Регистрация

Проклятие, спасшее семью

samuil 26-02-2014, 18:34 1 666 Миссионерский раздел
0

Проклятие, спасшее семью


Бенин 1 марта
Жизнь в Бенине

Врач сказал отцу девочки, что кто-то проклял его дочь.
- Отведите ее к священнику фетиша, - предложил он.


Я вырос в семье, которая открыто исповедовала христианство, но религия мало что значила для меня. Когда я покинул родительский дом, я перестал посещать церковь. Я женился, у нас появились дети. Я нашел свое счастье в семье и в работе учителя.

Однажды моя старшая дочь серьезно заболела. У нее был такой вид малярии, который не поддавался обычному лечению. Мы отвезли ее в больницу, но и там ей не стало лучше. В конечном счете доктор сказал нам, что он думает, будто на нее наложили проклятие. Он предложил нам сводить ее к колдуну. Сегодня вам это может показаться странным, но в нашей стране, которая исповедует культ вуду, это обычное явление, когда люди проклинают своих врагов. Проклятый человек может заболеть и даже умереть. Если на мою дочь наложили проклятие, то ей не станет лучше, пока проклятие не будет снято.

Я передал жене слова доктора, но она не хотела идти к колдуну. Вместо этого она попросила отвести дочь в одну христианскую церковь, в которой практиковалось служение исцеления. Эта церковь утверждала, что она может определить, было ли на человека наложено проклятие. Я отвел свою дочь в эту церковь. Человек, занимающийся исцелением, сказал, что он видел в видении, что на мою дочь было наложено проклятие. Он сказал мне, что надо делать для снятия проклятия. Я выполнил его указания, и он совершил обряд. Вскоре после нашего возвращения домой моя дочь почувствовала себя лучше.

В это время заболел один из наших сыновей и я сам. Мне надо было сходить к врачу, но у меня не было денег, чтобы заплатить ему. Я подумай: а что, если эта церковь помогла бы и мне выздороветь? Я рассказал моему начальнику о своей проблеме, и он предложил помолиться за меня. Он дал мне Библию и по-казал стихи, в которых говорится, что Бог заботится даже о малых птицах, а мы гораздо важнее их (Мф. 10:29-31). Я никогда не читал Библию, даже когда мы ходили в церковь, но этот стих произвел на меня сильное впечатление, и я решил запомнить его.
Мой руководитель предложил мне обратиться к его пастору и попросить помолиться за меня. Я согласился, и через некоторое время мы начали вместе изучать Библию. Я пошел в его церковь, но мне мешала громкая музыка. Я не мог найти Бога среди этого шума. Но мне хотелось больше узнать о Боге, поэтому я продолжал изучать Библию.

Я сходил в другую церковь, она мне больше понравилась, и я стал посещать ее. У меня появилась жажда более глубокого по-знания Библии. Часто мы занимались с пастором до глубокой ночи. У меня было много вопросов. Изучая Библию, я обнаружил в двадцатой главе книги Исход заповедь о субботе.

Я спросил пастора про заповедь о субботе, но, казалось, он не знал, что мне ответить. Наконец он предложил мне изучать этот вопрос со всей церковью. Так во второй половине дня в воскресенье члены церкви собрались, и мы все вместе стали разбирать вопрос о субботе. Я прочитал стихи о субботе, которые нашел раньше, и поделился другими стихами, имеющими отношение к субботе. Хотя большинство членов церкви не умели ни читать, ни писать, они стали внимательно исследовать этот вопрос. Иногда мы очень горячо спорили. В тот день мы так и не пришли к одной точке зрения, но договорились продолжить исследование.

Однажды, настраивая свой радиоприемник, я наткнулся на Всемирное адвентистское радио. Я решил написать им, чтобы они ответили на мой вопрос о субботе. Я получил несколько брошюр о субботнем дне и несколько библейских уроков по Духу Пророчества. Я сразу ответил на вопросы этих уроков и отослал их назад.

Мой библейский учитель также ответил на мои вопросы о субботнем дне и помог мне разобраться в других вопросах Библии. Она старательно писала ответы на мои вопросы об образовании детей, здоровье и на другие духовные темы. Изучая библейские уроки, я делился с членами церкви тем, что узнавал из них. Потом я написал и попросил, чтобы кто-нибудь приехал и позанимался с нами. Один из служителей приехал в нашу деревню, чтобы помочь нам.

Некоторые члены протестантской церкви, которую я посещал, присоединились к нашей группе для изучения Библии. Хотя другие члены церкви были против нас, мы продолжили наши занятия. Мы начали встречать субботнее утро под деревьями!

Сначала моя жена, присоединившаяся к протестантской церкви, боялась, что мои действия могут разрушить церковь. Но постепенно она поняла, что заповедь о субботе все еще действует, и присоединилась к нашей маленькой группе по изучению Библии. Мы считали себя адвентистами, хотя официально никто из нашей группы не стал членом Церкви адвентистов. Некоторые члены нашей группы, у которых были мотоциклы, ездили за 50 км на богослужение в ближайшую церковь адвентистов. Они записывали богослужение и потом делились этими записями с остальными.

К сожалению, до того как наша группа окончила изучение Библии и была крещена, меня перевели в город Уйду, столицу ву-ду в Бенине и Того. Я задавался вопросом, почему Бог переместил меня в этот греховный город, где не было ни одной церкви адвентистов в то время, когда я только познавал истину о Нем. Теперь я не мог ездить в церковь на своем мотоцикле, поэтому мы с семьей стали проводить богослужение дома. Но мы были одиноки, особенно когда некоторые наши соседи стали докучать нам, не понимая и не желая понять, почему мы поклоняемся в субботу.
Я особенно ценил те моменты, когда пастор адвентистов посещал нас. К этой встрече у меня накапливалось много вопросов по Библии, и он отвечал на них. Однажды пастор сказал мне, что несколько человек из моей бывшей группы по изучению Библии готовятся принять крещение в церкви адвентистов, находящейся в 50 км от моей бывшей деревни. Моя жена и я приняли решение креститься вместе с ними.

После моего крещения я не мог не делиться с другими тем, что знал сам. Я рассказывал библейские истины моим коллегам и соседям. Я начал изучать Библию с одним из моих коллег-учителей. Он очень заинтересовался, но дьявол пытался помешать мне заниматься с ним. Однажды мы договорились взять моего дру-га и его жену в Котону на специальный семинар. Накануне мой начальник вызвал меня в свой кабинет и сказал, что хочет, что-бы я в субботу понаблюдал за проведением экзамена. Он знал, что я соблюдаю субботу. Молясь в душе, я скромно напомнил ему, что я не могу наблюдать за экзаменами в субботу. Я предложил ему либо переменить дату, либо найти кого-то другого для этой работы. Наконец он согласился найти кого-нибудь другого, чтобы наблюдать за экзаменами, а я мог пойти в субботу на богослужение.

Я взял своего друга и его жену в Котону и в тот день познакомил их с пастором. Мы вместе делились нашей верой. Сегодня этот учитель стал одним из руководителей другой африканской церкви в городе Уида, он очень влиятельный человек. Пожалуйста, молитесь вместе со мной, чтобы я мог показать свет Иисуса Христа в Уиде, городе дьявола.
telegram

Похожие новости

Моя вера крепка

Молодая девушка узнает об Иисусе и остается верной Ему, несмотря на то, что ее родители пытаются

18.03.14 Миссионерский раздел
Человек, не носящий обувь

Он был сильным фетиш-колдуном — человеком, который заставлял разные объекты парить в воздухе и

11.02.14 Миссионерский раздел
Бог и служитель дьявола

Бенджамин Сэм был миссионером Глобальной миссии в нетронутых цивилизацией высокогорных районах

03.02.13 Миссионерский раздел

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть