Регистрация

Преображенное сердце

samuil 4-05-2014, 13:00 898 Миссионерский раздел
0

Преображенное сердце

Аша Дакпа, 37лет, служит пионером Глобальной миссии.

В церкви, где я росла, мы часто на праздники резали несколько свиней и съедали их. Мы танцевали вокруг голов свиней, а наш пастор делал алкоголь и пил его. Когда я стала взрослой, я тоже стала делать алкоголь на продажу.

Теперь у меня четверо детей. Когда старшему сыну исполнилось девять лет, он поступил в небольшую адвентистскую школу — единственную в нашем районе. Однажды мой сын вернулся домой с книгой о субботе. Я несколько раз перечитала ее, и у меня возникло сильное желание узнать больше об этом дне. Я никогда раньше не слышала о соблюдении субботы.

Мой сын принес домой и другие брошюры. Я стала больше и больше интересоваться тем, что он изучает, и решила встретиться с учителем и задать ему вопросы. Учитель с радостью согласился дать мне библейские уроки. Когда он пришел ко мне домой, вся моя семья собралась, чтобы поговорить с ним. Мы дважды изучали уроки вместе, а затем нас пригласили встретиться с пастором. После изучения Библии с пастором мой муж, я и четверо других родственников крестились в адвентистской церкви.

Вскоре мы начали посещать наших соседей, говоря им о субботе и других истинах, которые узнали. Некоторые захотели узнать больше, поэтому мы с мужем провели серию евангельских встреч в нашей небольшой деревне. Еще восемь человек приняли крещение. Это произошло спустя всего шесть месяцев после нашего собственного крещения.

Теперь мы работаем в Глобальной миссии, и за последние десять лет мы организовали пять групп верующих. Мы заводим новые знакомства или идем к людям, которых уже знаем, и начинаем работу с них. Мы идем в места, где у нас есть родственники или давние друзья, и делимся вестью с этим человеком или семьей, а затем через них доносим весть их друзьям и семьям. Таким способом мы крестили уже 65 человек.

Я встретила Нэмги, когда шла посетить другую семью. Он курил, а когда увидел меня, то выбросил свою сигарету. Я спросила его, почему он курит, и он сказал, что есть кое-какие семейные обстоятельства, которые беспокоят его. Его отец постоянно болеет, и Нэмги тратит много денег на уход за своим отцом и на приношения богам в надежде на выздоровление отца.

— Когда я волнуюсь, я много курю, — сказал он.
— Сигареты приносят тебе душевное спокойствие? — спросила я.
Он признался, что нет.
— Я могу рассказать тебе о Том, Кто может дать душевный мир, если ты, конечно, хочешь.

Он пригласил меня прийти к нему домой тем же вечером. Придя, я встретилась с его семьей и начала говорить им об Иисусе. Я заметила, что стены в его доме были увешаны изображениями различных индуистских богов и Будды. Я сказала ему, что Иисус — единственный истинный Бог и что эти боги не могут принести мир.

- Вы думаете, что наши боги не могут дать нам мир? А я никогда не слышала о Боге, о Котором вы говорите, — возразила его жена.
Я напомнила, что они испытали всех своих богов, и те не помогли им. Если вы попробуете молиться Иисусу, сказала я им, вы найдете мир и помощь.
— Но вы не должны колебаться, выбирая между богами и Богом. Вы должны принять решение.
Я бросила им вызов, предложив оставить их богов и молиться только Ии-сусу, и дала им Новый Завет.

Три дня спустя я вновь навестила эту семью. Нэмги выглядел гораздо счастливее, его отцу стало лучше. Его жена попросила изучать с ней Библию, и я оставалась у них четыре дня. Когда у нас проходили евангельские встречи, они приходили, изучали и в итоге приняли крещение.

Джигми, младший брат Нэмги, увлекался азартными играми. Он работал на фабрике, где работает мой сын, Стивен. Стивен рассказал ему об Иисусе. Позже я встретила Джигми и дала ему библейские уроки. Через некоторое время его жизнь преобразилась. Он примирился со своей семьей, и благодаря его свидетельству, родители братьев планируют принять крещение.

Я так рада, что могу служить Богу. Раньше я делала алкоголь и продавала его людям, но теперь я делюсь любовью Иисуса со своими бывшими клиентами.
Ваши еженедельные миссионерские пожертвования помогают поддерживать миссионеров, таких как Аша, которые несут надежду тем, кто еще не знает Иисуса. Спасибо за поддержку столь важной работы.

Факты коротко
• За последние 20 лет больше миллиона жителей Индии стали адвентистами. Когда люди узнают о силе и любви Бога, формируются целые адвентистские общины. Но у многих общин нет молитвенных домов, в которых они могли бы собираться на поклонение. Многие церкви проводят богослужения в частных домах или на улице под деревьями.

Похожие новости

Жаждущий Слова, часть 1

Во время моего рождения пуповина так туго обвивала мою шея, что врачи с трудом смогли меня

22.07.14 Миссионерский раздел
Миссионерская история. Преобразованная жизнь

Когда я был ребенком, моя семья жила рядом с церковью адвентистов седьмого дня в одном из городов

13.07.14 Миссионерский раздел
Опасная дружба

Она вернулась домой на похороны своей матери и обнаружила, что в доме отца проживают два молодых

03.03.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть