Регистрация

Настоящие христиане, часть 1

samuil 28-06-2014, 22:43 1 258 Миссионерский раздел
0

Настоящие христиане, часть 1

Киев, Украина | 5 июля

Анна знала, что это Бог привел ее учиться в Саратовский государственный университет, расположенный на известной российской реке Волге. Он совершил так много чудес, чтобы она училась там, и теперь она уже получала степень в области биологии. Желая воплотить свои знания на практике, Анна стала искать работу, но ничего не могла найти.

«Боже, — молилась она. — Я не могу найти работу, не знаю, почему. Но я уверена, что это Ты позаботился о моем образовании, и знаю, что у Тебя что-то для меня предусмотрено».

И действительно, у Бога были планы для Анны, намного более грандиозные, чем она могла себе представить. Как-то руководитель молодежного отдела Волго-Вятской конференции спросил у Анны, хотела бы она принять участие в качестве миссионера в новой программе «Год для Бога» — особой инициативе Генеральной Конференции по обучению молодежи и предоставлению им возможности участвовать во всемирной миссии церкви по благовестию большим городам.

Руководитель молодежного отдела конференции рассказал Анне, что Евро-Азиатский дивизион рассматривает множество заявлений, поэтому он не может дать никаких гарантий. После того, как она согласилась, они вместе помолились, и Анна забыла об этом разговоре.

Делать что-то для Бога
Спустя некоторое время ей позвонил руководитель молодежного отдела дивизиона и спросил, действительно ли она заинтересована участвовать в программе «Год для Бога».
«Да, я действительно хочу что-то делать для Бога», — ответила Анна.
Вскоре после этого она узнала, что ее избрали представлять Евро-Азиатский дивизион в программе «Год для Бога», стартующей в Нью-Йорке в 2013 году.
После решения всех визовых вопросов, 25 января 2013 года, Анна прибыла в Нью-Йорк и присоединилась к группе из тринадцати молодых людей, представляющих все дивизионы и миссионерские поля Церкви адвентистов седьмого дня.
Молодежь прошла обучение в сфере общественной работы, евангельского служения, медико-миссионерской работы и коммуникации. Затем в соответствии с планами проекта миссионеры должны были передать полученные навыки и опыт в своих дивизионах, став лидерами группы из десяти добровольцев от каждого униона. Таким образом миссионерский эффект должен умножаться, как расходящиеся волны на воде.

Только метод Христа
«Основной задачей для нас было оживить церковь, — говорит Анна. — Поэтому мы пытались использовать только метод Христа — общаться с людьми, понимать их нужды, давать библейские уроки и приглашать их следовать за Иисусом».
День за днем миссионеры программы «Год для Бога» обходили окрестности, стуча в каждую дверь. «Добрый день! Мы недавно приехали и хотим с вами познакомиться. Мы ваши новые соседи».
Большинство людей были выходцами из Индии или Непала, некоторые приглашали их к себе на чашку чая. «Когда мы вместе общались, они становились нашими друзьями и слушали нас, — говорит Анна. — Мы спрашивали, хотели бы они изучать Библию, и многие из них соглашались. Часто мы вместе молились. Иногда я пекла блины и угощала соседей, говоря, что так я хочу сказать, что Бог любит их. Это была всего лишь небольшая частичка Божьей любви».

Благовестие ближним
Кроме того, что Анне нужно было благовествовать соседям, ей поручили совершать служение в адвентистской церкви, расположенной в испаноязычном районе Нью-Йорка. Многие из его жителей желали получить гражданство в США, но им нужно было сдать экзамен на знание английского языка. Поэтому Анна вместе с несколькими другими миссионерами стали проводить курсы английского языка в адвентистской церкви;
«Это было действительно прекрасно, — вспоминает Анна. — Люди были очень счастливы от того, что мы можем им помочь. Каждый урок мы начинали с изучения какого-то библейского текста, поясняя грамматику и его смысл. А после занятия мы приглашали их на евангельскую программу вечером, где они могли бы проверить, насколько хорошо знают английский. Так мы наладили множество контактов!»
Наблюдая за энтузиастами-миссионерами программы «Год для Бога», местные члены адвентистских церквей поняли, что они тоже могут делать что-то для людей, и стали следовать их примеру и благовествовать, а не концентрировать внимание только на программах и мероприятиях, направленных лишь на внутреннюю жизнь церкви.

«Нам действительно нужно быть здесь»
«Скажу вам честно, — говорит Анна. — Я никогда и не думала о работе в больших городах. Я не видела реальной проблемы. Намного проще поехать в деревню. Но, приняв участие в этом проекте, я поняла, что наше присутствие в городах обязательно. Я стала иначе смотреть на церковь. Когда я вернулась в свою родную церковь в России, то увидела ее с другой стороны. Я поняла, что нам нужно работать по-другому — нам нужно быть настоящими христианами. Что-то в моем сознании изменилось. Я поняла, как нам нужно жить и трудиться».

На следующей неделе мы прочитаем продолжение истории Анны об участии в программе «Год для Бога» в Евро-Азиатском дивизионе.

Миссионерские факты
• Сегодня программа «Год для Бога» объединяет сотни молодых людей, эффек-тивно благовествующих в больших городах мира.
• Евро-Азиатский дивизион (ЕАД) был официально организован в 1990 году.
• В ЕАД 1 878 церквей и 116 013 членов церкви.

Похожие новости

Новая жизнь

Однажды я просматривала телевизионные каналы, и кое-что привлекло мое внимание. Обычно я не уделяю

18.06.15 Миссионерский раздел
Жаждущий Слова, часть 2

Владимир вырос с матерью. В возрасте тринадцати лет он согласился две недели голодать, чтобы купить

27.07.14 Миссионерский раздел
Настоящие христиане, часть 2

Анна Гавело, 23года, представляла Евро-Азиатский дивизион (ЕАД) в пилотной программе «Год для

07.07.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть