Регистрация

Миссионерская история. Жизнь, оказывающая доброе влияние

samuil 28-06-2014, 22:31 1 100 Миссионерский раздел
0

Миссионерская история. Жизнь, оказывающая доброе влияние

Элизабет Кимон го родилась в семье масаи в Кении. В племени масаи девушки выходят замуж вскоре после того, как им исполняется двенадцать лет. У женщин в Кении практически нет возможности как-то устроить свою жизнь, но Элизабет отказалась бросать школу ради замужества. У нее была мечта.

Во время каникул, перед тем как пойти в старшие классы, Элизабет узнала, что отец уже все подготовил для ее свадьбы с человеком гораздо старше ее. С благословения своей матери она убежала из дома и вернулась в адвентистскую школу.

Обучаясь в старших классах, Элизабет поверила в Христа и вскоре приняла крещение. Когда она сказала матери, что хочет учиться в адвентистском университете, та поддержала ее.

Элизабет получает специальность в сфере сельского хозяйства, она сможет учить людей возделывать землю и обеспечивать себе достойную жизнь. Девушка работает на территории школы и получает стипендию, которая помогает ей оплачивать учебу. Иногда ей приходится пропускать занятия в течение всего семестра и работать полный рабочий день, чтобы потом заплатить за учебу и продолжить образование.

Пример Элизабет вдохновил ее младших сестер продолжить учебу в школе и избежать раннего брака. Раньше отец Элизабет сердился на нее за то, что она отказалась выходить замуж за человека, которого он выбрал для нее. Сейчас он смирился с ее решением, но теперь заставляет ее младших сестер выйти замуж за этого человека. Элизабет побуждает своих сестер быть ближе к Богу и продолжать обучение, чтобы жизнь стала лучше. Элизабет убеждает других девушек племени масаи усердно учиться и верить в Бога.

- Не позволяйте обстоятельствам распоряжаться вашей жизнью, - говорит она. - Сатана хочет уничтожить вас. Верьте в Бога и не позволяйте сатане стоять на вашем пути.

Сейчас Элизабет достаточно взрослая, и племя, в котором она живет, не может силой вьщать ее замуж. Люди относятся к ней как к взрослой женщине, способной самостоятельно принимать решения.

- Я хочу учить людей выращивать богатый урожай, чтобы их жизнь стала лучше, - говорит девушка. - Поселок выделил мне участок земли для выращивания зерновых, поэтому мои односельчане смогут сами увидеть успех от использования новых технологий. Если они последуют моему примеру, то смогут также собирать большие урожаи.

Элизабет благодарна адвентистским школам, подготовившим ее к жизни, жизни, которая оказывает доброе влияние на людей племени масаи.
Ваши миссионерские приношения и пожертвования тринадцатой субботы помогают этим школам достучаться до молодых людей во всех уголках Земли, включая девушек масаи, которые живут в самом сердце Восточной Африки. Спасибо вам.

Элизабет Кимонго скоро закончит учебу и вернется в свой поселок, чтобы работать среди его жителей и рассказывать им о Божьей любви.

Похожие новости

Восточный Тимор

Меня зовут Фебрина, мне семнадцать лет. Я узнала об Иисусе от своего дяди Маркоса, которого очень

10.07.15 Миссионерский раздел
Миссионерская история. Новая школа Мухаммеда

Мухаммед смотрел на ветхое здание школы и спрашивал себя, почему родители так поступили с ним.

10.09.14 Миссионерский раздел
Опасная дружба

Она вернулась домой на похороны своей матери и обнаружила, что в доме отца проживают два молодых

03.03.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть