Регистрация

Моя вера крепка

samuil 18-03-2014, 05:07 2 192 Миссионерский раздел
0

Моя вера крепка

Молодая девушка узнает об Иисусе и остается верной Ему, несмотря на то, что ее родители пытаются заставить ее отказаться от веры.

Монсюрат молодая девушка из Нигерии. Когда она была подростком, ее сосед вызывал в ней любопытство. Он не ходил по пятницам в мечеть и всегда казался спокойным и счастливым. Она задавалась вопросом, почему он отличался от других. Она здоровалась с ним, когда видела его на улице и наблюдала за ним, когда он работал во дворе. Наконец она набралась смелости спросить его о том, что занимало ее мысли:
- К какой религии вы принадлежите?
- Я адвентист седьмого дня, христианин, - ответил, улыбаясь, ее сосед.
Хотя Монсюрат знала немного про христиан, она никогда не слышала об адвентистах седьмого дня.
- Я могу дать вам книгу, чтобы вы прочитали о моей религии, если, конечно, вы хотите, - предложил ее сосед.
- Да, дайте, пожалуйста, - ответила Монсюрат.
Сосед дал ей небольшую книгу, которая называлась «Путь ко Христу». Монсюрат поблагодарила мужчину, сунула книгу под накидку и поспешила домой. Когда она осталась одна, она достала книгу и начала ее читать. Хотя ее родители не умели читать, Монсюрат знала, что они будут сердиться, если узнают, что она читает христианские книги, поэтому она прятала ее.
Монсюрат не была убеждена, что христианство - хорошая религия, поэтому перед возвращением в школу-интернат она вернула соседу его книгу.
Ей нравилась ее школа и девочки, которые жили с ней в общежитии. Занимаясь учебой и развлекаясь с подружками по комнате, Монсюрат вскоре забыла о соседе с его странной религией.

Тайком в церковь

Когда наступили каникулы, Монсюрат вернулась домой. Она вспомнила о дружелюбном соседе и поприветствовала его, проходя мимо. Однажды он пригласил Монсюрат пойти с ним в церковь в субботу.
- Я не могу пойти, - ответила Монсюрат, искренне сожалея об этом. - У меня в субботу специальный урок по подготовке к выпускным экзаменам в школе.
- Ну ладно, тогда, может быть, в другой раз, - сказал ее сосед, не скрывая сожаления.
- Нет, подождите, - уверенно сказала Монсюрат. - Я все же хочу увидеть вашу церковь. Где она находится?
Мужчина объяснил, как добраться до церкви. В ту субботу Монсюрат приготовилась к занятиям, но вместо них пошла в церковь. Ей было любопытно увидеть, все ли люди в этой церкви такие же добрые, как ее сосед.
Члены церкви тепло приветствовали Монсюрат. Ей очень понравилось служение, хотя оно отличалось от служений в мечети. Когда пастор пригласил ее приходить еще, Монсюрат улыбнулась и кивнула.
Вместо занятий Монсюрат каждую неделю ходила в церковь. Так как богослужение в церкви заканчивалось в то же время, что и занятия, ее родители ни о чем не знали. Монсюрат получила Библию и стала ее читать. Кроме того, она научилась молиться так, как молились христиане. Она просила Бога помочь ей жить добродетельно. Она была озорницей в школе, но теперь решила, что учителя и декан должны увидеть, как она изменилась.

Измененная жизнь

Когда Монсюрат вернулась в школу-интернат, ей стало не хватать субботних богослужений. Позже она нашла церковь адвентистов в часе езды автобусом от ее школы. В субботу утром она встала рано, чтобы успеть на автобус в церковь. Большую часть дня она проводила с членами церкви и возвращалась в школу уже вечером. Перед окончанием учебного года Монсюрат отдала свою жизнь Христу и попросила принять ее в члены Церкви адвентистов седьмого дня.
Монсюрат не рассказывала своим друзьям, куда она ходит по субботам, но они заметили произошедшие в ней перемены - она стала более ответственной и послушной. Когда наступили каникулы, Монсюрат опять стала ходить по субботам в церковь. Ее родители заметили это и спросили, куда она ходит по субботам, так как знали, что сейчас у нее нет занятий. И еще они спросили, почему она сняла свои украшения. Когда ее семья пошла молиться в мечеть, Монсюрат пошла вместе с ними, но вместо того, чтобы читать давно известные ей молитвы, она в своем сердце молилась Иисусу. Ее мама заметила, что она не читает молитвы, и спросила, почему. Испугавшись, Монсюрат решила, что она больше не может скрывать от них свою веру. Она поступила честно и сказала им, что стала христианкой. Ее родители очень рассердились. Они запретили ей разговаривать с соседом-христианином и посещать какую-либо христианскую церковь. Они беседовали с ее друзьями и учителями и делали все возможное, чтобы заставить ее отказаться от ее христианской веры. Монсюрат очень хотелось быть послушной родителям, но она не могла отречься от своего Иисуса. Она оставалась твердой несмотря на родительский гнев.

Ты нам не дочь

Наконец отец Монсюрат сказал ей, что она им больше не дочь, что она должна покинуть их дом и что они больше не будут платить за оставшиеся два года ее обучения в средней школе.
Монсюрат была в ужасе от того, что ей надо остаться одной. Но она молилась, и Божий мир сошел на нее. Выражая свою надежду, она повторяла псалом 26:10: «Ибо отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня». Она позвонила друзьям и членам церкви с просьбой о помощи.
Члены церкви помогли Монсюрат заплатить за обучение в школе, и подруга, проживающая недалеко от школы, позволила ей жить вместе с ней. Таким образом, она смогла продолжить обучение.
Монсюрат часто пыталась поговорить с родителями, но они отказывались слушать ее. Она чувствовала себя очень одинокой.
Однажды мать Монсюрат пришла к ней в школу. Монсюрат очень обрадовалась, увидев мать, но потом оказалось, что та хотела отвести ее к духовному целителю, чтобы удалить сумасшедшие христианские идеи из ее головы. С неохотой Монсюрат пошла со своей мамой к целителю, захватив с собой маленькую Библию. Увидев Монсюрат, целитель сказал ее матери: «Оставьте ее. Позвольте ей делать то, что она хочет». С облегчением Монсюрат вернулась в школу. Для нее это был трудный год.
Члены церкви навещали семью Монсюрат, прося позволить дочери вернуться домой. Когда Монсюрат окончила среднюю школу, ее отец разрешил ей вернуться. Монсюрат вернулась домой, думая, что наконец-то ее родители смогли принять ее вероисповедание.
Потом Монсюрат узнала результаты экзаменов. Оказалось, что она провалила экзамен по английскому языку, и ей надо его пересдать.
- Воспользуйся этим специальным снадобьем, - сказала ее мать. - Оно поможет тебе хорошо сдать экзамены.
- Я не могу им воспользоваться, - сказала Монсюрат. - Я положусь на Бога.
Родители Монсюрат стали кричать на нее.
- Если ты не сделаешь то, что мы тебе говорим, тебе придется опять уйти из нашего дома! - выкрикнул ее отец.

Взросление

Монсюрат поняла, что она больше не сможет жить дома. Она спросила совета у одного из руководителей церкви, что же ей делать, и он предложил ей обратиться в адвентистский универси-тет в Нигерии. Там она сможет спокойно учиться и жить. Церковь будет оплачивать ее обучение.
Монсюрат зарегистрировалась в этом университете на медицинское отделение. Ее родители гордятся ее достижениями и иногда навещают ее. Монсюрат молится, чтобы однажды ее семья приняла Иисуса.
- Я надеюсь, что моя история поможет другим молодым лю-дям крепко держаться своей веры. Тогда я буду счастлива, - говорит Монсюрат.

Пожертвования нашей миссии поддерживают многие виды евангельской работы, например, адвентистское образование во всем мире. Благодарим вас за ваши щедрые дары, позволяющие рассказывать людям о Божьей любви.

Похожие новости

Ангел поневоле

Джагана сидела на своем обычном месте в адвентистской церкви. Когда-то поклонение Богу наполняло ее

19.04.15 Миссионерский раздел
Туфли для субботы

Однажды в обувной магазин, где я работал, вошла девушка. Я сразу узнал ее, так как члены ее семьи

15.03.15 Миссионерский раздел
Поиски книги

Гахида (имя вымышленное) родилась в нехристианской, но очень религиозной семье. Молитвы, жертвы и

26.08.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть