Регистрация

Слишком много желающих

samuil 11-03-2014, 02:41 1 678 Миссионерский раздел
0

Слишком много желающих


Джонатан Боях шел через главные ворота Западноафриканской адвентистской семинарии (ASWA). Он едва замечал яркие цветы, украшающие академический городок. Усталый и пыльный, он зашел в административный корпус и спросил секретаря учебного заведения. Его направили в крошечный кабинет, где человек, встав, приветствовал его. Джонатан говорил быстро, надеясь, что человек выслушает его и примет его просьбу.
Джонатан рассказал, что он убежал от войны в его родной Либерии в относительно безопасную Нигерию. Он объяснил, что был единственным адвентистом в семье и что он узнал об этой семинарии от членов церкви, с которыми встречался, когда однажды приезжал в Нигерию. Он глубоко вздохнул и задал вопрос, который был у него на сердце. Можно ли будет ему поступить в семинарию и учиться на служителя?

Человек улыбнулся. Как он мог отказать студенту, который так хотел посещать занятия, что шел пешком несколько дней, пока не добрался до территории школы? Джонатан был зачислен на богословский факультет. Хотя он был христианином, занятия помогли ему понять, как сильно Бога интересуют дела Его детей. Предмет, касающийся семейных отношений, особо заинтересовал Джонатана.

В конце семестра Джонатан присоединился к студентам, которые отправились в соседнюю Гану продавать литературу и зарабатывать деньги на обучение. Занимаясь продажей литературы, он понял, как много знаний получил в адвентистской семинарии.

- Когда я посещал людей, - рассказывает Джонатан, - я понял, что им нужна не только наша литература, но и мудрые советы. Несколько человек рассказывали мне о своих семейных проблемах, просили о помощи и молитве.

Однажды Джонатан встретил семью, которая была на грани развода. Хотя Джонатан не состоял в браке, Бог использовал его для беседы с этой семьей. Он поделился с мужем некоторыми принципами счастливой семьи, о которых он узнал, учась в семинарии. Он помолился с этим обеспокоенным человеком и дал ему несколько советов, которые, как он думал, были бы полезны ему. Позже Джонатан посетил жену этого человека и рассказал, что она может сделать, чтобы в ее семье исполнялась Божья воля.

Когда Джонатан вернулся в семинарию, он получил письмо от этой семьи. С волнением и радостью они делились новостями со своим учителем по браку и семейным отношениям. Муж и жена примирились с различиями друг друга. Они благодарили Джонатана и его семинарию за молитвы и участие в жизни их семьи.

Служение в семинарии

С момента своего открытия тридцать лет тому назад Западноафриканская адвентистская семинария дала образование многим людям. Здесь студенты не просто учатся, они применяют свои знания на практике. Сотрудники и студенты семинарии проводят евангельские встречи, курсы по здоровому образу жизни, занятия с желающими бросить курить, семинары по книге Откровение и даже социальное служение по очистке соседних районов от мусора. Практически во всех соседних с семинарией районах проводилась та или иная евангельская работа. В результате последних встреч 50 человек приняли крещение.

Дайте другим шанс

Джонатан — один из счастливчиков. Он смог учиться в Западноафриканской адвентистской семинарии.
Гораздо больше джонатанов ищут возможности обучаться здесь, но для всех просто не хватает жилья. В настоящее время более 500 студентов из 18 стран учатся в этой семинарии. Все они хотят подготовиться для служения Богу. Но семинария переполнена, и там просто не хватает места для того, чтобы принять больше студентов. В комнатах, рассчитанных на двоих, проживает по шесть человек. Даже кабинеты деканов и комнаты отдыха студентов превратились в общежития.

В школе нет актового зала, в котором могли бы разместиться все студенты, поэтому, когда проходят общие собрания, большинство студентов стоят за порогом зала и смотрят и слушают все через открытые окна!

Занятия проводятся везде, где есть свободное место: во все еще недостроенной церкви, в столовой, библиотеке и даже под деревьями в парке. Студентам, занимающимся в конференц-зале библиотеки часто мешают другие студенты, которые там занимаются или проводят свои исследования.
Шестьдесят студентов, занимающиеся в зале для богослужений, напрягают слух, чтобы услышать учителя за шумом вентиляторов и за внешним шумом, который доносится сюда через открытые окна. Практически каждая комната в здании церкви оборудована под аудиторию для обучения студентов.
- Пока не построили больше классов, - объясняет пастор, - боюсь, что у нас нет другого выбора, кроме как использовать дом Божий для классных комнат.

Президент семинарии А.А. Алабаде объясняет, что одна из причин, по которой не хватает места - забастовка учителей в государственных школах, из-за чего школы были закрыты на несколько месяцев. Дети преподавателей и персонала школы не мо-гут ходить в школу. Их родители просили семинарию помочь с образованием их собственных детей. Поэтому университет выделил несколько классных комнат для средней школы.

Преподаватели и студенты Западноафриканской адвентистской семинарии недовольны тем, что Божий дом используется для проведения в нем занятий и общих собраний. Они молятся, чтобы вскоре у них были классные комнаты и аудитории, что-бы церковное здание выполняло свое святое предназначение, чтобы школа продолжала расти и служить Африканским дивизионам. Новый класс и многофункциональный комплекс могли бы решить, по крайней мере, частично проблему переполненности в Западноафриканской адвентистской семинарии. В комплексе будут классы и аудитории, большой актовый зал, в котором будет достаточно места для всех студентов. Ваши пожертвования тринадцатой субботы помогут сделать эту мечту реальностью. Жертвуйте щедро в тринадцатую субботу.

Похожие новости

Большое сердце

«Мою собаку застрелили! - выпалил Брайден со слезами на глазах, обращаясь к Пейтону, - Ты сможешь

14.02.15 Миссионерский раздел
Спасенный субботой

Андрей вырос в Луцке, городе на западной Украине. В школе он подружился с Павлом, посещавшим по

13.07.14 Миссионерский раздел
Я недолюбливал адвентистов

Билдам Санта. 78 лет, житель деревни, расположенной недалеко от г. Гувахати в северо-восточной

12.05.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть