Регистрация

Освящение нового храма в Бресте

samuil 4-12-2013, 23:49 4 384 Новости » Новости АСД в СНГ
0

Освящение нового храма в Бресте




Датой начала строительства второго молитвенного дома в городе Бресте по ул. Машенского, 66 можно считать 3 июня 2013 года, а уже в сентябре были завершены все строительные работы и начался новый этап благоустройства территории и внутренней отделки. Теперь это здание размером 11 на 32 метров, которое было построено приблизительно за 50 рабочих дней. Архитектурный облик этого сооружения отражает классическое представление о протестантском молитвенном доме. Внимание прохожих и жителей города Бреста привлекал процесс строительства этой церкви. Для трудящихся пасторов этот интерес был убедительным аргументом, что мы совершаем не просто строительные работы, а миссионерское служение, воздвигая этот храм. Ряд больших окон, впечатляющие размеры, светлые фасады здания, легкая конструкция забора – все это создает настроение открытости и как бы приглашает людей войти внутрь и познакомиться с теми, кто поклоняется Богу на этом месте.

Поскольку изначально здание было техническим – оно нуждалось в очень серьезной реконструкции как внутри, так и снаружи. Необходимо было провести перепланировку и организовать внутреннее расположение в соответствии с нуждами церкви, для чего потребовалось много финансовых вложений и личных усилий.

Над строительством этого здания трудилось большое количество работников. Каждый пастор, вне зависимости от возраста или умений, отработал около 50 рабочих дней. И это несмотря на то, что у каждого из них есть свои рабочие обязанности, не говоря уже о семьях, а ведь рабочий день, как правило, длился по 12-13 часов и более. При этом хочется заметить, что большинство наших пасторов являются не только хорошими служителями, но и умеют многое другое. Все трудились очень прилежно, и это помогло сэкономить средства для церкви. Приятно было видеть, как рядовые члены церкви города Бреста активно участвовали в этом деле для Господа, делая все возможное с их стороны.

К изначально купленному зданию было достроено помещение размером 6 на 12. В этой части здания был обустроен холл и санузлы. При возведении этого помещения возникали сложности, однако Бог особым образом вмешался, показывая заботу о Своем народе. Как оказалось на всей территории, купленной под молитвенный дом, были очень высокие грунтовые воды из-за чего все траншеи, выкопанные под фундамент, оказались заполненными водой. Буквально за несколько минут вода понималась глубиной до одного метра. Для решения этой проблемы были вызваны представители специальной строительной службы, которые сообщили, что надо останавливать строительство, и делать дорогостоящее и кратковременное специальное осушение грунта. С точки зрения представителей строительной компании это была невозможная задача, но у Бога всегда есть неординарные решения. Мы решили экскаватором копать траншеи, тут же заливать бетон и укладывать в него арматурные сетки. Так и было сделано, на что ушло около 40 кубов бетона, который хорошо схватывается в воде, благодаря чему получилась конструкция достаточно крепкая, чтобы на этом фундаменте можно было возвести шпиль равный девятиэтажному дому. Кроме того на территории вокруг церкви были просверлено около 40 скважин по 40 метров, которые засыпали щебнем, это гарантировало в дальнейшем понжение уровня грунтовых вод на этой территории.

Как и любое строительство, возведение этого дома требовало больших финансовых расходов на строительные материалы, технику, питание и т.д. И мы благодарим Бога за то, что этот проект поддерживался Евро-Азиатским Дивизионом по проекту 13-субботы. Кроме того, 29 декабря был проведен специальный сбор среди церквей Беларуси. В результате которого также была собрана немалая сумма. В первую очередь хочется отметить саму церковь города Бреста, где люди пожертвовали 200 тысяч долларов на строительство этого храма. Мы благодарны братьям и сестрам и всем тем, кто принял участие в этом проекте и проявил искроенную жертвенность.

Ну и, конечно же, описывая строительство нельзя обойти вниманием одно из направлений, ежедневно способствовавшее достижению большого прогресса, которым являлась всеми любимая кухня. Тут, как говорится: «Кто не работает – то не ест», а кто работает, да еще так тяжело, как трудились наши братья, тот должен, конечно же, кушать очень хорошо. Всю тяжесть этого труда на себя взяли сестры из города Бреста. Благодаря их усилиям строители имели возможность кушать вкусную, питательную и разнообразную пищу. В среднем каждый день надо было прокормить от 30 до 45 мужчин. Учитывая завтрак, обед и ужин, это было сделать нелегко, но со своей задачей кухня справлялась на славу.

Здание получилось красивое и просторное. Церковь города Бреста давно ощущала нужду не только в новом зале для богослужений, но и в дополнительных классах. В новом храме есть большой, светлый и просторный молитвенный зал на 200 мест. Остальная часть дома разделена на два этажа. На первом этаже расположено пять больших, просторных классов, которые обязательно порадуют не только детей и молодежь, но и всех членов церкви. На втором этаже располагается два гостиничных номера с отдельной кухней и сан-узлом. В доме Божьем всегда должны быть помещения, где можно принять гостей, это особенно актуально для такого большого города как Брест, учитывая его географическое положение. Кроме того на втором этаже располагается просторный холл для различных мероприятий общины и удобная столовая.

Мы надеемся, что новый молитвенный дом создаст условия для возникновения и развития интересных миссионерских проектов – это и молодежные кафе и просто встречи за чашкой чая и многое другое.

Бесспорно, возведение этого здания является важным и перспективным шагом вперед для развития адвентистской церкви в Беларуси.

Хочется отметить, что наш Унион является одним из немногих в Евро-Азиатском Дивизионе, где каждая община имеет свой дом.

На сегодняшний момент месяцы тяжелой работы, затраты сил и времени, связанные с подготовкой проекта, строительством и отделкой уже стали прошлым, о котором мы имеем приятные вспоминания. А большой и достойный имени Господа храм наполняется людьми и выполняет свое великое предназначение. Обращаясь к словам Священного Писания следует сказать «И стали строить, и имели успех». 2 Пар.14:8. потому что Господь был с ними.

Отдел информации БУЦ


Освящение нового храма в Бресте

Освящение нового храма в Бресте

Освящение нового храма в Бресте

Освящение нового храма в Бресте


Фото: Сергей Музычук

Похожие новости

Жители Костополя, переживших смерч, благодарят Бога за защиту

Какой милосердный и любящий Господь! 22 сентября я убедилась в истинности этого на собственном

09.10.14 Новости АСД в СНГ
Посвящение строительства молитвенного дома в Днепропетровске

Второго мая на ж/м Приднепровск в Днепропетровске состоялось служение, посвященное строительству

13.05.10 Новости АСД в СНГ

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть