Регистрация

Миссионер несет надежду

samuil 3-04-2014, 20:25 2 582 Миссионерский раздел
0

Миссионер несет надежду

Эммануэль, 29 лет, живет в деревне с населением около 2 000 человек, расположенной в двенадцати часах езды от г. Ченнаи, Индия.


Тук-тук-тук. Эммануэль легонько постучал в дверь дома. Никто не открыл, и он постучал немного громче. Как только он подумал, что, должно быть, никого нет дома, дверь отворила женщина, на глазах ее были слезы.

Эммануэль растерялся, но после короткой паузы представился, сказав, что он пастор-миссионер. Он рассказал, что планирует проводить евангельские встречи в деревне и потому стучится в каждый дом, чтобы пригласить жителей на эти встречи. Эммануэль пояснил, что с детьми будут заниматься отдельно — разучивать с ними христианские песни и рассказывать им биб-лейские истории.
Когда он сказал это, женщина снова начала плакать. Эммануэль осторожно спросил, что произошло и может ли он чем-то помочь. Немного успокоившись» женщина начала рассказывать.
— У меня столько проблем, что я не знаю, с чего начать. Но, вероятно, самая большая наша проблема в том, что мы с мужем не можем иметь детей. Это просто убивает нас. Удивительно, что вы именно сейчас постучали в нашу дверь. Вы знаете, что помешали нам совершить самоубийство? Думая о наших затруднениях, мой муж слышал голос, который сказал ему убить меня и себя. Мы готовимся умереть.
Эммануэль внимательно выслушал женщину, а затем сказал:
— Я так рад, что оказался здесь вовремя, поскольку у меня есть для вас добрая весть. Знали ли вы, что Бог любит вас и готовит вам блестящее бу-дущее? Я не знаю, что вас ожидает, только Богу это известно, но я точно знаю, что Он может помочь вам, Он может сделать вашу жизнь радостной и счастливой.
Женщина пригласила Эммануэля в дом, и он весь день провел в беседе с ней и ее мужем. Они читали Библию и молились, а Эммануэль рассказывал им о своем служении.
На следующий день он вновь посетил эту пару, и они стали встречаться регулярно. То, что они узнавали о новой вере, вдохновляло их. Несмотря на то, что они не забывали о своем желании иметь детей, они уже не чувствовали то глубокое отчаяние, которое ощущали прежде. Через некоторое время они стали ходить из дома в дом, посещать соседние деревни, раздавать «Библейские уроки» и рассказывать о том, как надежда вошла в их жизнь в самую последнюю минуту.


Начинать следует с детей

Эммануэль — миссионер Глобальной миссии уже около года. Когда он впервые приехал в деревню, в которой сейчас живет, там было только две семьи пожилых людей, которые называли себя адвентистами. Это бедная деревня, работать там негде. Люди пытаются заниматься сельским хозяйством, но дожди в том регионе Индии идут нерегулярно, поэтому там наблюдается дефицит воды. Многие ездят в город, чтобы работать на хлопкопрядильной фабрике.
Эммануэль видел, что ему предстоит сделать очень много. Он хотел принести надежду в жизнь людей, живущих в его деревне. Хотя он не мог дать им рабочие места, он мог поручить заботу о них небесному Отцу, Который любит их.
Он начал с того, что пригласил детей на библейские истории и пение. Он считает, что дети — это основное звено евангелизма, и не только потому, что это будущее поколение верующих, но и потому, что они могут рассказать об Иисусе своим родителям, если сами познакомятся с Ним.
В течение шести месяцев Эммануэль проводил встречи только с детьми. Познакомившись с ними, он начал узнавать и их родителей. От детей он узнавал о затруднениях, с которыми встречаются родители, и помогал им. Семьи были благодарны за его помощь и молитвы, и они начали говорить своим друзьям о силе Бога. Вскоре Эммануэль начал проводить библейские курсы и молитвенные встречи для взрослых. Так в деревне образовалась многочисленная группа верующих, собирающихся в кокосовой роще.
Эммануэль усердно трудится каждый день, чтобы изменить жизнь людей, среди которых он работает. Он знает, что Господь всегда рядом, что Он ведет его, поскольку Эммануэль распространяет благую весть о любви Иисуса.
Наши приношения тринадцатой субботы помогут построить в Индии семь церквей, чтобы группы верующих, поклоняющихся Богу на улице, обрели молитвенные дома для служения и свидетельства. Пожалуйста, будьте жертвенны и щедры в приношениях 28 июня.


Коротко
• Индия занимает седьмое место по площади среди стран мира, а проживает в ней одна шестая населения земли — более одного миллиарда человек. По численности населения Индию превосходит только Китай.
• В Индии 10 000 больших городов, 50 из них — города миллионники. Все же многие еще живут в сельской местности, в 600 000 небольших городов и деревень.
• Хотя экономика Индии растет быстро, многие люди находятся за чертой бедности. Почти половина жителей Индии не умеют читать и писать. Многие страдают от некачественной еды и смертельно опасных болезней.
telegram

Похожие новости

Миссионерская история. Почему не работают фары?

- Лучше поторопиться, господин! Скоро пойдет сильный дождь.

31.01.16 Миссионерский раздел
Миссионерская история. Триумф Тоги

Мои друзья зовут меня Тоги. Я живу в столице Монголии.

10.08.14 Миссионерский раздел
Я недолюбливал адвентистов

Билдам Санта. 78 лет, житель деревни, расположенной недалеко от г. Гувахати в северо-восточной

12.05.14 Миссионерский раздел

Комментарии (1)

  1. avatar
    0
    Алексей 34
    Мне очень понравился этот сайт

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть