

  1. avatar
    0
    Пользователь offline Podsolnuh
    "Во время беседы покажите свидетелям, что вы умеете отделять человека от его взглядов, что цените их, как людей и искренне желаете им добра."
    Благодарен за эту ремарку. Как бы то ни было,они в первую очередь люди,а потом уже "Свидетели".И при том, как написал один наш автор: "...погибающие с Библией в руках". А ещё спасать меня,кроме них никто не приходил.За последний год ко мне 3 раза уже заходили.Сначала одни ,затем другие.До того как принял Христа одна "СИ" пыталась "окучивать" меня.Слава Богу,что Бог дал нашей сестре сил преодолеть страх и дать мне (в полуобморочном состоянии) книгу.
    А как реагировать?..А как бы вы хотели,чтобы на вас реагировали,когда с миссией идёте?.Просто ваша убеждённость должна быть больше их уверенности.Найдите аргументы,которые убеждают вас самих,и которые вы можете осознанно предоставить и обосновать.Изучите наши взгляды и не просто заучите их как истину.Но разберитесь "ПОЧЕМУ?" это истина.Без этого знания "ПОЧЕМУ?",по-моему,вас любой в угол загонит.А с ним-в любом диалоге будете спокойны.Хоть всего знать не будете,но ваша личная уверенность будет колебать их.Не затевайте спор ради спора.Просто по-человечески общайтесь с ними.Если вам нечего сказать или не готовы-прямо скажите:"Благодарю вас,но я убеждённый адвентист и не разделяю ваших взглядов.Обсуждать это не имею желания (времени),но желаю,чтобы Бог благословил вас и ваши семьи...До свидания"
  2. avatar
    0
    Пользователь offline sokolovvitaly
    Лучше не общаться вообще.

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть