Регистрация

История Джейкоба

samuil 9-06-2014, 01:54 1 409 Миссионерский раздел
0

История Джейкоба

Джейкоб Кунтхара, 23 года, пишет дипломную работу по инженерному делу в г. Тируванан-тапурам, Индия.

Часть I


Моя семья придерживалась католического вероисповедания, но, когда возникло харизматическое католическое движение, люди в церкви стали изучать Библию. Мой отец начал читать Священное Писание и убедил мать последовать его примеру. Коллега моего отца рассказал ему, что католическое богослужение не согласуется с библейским учением, и отец стал посещать церковь с более сильным харизматическим уклоном. Однако мы все еще оставались католиками.

Когда мне было двенадцать лет, отец отправился работать в Саудовскую Аравию. Там у него появилось цифровое телевидение, и однажды, переключая каналы, он наткнулся на религиозную передачу. Ведущий говорил о субботе, и мой отец подумал, что знает об этом больше, чем говоривший. Отец решил записать лекцию этого человека и опровергнуть его учение. Однако, изучая тексты, которые упоминал ведущий, он понял, что ошибается. Он стал регулярно смотреть этот канал и часто записывал проповеди.

Когда на время отпуска он прилетал домой, то рассказывал нам, что узнал из телевизионных передач. Он нашел в телефонном справочнике слово «адвентисты» и выяснил, что в нашем районе есть адвентистская школа и церковь. Мы не посещали адвентистские богослужения, но отец начал возвращать в эту церковь десятину, когда приезжал домой. Время от времени к нам заходил адвентистский пастор, но меня не очень интересовало, о чем он говорил.

В школе мы с друзьями организовали музыкальную группу, и это захватило меня. Мы сочиняли свою собственную музыку и записывали компакт-диски. Мой интерес к музыке был настолько силен, что страдала учеба. Это отразилось на оценках, и родители забеспокоились, смогу ли я поступить в институт, когда закончу школу.

Я не слишком увлекался религией, но знал, что истинный день поклонения — суббота. Так сказал нам отец. Иногда по субботам я вспоминал, что сегодня святой день, и чувствовал себя виноватым, занимаясь не тем, чем нужно. Но этого было недостаточно, чтобы определиться со своей точкой зрения.

Когда приблизилось время выпускных экзаменов, мой отец окончательно вернулся домой. Теперь у него было больше времени, чтобы говорить с нами о вере, которая становилась для него все более желанной. Мы начали посещать адвентистскую церковь всей семьей. То, что эта церковь — истинная, был убежден главным образом только мой отец, однако по его просьбе остальные члены семьи ходили в церковь вместе с ним.

Я сдал свой выпускной экзамен, но оценки оказались не из лучших. Я знал, что мне придется сдавать вступительные экзамены, чтобы поступить в хороший институт. Поэтому я стал ходить в специальную школу, которая подготавливала к вступительным экзаменам. Весь год я готовился к поступлению. Когда у меня не было уроков, я должен был находиться в общежитии. Для занятий нас будили рано утром, и после уроков мы занимались самостоятельно. Времени на общение совсем не оставалось. Мы были там, чтобы учиться. Я не мог ни слушать музыку, ни общаться с друзьями. Мне недоставало своих друзей и семьи, мне не хватало свободного времени. И мне было скучно.

С собой у меня была Библия, и я стал проводить много времени, читая ее, начав с Бытия и Евангелия от Матфея. Так как других развлечений не было, я часами читал Библию. В конце курса обучения я был одним из лучших в своем классе — заслугу в этом я приписал чтению Библии. Я по-прежнему не ходил в церковь. Так как по субботам мы сдавали экзамены, я не мог посещать церковь в эти дни. И я еще не был готов отстаивать святость субботнего дня.

Продолжение - История Джейкоба. Часть 2

Похожие новости

Миссионерская история. Принимая Бога по Его Слову

Родители Остина много работали, но финансовое положение их семьи оставалось тяжелым. У них были и

15.09.14 Миссионерский раздел
История Джейкоба. Часть 2

Джейкоб Кунтхара, 23 года, пишет дипломную работу по инженерному делу в г. Тируванан-тапурам,

17.06.14 Миссионерский раздел
Мощный меч

В одной сложной для благовестил нехристианской стране пастор проводил занятия с молодым человеком,

05.02.13 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть