Регистрация

От верховного жреца-индуса до пионера глобальной миссии

samuil 27-05-2014, 02:29 1 024 Миссионерский раздел
0

От верховного жреца-индуса до пионера глобальной миссии

Садорай Реанг, 63 года, бывший священник-индус


В нашем индийском штате Трипура многие приносят жертвы Дурги, Лакшми и Кали, а также многим мелким божествам. Люди поклоняются Кали, принося в жертву козлов, буйволов, свиней и петухов. Для Дурги они закалывают козлов и буйволов, а Лакшми приносят цветы, фрукты, кокосы и рис, смешанный с сахаром.

Каждый год народ проводит особые индуистские церемонии (пуджи), принося жертвы своим богам и прося их благословить дома и деревни. У каждого божества своя ответственность — Кали защищает от врагов, Лакшми приносит счастье. Один бог дарует мудрость, другой помогает тем, кто хочет иметь детей.

Я как верховный жрец знал, что существует христианство, но ничего не знал об этой религий. В нашей деревне было несколько христиан, но я не обращал на них внимания. У меня было множество своих богов, и еще один мне был ни к чему! Но однажды несколько новообращенных христиан прибыли в нашу деревню и пригласили нас посетить их собрания. Многие пришли, но большинство из собравшихся были пьяны. Сельские жители много пьют, так что это было неудивительно. Хотя мы не всё смогли понять, некоторые истины проникли в разум, минуя алкогольный туман, и нам захотелось услышать больше. Эти христиане-адвентисты, как они себя называли, каждый вечер показывали фильмы, что имело большой успех, так как у нас не было ни электричества, ни доступа к телевидению.

Однажды вечером проповедник прочитал отрывок из Ис. 66:15-17, и эти стихи тронули меня до глубины души. В них говорилось о людях, приносящих жертвы идолам и очищающих себя в рощах. Я осознал, что этот великий Бог уничтожит моих божков, созданных руками человека, а также и людей, которые поклоняются им.

— Вы утверждаете, что ваш Бог уничтожит нас и наших богов, потому что мы приносим им жертвы и употребляем нечистую пищу? — спросил я пастора.
Пастор еще раз открыл тот же самый библейский текст и снова прочитал его. Я понял, что Бог христиан могущественнее любых других божеств и что Иисус спасет меня, если я попрошу Его об этом. Тем же вечером я отдал свою жизнь Иисусу. Члены моей семьи также стали адвентистами, но остальные люди в деревне рассердились, что мы оставили их без верховного жреца.

Я был единственным жрецом на много километров вокруг, кто мог принести буйвола в жертву Дурги, богине долголетия. Индусы верят, что священник должен отрубить животному голову одним ударом, иначе бог или богиня не примут жертву. Я получал много денег за проведение этого ритуала жертво-приношения. Однако когда я отказался быть верховным жрецом, мне пришлось искать другие пути, чтобы прокормить свою семью.

Спустя несколько месяцев после того, как я принял адвентистскую весть, меня пригласили в центральный офис местной церкви, чтобы я смог более глубоко изучить Библию и стать служителем Глобальной миссии.

Вернувшись домой, я стал учить новообращенных верующих тому, что узнал сам, а затем отправился с пастором-евангелистом в другие деревни в качестве переводчика. Куда бы мы ни приходили, везде люди знали, что я был индуистским священником. Многие удивлялись, почему я стал христианином, поэтому они приходили на встречи и слушали нашу весть.

В этой области очень трудно работать, и служителей едва хватает, чтобы благовествовать на этой огромной территории. Нам приходится полагаться на то, что новообращенные верующие будут учить и подбадривать друг друга, возрастая в вере. У нас в Трипуре много адвентистских общин, но районный пастор один на весь штат, и он должен заботиться о сорока общинах.

Каждый год в январе тысячи людей со всего штата собираются, чтобы совершить ритуал пуджа и принести буйвола в жертву богам. Однажды мы пришли на эту церемонию и там проводили свои собрания, воспевая гимны и делясь своей верой с индусами, пришедшими принести жертвы. Так как я когда-то был верховным жрецом, я отправился к главному священнику и подружился с ним. Я пригласил пастора конференции пойти со мной и представил его жрецу. Мы рассказали ему о своей вере и пригласили посвятить жизнь Иисусу. Он соглашался с тем, что мы говорили ему, но колебался в принятии решения, потому что получал много денег, принося жертвы во время ритуала пуджа. Он чувствовал, что может многое потерять, однако позволил своему сыну принять адвентистскую веру. Теперь его сын — один из добровольцев Глобальной миссии.

Помолитесь, пожалуйста, чтобы Бог усмотрел работников для этого поля, и пусть ваши добровольные миссионерские пожертвования продолжают поддерживать служителей Глобальной миссии.

Факты коротко
• Народы, живущие в Южной Азии, значительно отличаются друг от друга. Хотя хинди и английский являются официальными государственными языками, население Индии говорит на сотнях языков и диалектов.
• Все основные мировые религии нашли свое место в Южной Азии, включая индуизм, ислам, христианство и буддизм. Индуизм и буддизм зародились в Индии. Более 80 процентов населения исповедует индуизм. Ислам занимает второе место, его доля — 13 процентов. Христиане составляют 2-3 процента населения Индии. И лишь 1 процент всех жителей — приверженцы буддизма.

Похожие новости

Я недолюбливал адвентистов

Билдам Санта. 78 лет, житель деревни, расположенной недалеко от г. Гувахати в северо-восточной

12.05.14 Миссионерский раздел
Преображенное сердце

В церкви, где я росла, мы часто на праздники резали несколько свиней и съедали их. Мы танцевали

04.05.14 Миссионерский раздел
Поиск правды

Самуил, 30 лет, живет в г. Ченнаи, Индия и с удовольствием свидетельствует об Иисусе.

27.04.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть