Регистрация

Настоящие христиане, часть 2

samuil 7-07-2014, 00:48 901 Миссионерский раздел
0

Настоящие христиане, часть 2

Начало Настоящие христиане, часть 1
Анна Гавело, 23года, представляла Евро-Азиатский дивизион (ЕАД) в пилотной программе «Год для Бога». Она вместе с тринадцатью молодыми людьми трудилась в Нью-Йорке, участвуя в миссионерском проекте церкви по евангелизации больших городов.

«Будучи в Нью-Йорке, я мечтала о возвращении домой и о том, какое служение я смогу совершать, вспоминает Анна, — Я была очень воодушевлена, поэтому стала молиться и думать о том, что можно было бы сделать в ЕАД».

В июне 2013 года сотни лидеров, пасторов и евангелистов со всего мира прибыли в Нью-Йорк, чтобы принять участие в Международной полевой школе благовестия Генеральной Конференции. Программа включала в себя теоретические занятия днем и практику по вечерам во время евангельских программ, проводимых по всему Нью-Йорку.

Леонид Рутковский, пастор Евро-Азиатского дивизиона (ЕАД), проводил презентации в украинской и русской церквах Нью-Йорка. Когда он не был на занятиях или встречах, они вместе с Виктором Козаковым, руководителем Отдела адвентистской миссии ЕАД, обсуждали, как сделать нечто подобное в своем дивизионе.

«Мы решили, что если церковь проповедовала в Нью-Йорке и был хороший результат, тогда почему не сделать этого на нашей территории? — говорит Леонид. — Если это могло быть проведено в Нью-Йорке — сложном, многокультурном, секулярном городе, тогда нечто подобное можно провести в Москве или Киеве. Полевая школа дала нам четкое направление для благовестия в больших городах. Теперь мы имеем цель, которой надо следовать».

Когда Анна встретила Леонида, она с удовольствием выслушала эти планы. «Наша цель — постучать во все двери в Киеве, — сказал он. — В Киеве 700 000 дверей, и мы хотим зайти в каждую. У нас будут специальные карты, где будет отмечена каждая улица, каждый квартал и каждый дом».

Анна была рада. «Я видела Божье руководство и знала, что мне надо поехать в Киев. У Него был прекрасный план — нам надо только ему следовать».
После окончания программ в Нью-Йорке миссионеры проекта «Год для Бога» вернулись в свои дивизионы, чтобы приступить ко второй части своего служения. Анна отправилась в Киев, где должна была работать с Леонидом.

Леонид, руководитель программы «Благовестие большим городам» в Киеве, учил членов церкви проповедовать, следил за работой библейских работников и литературных евангелистов. Он также курировал работу медиков-миссионеров, которые предлагали простые средства помощи, учили здоровому образу жизни, а также проводили шестнадцать занятий, которые включали в себя такие программы, как борьба с табакокурением, обучение навыкам кулинарии и снижению веса, освобождение от алкогольной зависимости, здоровье матери и ребенка и многое другое.

«Здесь мы сделали даже больше, чем в Нью-Йорке, — говорит Леонид. — В Киев приехали сто пятьдесят миссионеров со всего дивизиона. Также была сформирована команда молодежи, состоящая из восемнадцати человек. Во время полугодичной программы обучения миссионеры трудились с библейскими работниками, медиками-миссионерами и помогали в кабинетах здоровья. Во время двухнедельной ротации у нас побывало четыреста пасторов, чтобы подготовиться к проведению подобных программ в других городах дивизиона».

Анна руководила группой молодежи, участвовала в нескольких частях этой программы. Описывая свой первый день в Киеве, она говорит: «Мы совершали молитвенные обходы, проходили мимо домов, куда должны были вернуться. Рядом с каждым домом мы молились: „Боже, пожалуйста, приготовь этот дом для нас“».

На следующий день члены команды отправились по двое, один должен был говорить, а другой молиться. «Вначале мы разговаривали с людьми о происходящих в мире событиях, — объясняет Анна, — потом спрашивали, читали ли они когда-то Библию, и есть ли, по их мнению, связь между духовной жизнью и здоровьем. Мы старались завести разговор и познакомиться с людьми».

«В этом методе главное не наши улыбки или правильные вопросы, — добавляет Леонид, — а то, что Бог готовит человека для нас. Я верю, что Бог готовит сердце человека для того, чтобы он услышал весть, которой мы собираемся с ним поделиться. Это очень важно».

Результатом двух недель благовестил от двери к двери, к радости команды, стали двадцать шесть новых людей, пришедших в церковь. Вдобавок посетители программы здорового образа жизни были рады узнать о том, как жить дольше и лучше, и радовались общению с миссионерами. «У вас такая замечательная команда, — говорили они Леониду и Анне. — Мы хотим быть с вами. Нам нравится то, что вы делаете».

Анну особо радовало то, какое влияние оказывал этот проект на молодежь. «Я так рада слышать, как они говорят: „Знаете, мы чувствуем себя, как будто поселились на небесах". Дома у них будут другие заботы, но здесь они чувствуют любовь Иисуса. Труд с Иисусом и для Иисуса — вот настоящая жизнь».

«Наша молодежная программа является частью большего проекта „Благовестие для больших городов", — говорит Леонид. — Здесь мы все участвуем в одном проекте — один разум, один дух, и это правда здорово, что мы все можем двигаться вместе».

«Этот проект появился в результате множества молитв, — добавляет Анна. — Члены нашей всемирной церкви думали о том, как достучаться до жителей больших городов. Если мы действуем вместе, то действительно можем совершать замечательные дела, и мы верим, что Иисус скоро придет!»

Миссионерские факты
В программе «Благовестие большим городам» каждый дивизион выбирает один или больше городов на своей территории для благовестия о Христе. В Евро-Азиатском дивизионе, где почти 80% населения живет в городах, были выбраны столица России — Москва и столица Украины — Киев.

Похожие новости

В поисках мира

Тан вырос в маленьком городке в южном Китае. Будучи стеснительным человеком, он с трудом общался с

05.06.15 Миссионерский раздел
Настоящие христиане, часть 1

Анна знала, что это Бог привел ее учиться в Саратовский государственный университет, расположенный

28.06.14 Миссионерский раздел
Миссионерские вести. Евро-Азиатский дивизион

В этом квартале мы уделим внимание Евро-Азиатскому дивизиону, раскинувшемуся на огромном

27.04.11 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть