Регистрация

Библия вместо оружия

samuil 21-04-2014, 19:32 1 093 Миссионерский раздел
0

Библия вместо оружия

Раджендра Рам, из штата Бихар, 48 лет, был преступником в восточной Индии, прежде чем узнал об истинном Боге.

Раджендра Рам был бедным фермером. Жил он на востоке Индии. У него не было хорошего образования, денег и недвижимости, но он как мог заботился о своей семье, своих соседях и окружающих его людях. Но, видя как велико угнетение бедных людей, он озлобился.
Раджендра решил, что пришло время действовать, поэтому он и еще девять его друзей организовали банду, которая пыталась бороться против несправедливости. С течением времени действия банды становились все более и более жестокими. Раджендра и его друзья считали, что цель (их миссия) оправдывает средства (насилие). Иногда они даже убивали людей. Так как они совершали преступления, за ними охотилась полиция. Они скрывались в джунглях. Раджендра мог видеть свою жену и детей только ночью, когда тайком прокрадывался в деревню.

Незнакомцы в деревне

Однажды Раджендра услышал, что какие-то незнакомцы проводят встречи в его деревне. Он решил, что должен узнать, в чем дело. Поэтому уже следующим вечером, сидя на заднем ряду, Раджендра слушал об Иисусе. Он слушал внимательно. Слова пастора казались ему попыткой поработить сельских жителей религией, точно так же, как когда-то иностранцы поработили индийцев политической властью.
Раджендра слушал всего лишь несколько минут, затем он выскользнул из палатки и присоединился к своим друзьям в джунглях. Он рассказал остальным мужчинам, что видел и слышал, и они решили сорвать следующую встречу и выдворить незнакомцев из деревни.
На следующий вечер Раджендра, сопровождаемый своей бандой, ворвался во время встречи в палатку и направился прямо к сцене.
— Схватить этих мужчин! — скомандовал Раджендра. — Отведем их в джунгли.
Пастор спокойно посмотрел на него и сказал:
— Брат, мы не делаем ничего плохого. Сядьте и послушайте, о чем мы говорим. Если вам не понравится услышанное, можете делать с нами что вам угодно. Но сначала, пожалуйста, послушайте.
Раджендра подчинился словам пастора. Он отослал свою банду и сел послушать оставшуюся часть проповеди.
— Иисус пришел в этот мир, чтобы умереть за наши грехи, — говорил пастор. Скоро Он вернется, чтобы забрать Свой народ в небесный дом.
Раджендре стало интересно. Когда он слушал пастора, он перестал думать о том, как остановить встречи, и начал размышлять над всеми ужасными вещами, которые он совершил за последние несколько лет. Что-то в его сердце изменилось. Он чувствовал, что его совесть говорит с ним.
После окончания встречи Раджендра вернулся в джунгли. Но той ночью он не мог уснуть. «Как я мог делать все это? — думал он про себя. — Простит ли меня Бог за все это насилие?»
Утром Раджендра оделся, чувствуя, что ему никогда не выбраться из ямы греха, которую он сам вырыл для себя. В отчаянии он шел к дому, где остановился пастор.
Когда пастор открыл дверь, удивление отразилось на его лице. Раджендра знал, что пастор не уверен в собственной безопасности, но, тем не менее, он пригласил его войти.
— Я хотел бы присоединиться к вашей группе, — сказал Раджендра робко. — Ваш Бог примет меня?
Широкая улыбка озарила лицо пастора.
— Конечно, Бог примет вас. Он принимает всякого, кто приходит с просьбой о прощении грехов.
Пастор и Раджендра поговорили и помолились вместе. Раджендра чувствовал, что его сердце оттаяло благодаря Божьей любви, и он знал, что стал новым человеком.

Новое дитя Божье

Когда Раджендра покинул дом пастора, проходящие мимо люди смотрели на него со страхом. Они знали, что он опасный человек. Некоторые мужчины бросились в дом, чтобы посмотреть, жив ли пастор.
— Все хорошо, — сказал им пастор, улыбаясь. — Это старый Раджендра мертв, а не я. А человек, которого вы только что видели, — новый Раджендра, новое дитя Божье!
Раджендра вместе с пастором начал регулярно изучать Библию. Чем больше он учился, тем больше убеждался, что эта религия приносит не рабство, а свободу.
Когда в очередной раз пастор совершал крещение, Раджендра вместе с другими 39 кандидатами на крещение, включая его жену, стоял на берегу, ожидая своей очереди. Но прежде чем его успели крестить, он увидел полицию, окружившую местность. Он не сопротивлялся, когда они надели на него наручники. Прежде чем его увели, Раджендра сказал всем собравшимся:
— Я обещаю, как только освобожусь, меня крестят на этом самом месте.
Раджендра провел в тюрьме шесть месяцев. Он и по сей день не знает, почему его отпустили так быстро. Но как только он вышел из тюрьмы, он немедленно пошел к пастору, теперь он мог свободно креститься, как и обещал, чтобы все узнали, что он — новый человек во Христе.
Раджендра стал евангелистом. Поменяв оружие на Библию, он работает в тех самых деревнях, где когда-то терроризировал многих людей. Бог действительно изменил его.

Похожие новости

В поисках мира

Тан вырос в маленьком городке в южном Китае. Будучи стеснительным человеком, он с трудом общался с

05.06.15 Миссионерский раздел
Миссионерская история. Триумф Тоги

Мои друзья зовут меня Тоги. Я живу в столице Монголии.

10.08.14 Миссионерский раздел
Я недолюбливал адвентистов

Билдам Санта. 78 лет, житель деревни, расположенной недалеко от г. Гувахати в северо-восточной

12.05.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть