Регистрация

История Джейкоба. Часть 2

samuil 17-06-2014, 21:11 1 150 Миссионерский раздел
0

История Джейкоба. Часть 2

Джейкоб Кунтхара, 23 года, пишет дипломную работу по инженерному делу в г. Тируванан-тапурам, Индия.


Часть 2. История Джейкоба. Часть 1
В конце учебного года я сдал пробные экзамены, и у меня появилось немного свободного времени по субботам. Я нашел в городе адвентистскую церковь и стал посещать богослужения. Поклоняться Богу со всеми этими людьми было райским наслаждением. Миссионерские рассказы производили на меня огромное впечатление, они показали, что Бог — один и Тот же, где бы ты ни был.

Время, которое я провел в этой школе, читая Библию, открыло мне, что Бог очень личностно подходит к решению наших проблем. Я не понимал некоторые уроки, но когда молился об этом, Бог показывал мне, как их понять.

Я рассказал о том, что узнал в Библии, одному парню из прежней церкви, и он тоже пришел к вере. Я не очень хорошо знал, как объяснить пророчества, чтобы показать, что наша бывшая церковь не истинна, поэтому я просто молился и говорил то, что первое приходило в голову, а тот парень понимал и принимал мои слова. Его семья предупредила его держаться подальше от меня и моей церкви.

Я вернулся домой и попросил крестить меня. Родители были так счастливы, что Бог стал частью моей жизни. Я перестал сочинять музыку для своих друзей в группе, и мы вместе с мамой приняли крещение.

Мой отец записывал проповеди из адвентистских телевизионных программ, и в то лето я прослушал многие из них. Я очень многое узнал о том, во что верят адвентисты.

Я был поражен тем, как Бог являет нам разные истины. Иногда откровение приходит медленно, а временами Он открывает все довольно быстро. Я познакомился с молодежью этой церкви, и мы вместе возрастали в вере.

Я поступил в инженерное училище в Триссуре, где впервые начал посещать церковь. Я был очень этому рад. Каждый раз, когда мне не удавалось поехать домой на выходные, я ходил в церковь в Триссуре. Поблизости от нашего дома нет церкви, поэтому, чтобы попасть на служение, мы проезжаем около 28 километров.

Моя сестра не воспринимала религию всерьез до последнего класса школы. Я беспокоился о ней, потому что она вела мирской образ жизни. По ее мнению, с моей стороны было странным оставить свою любовь к мирской музыке и стать таким «помешанным на Боге». Но когда объявили расписание ее государственных экзаменов, оказалось, что два из них выпадали на субботу. К нашему удивлению, сестра твердо отказалась сдавать их. Это означало, что ей придется еще два года учиться, чтобы иметь возможность снова сдать свои экзамены.

Она поступила в старшие классы адвентистской средней школы, и ее вера окрепла. Сейчас она рассказывает об Иисусе своим друзьям, и некоторые из них уже пришли ко Христу. Это во многом изменило ее жизнь. Бог стал для нее реальным, и она сильна в вере. Она часто мне звонит, чтобы попросить книги, которые могла бы раздать другим людям.

Мне очень нравится видеть, как Бог работает в нашей жизни. Он позволил нам дать надежду другим — нашим одноклассникам, двоюродным братьям и сестрам и даже нашему дедушке. Некоторые люди изучали Библию вместе с нами и сейчас желают следовать за Христом и исполнять Его волю в своей жизни.

Факты коротко
• Индия - страна, где семья - это центр культуры. Часто три поколения людей живут в одном доме или по соседству. Бабушки и дедушки часто заботятся о детях, пока родители работают на поле или в офисе. Решения в семье обычно принимает старшее поколение.
• Поклонение, особенно среди индусов, осуществляется в доме, где в комнате или алькове стоят статуи семейного божества или нескольких богов.
• Адвентистская церковь старается предоставить помещение под церковь как можно большему количеству общин. Даже наличие самого простого церковного строения вызывает доверие со стороны общества и побуждает людей обратить внимание на эту церковь.

Похожие новости

Миссионерская история. Триумф Тоги

Мои друзья зовут меня Тоги. Я живу в столице Монголии.

10.08.14 Миссионерский раздел
Миссионерская история. Преобразованная жизнь

Когда я был ребенком, моя семья жила рядом с церковью адвентистов седьмого дня в одном из городов

13.07.14 Миссионерский раздел
История Джейкоба

Джейкоб Кунтхара, 23 года, пишет дипломную работу по инженерному делу в г. Тируванан-тапурам, Индия.

09.06.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть