Регистрация

Константин Буд-Гусаим. Цена ученичества

husaim 27-03-2014, 00:06 1 030 Субботняя школа
+5

Константин Буд-Гусаим. Цена ученичества

У нас последняя тема квартала, которой мы должны под итожить наши исследования и разобрать тему о том, чего нам будет стоить ученичество как следование за Христом.

Условные обозначения (которые я применяю в уроках):
- вопрос по теме
+ цитата в помощь
=> практические выводы и предложения

вступительные вопросы:
- когда вы только обратились к Богу и пришли в церковь, как вы себе представляли христианскую жизнь? какие ожидания сбылись а какие нет? почему?
- как сейчас вы себе представляете жизнь со Христом? и чего ожидаете? а чем кроется секрет такого изменения во взглядах и ожиданиях?

1) Лк. 12:51–53 мир и разделение
- как вы понимаете, о каком разделении говорил Христос?
- как вы считаете, может ли быть счастливой та семье, что состоит из людей, какие имеет разные взгляды на веру, быт, воспитание? (свой ответ обоснуйте, можно даже привести примеры из жизни)

в дополнение к размышления, предлагаю вам пару цитат:
+Лучше всего, если Сам Христос присутствует на браке, потому что где Христос, там все обретает достоинство, и вода претворяется в вино, то есть все изменяется к лучшему. Григорий Богослов (16, 293).

+Если самый брак должен быть освящаем покровом и благословением священническим, то как может быть брак там, где нет согласия веры? Амвросий Медиоланский (113, 598).

=> Тяжело осознавать, что ценой нашей веры и наших взглядов может оказаться наша разрушенная семья или испорченные отношения с друзьями, потому в этой части урока не будет лишним склониться по двое и поделившись нуждами молится о наших семьях и друзья, что бы Господь сделал так как Ему угодно, а нам дал силы принять, даже если нам это не очень нравится.

2) Ин. 15:17–20 мир любит "своих"
- от куда берется это неприятие не любовь к нам? были ли у вас такие ситуации? (поделитесь опытами)

И вот опять слова утешения… Впрочем, не только утешения, но той Господней милости и любви, в которых так нуждается каждый человек. Иисус уже страдает, принимая отчуждение и неприятие со стороны находящихся вокруг людей. А чего же ждать тем, кто Ему последует? Да, умножения Церкви, радости язычников и прочей благодати (см., напр., Деян. 4:33, 6:7,13:48), но и непринятия. Это сказано не для того, чтобы мы зацикливались на борьбе, но для того, чтобы у дев было масло в светильниках (см. Мф. 25:1-13). И Господь в этом отрывке говорит, что ситуация, когда христиане гонимы — нормальна, потому что Сам Он гоним. Мир остается миром и всегда в нем есть люди, которые противятся Его Слову. В этих же строках мы видим удивительную поддержку и ободрение. Ведь если тебя не принимают, то ты разделяешь с Ним Его участь, ты — Его.

+"Христиане - люди иного века, иного града, потому что Дух Божий пребывает с душами их... Мы, будучи еще на земле, имеем жительство на небесах, как обитатели и граждане оного мира". Макарий Великий

3) Ин. 14:1–3 награда вышняя
- как часто вы размышляете о грядущей награде? как вы себе ее представляете? хотите ли побыстрее ее получить или наоборот хотите еще пожить в этом мире и что-то сделать, что-то закончить, чего-то достигнуть?

цитаты к размышлениям:
+“Хочешь ли без труда творить добродетель? Рассуждай о труде что он временный, а о награде, что она вечна” (Нил Синайский).

+“Нет никакого трудного дела, которое не сделалось бы легким при надежде на воздаяние от Бога” (Иоанн Златоуст).

+ «Огонь нисходит с неба от Бога. Земля разверзается, и скрытое в ее глубинах оружие поднимается на поверхность. Из всех бездн и провалов вырывается всепоглощающее пламя. Даже скалы — и те горят. Пришел „день, пылающий как печь”. „Стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят” (Мал. 4:1; 2 Петр. 3:10). Вся поверхность земли кажется одной расплавленной массой, огромным кипящим огнедышащим морем. Наступил день суда и гибели для нечестивых, „день мщения у Господа, год возмездия за Сион” (Ис. 34:8).
Нечестивые получают свое возмездие на земле (см. Притч. 11:31). Они будут, „как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф” (Мал. 4:1). Одни уничтожаются мгновенно, а другие страдают многие дни. Все будут наказаны сообразно делам своим…
Теперь творение Божье навеки избавлено от его [сатаны] присутствия и искушений. „Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости” (Ис. 14:7). Вся непавшая Вселенная возносит хвалу и ликует. Слышен „голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуйя! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель” (Откр.19:6)» (Э. Уайт. Великая борьба, с. 672, 673).

Похожие новости

Буд-Гусаим Константин. Христос и суббота

Тема субботы нам хорошо знакома, но говоря о субботе мы обычно весьма однобока разбираем все, что с

01.05.14 Субботняя школа
Буд-Гусаим Константин. Служа духовным лидерам

Cразу хочу попросить извинения у моих читателей, что подвел вас на прошлой неделе. Переживал

11.03.14 Субботняя школа
Буд-Гусаим Константин. С богатыми и знаменитыми

Говорить о богатстве и богатых людях, не очень легко, ведь мало из них стремятся в церковь... Но мы

19.02.14 Субботняя школа

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть