Регистрация

Евгений Герасимов. Божья «кастрюлька»

samuil 3-04-2014, 21:52 3 624 Духовные размышления
+5

Евгений Герасимов. Божья «кастрюлька»

Представьте себе, что Вы сильно заболели. Ваш сосед оказался очень добрым, и он приготовил для Вас вкусное блюдо и принес его Вам в своей кастрюльке.

Вы можете с чистой совестью и большим удовольствием съесть все, что он принес, ведь это – подарок. Скорее всего, Вы так и сделаете, если уже пошли на поправку. Можно переложить остатки в свою посуду и спрятать в холодильник, «про запас». Можно поделиться этой едой со своей, голодающей из-за болезни хозяина, семьей.

Единственное, что нельзя здесь сделать – оставить кастрюльку соседа у себя. Это было бы, мягко говоря, бессовестно. Она принадлежит соседу. Во всяком случае, если Вы оставите кастрюльку у себя, вряд ли сосед принесет еду во второй раз, раз Вы так себя ведете! По собственному опыту могу сказать, что не отданные вовремя трехлитровые банки из-под огурцов и помидоров, подносы из-под тортов и большущие тарелки из-под пицц - это веская причина не делиться едой с таким человеком в следующий раз.

Десятина, о которой говорится в Библии – это такая «кастрюлька». А сосед – это Бог. Строго говоря, вся «еда», то есть деньги, принадлежит Ему. Можно их проесть. Можно кое-что отложить на будущее. Можно поделиться ими. Деньги можно использовать, как Вам угодно. Но «посуду» наш добрый Сосед хотел бы получить назад, чтобы снова ее наполнить и принести угощение завтра. Если мы будем вести себя правильно, то мы увидим, что Бог снабжает нас едой каждый день, Он постоянно наполняет нашу тарелку разной вкуснятиной.

Наверное, до сих пор есть на свете люди, которые гордятся тем, что отдают Богу десятину. Но это так же абсурдно, как гордиться тем, что ты отдал соседу принадлежащую ему кастрюльку из его кухонного сервиза. Это просто порядочно и правильно. Десятина – это не то, что мы отдаем Богу, делая при этом Ему большое одолжение. Десятина – это то, что мы Ему возвращаем. Она принадлежит Ему, и никогда не принадлежала никому другому.

В Библии эта традиция начинается с Авраама (Бытие 14:20), она закреплена в Пятикнижии (Лев. 27:30, Втор. 14:22).

В Новом Завете о ней едва упоминается, может быть потому, что она – нечто само собой разумеющееся, или потому, что первые христиане были в этом отношении гораздо более жертвенными. Им не было жалко для церкви даже своих домов, а не только каких-то 3х динариев десятины.

Да благословит нас Бог учиться возвращать Ему «кастрюльку», которая каждый раз будет возвращаться к нам с новой прекрасной разнообразной едой, от которой мы обязательно будем в восторге!

Пастор Церкви Евгений Герасимов
eugenegerasimov.blogspot.com
telegram

Похожие новости

Вот я, Господи! Пошли кого-нибудь другого

В репризе Аркадия Райкина начальник железнодорожной станции, увидевший, что у цистерны с мазутом

11.07.13 Духовные размышления
Александр Орлов. Мысли вслух. Смех

Хочу поговорить о смехе и о его нравственном аспекте. Сразу хочу сказать, что всю свою жизнь я был

24.02.10 Духовные размышления
Русская рулетка

Шел 1878 год. Продолжалась бесконечная русско-турецкая война. Активные военные действия были

07.10.09 Духовные размышления

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть