Регистрация

Молодежный конгресс «Сильное поколение»

samuil 11-05-2014, 13:19 807 Новости » Новости АСД в СНГ
0

Молодежный конгресс «Сильное поколение»

В Украинском гуманитарном институте (г. Буча) с 30 апреля по 3 мая прошел молодежный миссионерский конгресс «Сильное поколение». 450 делегатов участвовали в семинарах, обсуждали проекты и вопросы, связанные со служением церкви обществу, делились опытами благовестия и знакомились друг с другом. В рамках конгресса состоялся благотворительный концерт, на котором были собраны средства на приобретение медицинского оборудования для Бучанской поликлиники.

В качестве спикеров выступили почетные гости: Артур Штеле и Джефри Мбвана, вице-президенты Генеральной Конференции Церкви АСД, Виктор Алексеенко, президент Украинской унионной конференции, Геннадий Касап, директор Отдела молодежного служения Евро-Азиатского дивизиона, Александр Лисичный, пастор, Юрий Бондаренко, главный врач Киевского адвентистского медицинского центра. Своими проповедями и семинарами они вдохновляли участников посвящено служить Богу.

Название конгресса основывалось на библейском тексте — обращении Бога к молодым людям: «Я написал вам, юноши, потому что вы сильны и Слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого» (1 Иоан. 2:14). На протяжении двух дней проводились семинары на различные темы: «Секреты успеха в благовестии», «Интернет-евангелизм», «Проект “Церковь-кафе”», «Мечты», «Спорт без агрессии и азарта», «Ключ к потребностям молодежи», «Литературный евангелизм», «Организация магазинов здорового питания», «Помощь ребенку-сироте», «Каникулярная библейская школа», «Благовестие в студенческой церкви», «Инвестиция в небо», «Музыкальная миссия», «Что нужно знать, совершая служение в современном постмодернистском обществе?».

Утреннее время, отведенное для личного общения с Богом, молодые люди проводили на лоне природы.

Во второй день конгресса прошла командная развлекательно-познавательная игра «Ристалище», участники которой испытали свои силы и лучше познакомились друг с другом. Даже небольшой дождь не помешал получить массу незабываемых эмоций.

На вечерних служениях спикеры обращались к молодежи, поднимая важные вопросы и проблемы, существующие в современной церкви и обществе.

Вечер пятницы был посвящен личным опытам и свидетельствам о руководстве Бога в жизни. Юноши и девушки не переставали делиться своими рассказами, это все больше укрепляло их собственную веру и вдохновляло окружающих. Молодым людям предложили стать участниками различных проектов Церкви АСД, таких как «Интернет-евангелизм», «Помощь ребенку-сироте», «Сильное поколение».

Субботнее богослужение было по-особому торжественным. Вице-президент Джефри Мбвана в своей проповеди сделал акцент на Втором пришествии нашего Господа. После обеда состоялся благотворительный концерт, на котором все желающие искренне прославляли Господа своими талантами. Собранные средства будут переданы Бучанской поликлинике, нуждающейся в приобретении аппарата для выявления болезни Госпела (желтухи) у новорожденных детей.

На закрытии конгресса пастор Александр Лисичный обратился к молодежи с проповедью о важных решениях, влияющих на духовную жизнь, после чего все исполнили гимн «Сильное поколение». Участники встречи приняли решение стать звеном в общей цепи движения адвентистской молодежи, которая будет нести надежду окружающим людям.

Молодежный конгресс «Сильное поколение»

Молодежный конгресс «Сильное поколение»

Молодежный конгресс «Сильное поколение»

Молодежный конгресс «Сильное поколение»

Молодежный конгресс «Сильное поколение»


telegram

Похожие новости

Миссионерский конгресс «Идите в пустынные места»

10-11 сентября состоялся миссионерский конгресс Церкви Адвентистов седьмого дня Черновицкой области

14.09.10 Новости АСД в СНГ
Начался IХ съезд Адвентистов седьмого дня в Украине

27 августа в Украинском гуманитарном институте по ул. Институтская, 14 в 19-00 открылся IХ съезд

29.08.10 Новости АСД в СНГ

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть