Регистрация

Сыны или рабы Бога?

olgaVLD 19-11-2013, 17:00 2 660 Духовные размышления
0

Сыны или рабы Бога?


Спрашивает Саша: Кем мы являемся: сынами или же рабами Божьими?

Библия, когда говорит о взаимоотношениях Бога и человека, оперирует в основном тремя словами: раб, сын, друг. Почему не каким-то одним? Потому что очень трудно описать духовные истины для людей, которые иногда с трудом понимают даже то, что материально. Как описать всю глубину взаимоотношений Бога и человека, если в нашем с вами языке нет адекватных для этого слов? Приходится давать нашему разуму несколько слов и помогать нам размышлять над ними, складывая все в одну единую картинку.

Слово РАБ помогает нам увидеть себя с точки зрения того, по чьим правилам мы живем. Мы можем быть либо рабами сатаны (плоти, греха), либо рабами Бога (святости и праведности).

Иоан.8:34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.

Рим.6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу...


Слово РАБ также подразумевает то, что человек совершает какие-то действия по повелению своего ГОСПОДИНА, а эти действия, конечно же, имеют определенный результат – плод. Так вот если человек – раб сатаны, то дела и, соответственно, плод будут такие: «прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное» (Гал.5:19-21). Если же человек – раб Бога, то его дела (плоды) будут такие: «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Гал.5:22-23).

Слово СЫН помогает нам увидеть себя с точки зрения того, 1) на кого мы становимся похожими (ведь дети всегда похожи на своих родителей, а не на соседей) и 2) что мы унаследуем, когда настанет пора подводить итоги жизни. По Библии человек является либо ребенком Бога, либо ребенком сатаны.

Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"


Что получат люди в наследство от своего отца? Те, которые избрали оставаться под отцовством сатаны, унаследуют его участь: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Матф.25:41). Те, кто избрал перейти под отцовство Бога унаследуют: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира» (Матф.25:34)

Слово ДРУГ помогает нам увидеть то, насколько доверительными желает Бог видеть наши с Ним отношения. Он наш Отец и Господин, это означает, что Он бесконечно выше всех нас, что Его авторитет непререкаем, - но все же Он желает общаться с нами не с высоты своего Трона, а лицом к лицу, как общаются друзья:

Исх.33:11 И говорил Господь с Моисеем лицом к лицу, как бы говорил кто с другом своим...

Дружеские связи всегда сильнее братских, потому что если уж двое стали друзьями, то они уже ничего не скрывают друг от друга

Ин.15:15 «Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего»

и будут стоять друг за друга горой, тогда как родные братья могут враждовать. Иисус положил Собственную жизнь за каждого из нас. Он – Самый надежный друг любому человеку.

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин.15:13)

Сатана тоже навязывается в друзья людям, хотя, конечно, эти отношения уже изначально ущербны, ведь если Бог стремится возвысить человека и даровать ему вечную жизнь, то цель сатаны прямо противоположна. Но к сожалению, даже при этом многие люди стремятся быть его друзьями, утверждая: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя" (Ис.28:15). Но это не более, чем самообман.


С уважением,

Александра Ланц


telegram

Похожие новости

Подскажите, нанесение татуировки не отмечено ли в Библии как грех?

Андрей спрашивает:Добрый день. Подскажите, нанесение татуировки или что то подобное не отмечено ли

14.02.13 Духовные размышления
Как на основании Писания доказать, что курение - грех?

Как на основании Писания доказать неверующему человеку, что курение- грех?

02.10.12 Духовные размышления
Уроки веры

Е. Дж. Ваггонер «В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не

22.03.10 Духовные размышления

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть