Регистрация

Я недолюбливал адвентистов

samuil 12-05-2014, 15:04 1 001 Миссионерский раздел
0

Я недолюбливал адвентистов

Билдам Санта. 78 лет, житель деревни, расположенной недалеко от г. Гувахати в северо-восточной Индии.


Я недолюбливал адвентистов. Я был членом баптистской церкви и считал, что нет лучшей религии. Но, несмотря на неприязнь к адвентистам, я решил послать двух своих дочерей в адвентистскую школу - интернат. Хотя мне не нравилась их религия, я знал, что молодые люди, получившие образование в адвентистских школах, более дисциплинированны и лучше подготовлены к взрослой жизни. Однако я даже представить себе не мог, что мои дочери станут адвентистками. Однако проведя в школе-интернате три года, они обе решили принять крещение и стать частью адвентистской церкви.

Когда они приехали домой на каникулы, я узнал, что произошло. Я был очень рассержен и не знал, что делать. Я ругал их, но они не изменили своего мнения. Однако я был уверен, что смогу отговорить их от этого глупого поступка прежде, чем они вернутся в школу. Я даже разработал план, как вернуть девочек к вере их родителей. Я не стал угрожать, что заберу их из школы, и это было правильное решение, потому что, закончив школу, моя старшая дочь Мерси поступила в Спайсерский университет по особой стипендиатской программе.

Позже одного литературного евангелиста послали миссионером в тот район Индии, где я жил. Удивительно, но приехав он спросил, можно ли ему остановиться в моем доме, пока он трудится в этом регионе! Я точно не хотел, чтобы адвентистский миссионер жил в моем доме, но из уважения к своей дочери, к тому времени вышедшей замуж, и зятю я позволил этому служителю временно остановиться у меня.

Дни проходили за днями. Когда миссионер отправлялся продавать книги, я шел с ним. Обнаружив, что этот человек усердно и добросовестно трудится, я с радостью показывал ему дорогу и узнавал, какие места он хочет посетить. Таким образом, мы с ним побывали в двенадцати деревнях. Я слушал, как он разговаривает с людьми и продает книги, и начал немного лучше понимать адвентистское вероучение. Но я ничего не говорил этому человеку и хранил в сердце полученные знания.

Однажды этот литературный евангелист смиренно спросил, нельзя ли ему проводить в моем доме уроки по изучению Библии. Я согласился. Моя семья была, конечно же, приглашена, а также несколько друзей, постоянно бывающих у нас. Я решил послушать, о чем будут говорить на этих занятиях, и узнать что-нибудь интересное.

Я был баптистом 57 лет и ничего не знал об адвентистской вере. Единственное, что мне было известно, это что у них хорошая система образования.
Когда миссионер закончил свои библейские уроки, прибыли еще два служителя, чтобы продолжить занятия с людьми. Они собирались в здании муниципалитета. Но в деревне были люди, которые не хотели, чтобы эти собрания проводились, а некоторые даже угрожали, что миссионеры пожалеют, ес-ли продолжат проводить свои занятия в нашем округе.

Вскоре приехал пастор и спросил, есть ли желающие отдать свою жизнь Христу и жить по Библии. Я сделал шаг вперед. Я уже был христианином, но только сейчас осознал, что адвентисты имеют полную истину Слова Божьего.

Моя жена была в восторге от принятого мною решения и пожелала присоединиться ко мне. Мы и еще шестеро человек были крещены. Некоторые из членов моей бывшей церкви смеялись над нами во время крещения, но Бог заставил их замолчать.

С тех пор мы постарели, но наша вера в Бога по-прежнему сильна. Я так рад, что Бог терпеливо вел меня к свету, хотя все эти годы я боролся против Его истины.

Сейчас я служу небольшой группе христиан. Нас тридцать два человека, и пусть нас немного, но наша группа занимает первое место во всем регионе по приношению десятин. Так как у нас не было места, чтобы построить церковь, мы собирались в моем доме. Позже я выделил участок земли под строительство небольшого молитвенного дома.

Часть ваших пожертвований тринадцатой субботы пойдет на строительство так необходимых в Индии церквей, а также общежитий при адвентистских школах. Приготовьте, пожалуйста, свои добровольные пожертвования на тринадцатую субботу 28 июня.

Похожие новости

Восточный Тимор

Меня зовут Фебрина, мне семнадцать лет. Я узнала об Иисусе от своего дяди Маркоса, которого очень

10.07.15 Миссионерский раздел
Миссионерская история. Новая школа Мухаммеда

Мухаммед смотрел на ветхое здание школы и спрашивал себя, почему родители так поступили с ним.

10.09.14 Миссионерский раздел
Миссионерская история. Молитва Патриции

Патриция живет в центральном Камеруне. Она во многом похожа на других девочек. Как и всем, ей

22.07.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть