Регистрация

Детские программы «Лесные истории 2»

samuil 24-01-2016, 14:21 3 699 Детям » Детские передачи
0

Детские программы «Лесные истории 2»

Лесные истории - удивительный проект, семейная, детская телепередача. Ведущие программы и обитатели Гореловской рощи - лесные зверушки: барсук Филька, мышонок Митька, зайцы Пушок и Серый Бок, порадуют малышей забавными и поучительными историями. Вместе с героями лесных историй, малыши, в каждой передаче, знакомятся с мудрой книгой Библией, смотрят мультфильм, кукольный спектакль, и узнают, как сделать своими руками интересные и полезные поделки, а так же могут понаблюдать за интересными опытами. На примере героев лесных историй дети узнают про любовь, великодушие, справедливость, скромность, уважение и о многих других качествах настоящего человека.

Лесные истории 1 вы можете посмотреть нашем сайте здесь

21. Филькин подарок
Галерея рисунков телезрителей, мультфильм как зайцы помогли Фильке и получили удивительный подарок.


22. Филькина звёздочка
Мультфильм о потерянной звёздочке, которая нашлась и случайно разбилась. Поделка из бумаги многоконечной звёздочки


23. Митькина помощь
Разговор о квиллинге и оригами, поделка из бумаги — "тюльпан". Мультфильм о маленьком Митьке который сделал большое дело.


24. Как Прошка в яму попал
Библейская история как Иисус укрощает бурю. Изготовление парусника из бумаги. Мультфильм об находчивости Пушка при спасении друга из беды.


25. Страшный друг
Изготовление из бумаги павлина. Мультфильм о серости жизни без настоящих друзей.


26. Как Митька считать учился
Приготовление "забавного бутерброда" из твёрдого сыра. Мультфильм о желании учиться и умении добиваться поставленных задач, невзирая на заблуждения других.


27. Как Митька стал счастливым
Библейская история о счастливых людях. Нагорная проповедь. Мультфильм о том как можно помочь другим почувствовать себя счастливыми.


28. Как Митька пирог пёк
Пушок и Серый Бок помогают Митьке печь пирог и не соблюдают рецепт. Что из этого получилось и почему надо соблюдать рецепты вы узнаете, посмотрев передачу. Так же, вы познакомитесь с понятием "окружающая среда" и узнаете, где какие животные обитают.


29. Я - сам
В этой серии вы узнаете: как медведь Иваныч решил гармошку починить, да не знал, что одного желания мало, надо еще и уметь.
А так же: что такое личная гигиена и зачем она нужна


30. Порядок - вещь удобная
Порядок в доме — это самое главное для Пушка, а для Серого Бока — это совсем не так. Пушок помогает другу и тот понимает, что порядок — вещь удобная. На примере высаживания рассады мы узнаем за чем нужны правила и кем они устанавливаются.


31. Как Проша бегать учился
Пушок и Серый Бок соревнуются в беге. Ёжик то же хочет научиться бегать и Пушок берется тренировать его. Однако, трудно угнаться за зайцем. Тогда Пушок предлагает ёжику быть судьей соревнований. Сегодня мы также узнаем: возможно ли увидеть воздух? Загляните в нашу минилабораторию и примите участие в интересном эксперименте!


32. Митькина песня
Понравилось Митьке, как соловей поёт. И решил он попробовать петь так же. Но у каждого должна быть своя песенка и Митькина оказалась ничуть не хуже соловьиной. Каких птиц называют "перелетными"? Как помочь птицам зимой? Готовим вкусное угощение для пернатых


33. Заигрался
Митька собирал землянику, когда зайцы уговорили его поиграть с ними в прятки. Митька заигрался и землянику упустил. Делу — время, потехе — час. Знакомимся с насекомыми: кузнечик, бронзовка, божья коровка.


34. По назначению
Зайцы решили, что ложка похожа на лопатку и с ней можно идти на рыбалку. И когда они стали копать червей, то ложка сломалась. И если бы не лопатка Иваныча, то рыбалка бы сорвалась. Для всякой вещи — свое назначение. И снова опыты! Куда девается вода из луж после дождя? Вы узнаете ответ, посетив нашу минилабораторию.


35. Самое ценное
Сладкая жизнь — множество конфет и тортиков — привели к тому, что у зайцев разболелись животы и зубы. Мышонок Митька предупреждал их об опасности, но они не послушались. Так сколько же конфет можно съесть? Сегодня мы узнаем, как ухаживать за растениями и определять: в чем же растение нуждается?


36. Пушок простудился
Заяц Пушок в сырую и холодную погоду вышел погулять без шапочки и шарфика и был уверен, что его простуда не возьмёт. Но не тут-то было! Всегда надо одеваться по погоде.
Сегодня у нас в гостях — собаки. Мы узнаем, почему собаку называют другом человека? Узнаем какие бывают собаки, как они помогают людям и что умеют делать.


37. Митькин бантик
Мышонок Митька помог барсуку Фильке сделать ремонт. У них так красиво получилось, что Филька решил: теперь его дом будет открыт для всех его друзей.
Филька хочет построить из кубиков высокую башенку, но она все время ломается. На примере устройства птичьих гнезд Филька видит, что же он делал не так и почему башенка ломалась.


38. Приходит Новый год
Заяц Пушок вспоминает, что особенного произошло с ним в уходящем году. А также учится выбирать подарки для своих друзей к Новому году.
В этой серии мультфильма: Пушок прочитал, что в эту ночь к ним, в Гореловскую рощу, придёт сам Новый Год! Они с Митькой начинают готовиться к встрече, готовят ему подарки, а потом узнают от Серого Бока, что это просто праздник.


39. Клад
Можно ли осуждать своих друзей и смеяться над ними? Серый Бок узнает, что согласно Библии, в его глазу может находиться целое бревно, а он этого даже не чувствует. В конце передачи зайчонок изготавливает вместе с ведущим зеркало-напоминалочку о том, что судить других нехорошо и прежде надо посмотреть на себя.
В этой серии мультфильма: Пушок в роще, по карте, решил отыскать клад. Ходил-ходил по указателям и запутался. В этот момент к ниму на помощь приходит Митька. Благодаря Митькиным познаниям они клад находят. Во время поисков Пушок учит Митьку доверять своему опыту, а Митька Пушка — пользоваться при поисках знаниями из энциклопедии.


40. Филькины запасы
Филька выясняет, что значит «мера добрая, утрясенная, нагнетенная», а также как в жизни применяется библейский принцип «давайте и дастся вам». В ходе беседы домовитый енот также узнает, как приготовить для своих друзей съедобные снежинки.
В этой серии мультфильма: Барсук Филька всегда был хозяйственным и бережливым. Но и при всём этом он ещё и добрый так считали зайцы. Даже зимой они помнили эту сочную морковку которой угощал их Филька осенью. Этой суровой зимой Филька решил осчастливить своих друзей благодаря сделанным им запасам.


41. Подарок для Митьки
Мышонок Митя выясняет из чего сделан снег, говорится ли о нем в Библии и можно ли его сделать в домашних условиях. А также он узнает удивительную весть о том, что если мы согрешили и раскаиваемся в этом, то Бог всегда готов простить нас.
В этой серии мультфильма: Пушок пригласил Митьку к себе в гости. Митька по дороге к другу попадает в сильный снегопад. И если бы не помощь друзей, Митька мог совсем замёрзнуть так и не найдя дороги.


42. Делу — время, потехе — час
Можно ли из-за лени подхватить простуду? Пушок делится своим жизненным опытом, наблюдает за опытом, демонстрирующим полет бактерий и учится правильно чихать. Вместе с ведущей Пушок мастерит поделку-часы и учится нас ценить свое время.
И зимой, и летом в Гореловской роще самая популярная игра — это прятки. Это так увлекательно, что можно забыть про всё на свете. Пушок лепил снеговика, но потом заигрался в прятки с друзьями. Так и стоял снеговик несколько дней недоделаным. Однако друзья вовремя спохватились: однажды данное обещание помогло им закончить начатое дело.


43. Как Иваныч к Митьке в гости ходил
Мышонок Митя узнает, что оказывается то, что хорошо для него, может быть плохо для ёжика Проши, так как все мы разные. Но в Библии есть описание одного чудесного места, куда хотят попасть все без исключения. Там будет хорошо каждому. Лесные жители вместе с ведущим выясняют что это за место, какое оно и как туда попасть.
В этой серии мультфильма: В гости к Иванычу пришел Митька. Иваныч еды наготовил — полный стол. Митька маленький, съел мало. А Иваныч подумал — еда моя Митьке на понравилось. Но когда, по приглашению Митьки, Иваныч пришел к нему в гости, то понял он, что нельзя всех по себе мерять.


44. Потрет Большой Лапы
Бог — Творец нашей Земли и Ему подвластны все явления природы. Нам не нужно бояться, потому что Он обещал охранять нас. Пушок вместе с ведущей вспоминает историю о том, как Иисус усмирил бурю, а также изготавливает мини-вулкан и наблюдает за его извержением.
В этой серии мультфильма: Митька решил нарисовать портрет Большой Лапы и, как ему показалось, это получилось даже очень красиво. Что можно даже порадовать Большую Лапу подарив ему этот портрет. А Пушок решил помочь другу и поправить рисунок. И в результате пришел к выводу, что надо было не лезть в его работу, а просто взять и нарисовать портрет самому.



Изменил: samuil по причине: добавлены все серии

Похожие новости

Чудесный магазин - детские телепередачи

«Чудесный магазин» - программы для маленьких зрителей. Её ведущие - взрослые и дети - играют в

22.02.16 Детские передачи
Детские христианские телепередачи

Детям - нравится! Добрые, приятные передачи. Три диска - сборника с программами. В сборнике:

09.04.11 Детские передачи
Серия детских программ под названием «Лесные истории»

Серия детских программ под названием «Лесные истории» (онлайн)

15.07.11 Детские передачи

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть