Регистрация

Миссионерская история. Преобразованная жизнь

samuil 13-07-2014, 21:27 801 Миссионерский раздел
0

Миссионерская история. Преобразованная жизнь

Когда я был ребенком, моя семья жила рядом с церковью адвентистов седьмого дня в одном из городов северной Намибии. Мама водила нас в церковь, но мы не были адвентистами. Мне нравилось в церкви. В субботу после обеда мы ходили в деревни племени химба попеть и поговорить с жителями о Боге. А когда мне исполнилось восемь лет, мы переехали, и я уже не мог посещать церковь.

Повзрослев, я начал обижать других детей в школе. Я знал, что это неправильно, но мне нравилось чувствовать свою власть. Мои родители хотели уберечь меня от проблем, поэтому поручили мне продавать вещи на рынке. В одну из суббот я убежал с рынка, чтобы поиграть в футбол. Направляясь к футбольному полю, я увидел адвентистскую церковь и детей, которые шли на служение. Они бьmи хорошо одеты и выглядели очень счастливыми. Мне захотелось как можно больше узнать об этих детях, и я пошел вместе с ними. Некоторых детей я узнал, потому что они учились со мной в школе. Я думал, что они не примут меня в свою церковь, однако напрасно переживал. Они тепло поприветствовали меня. Когда служение началось, они пригласили меня присоединиться к ним. Я был впечатлен. На мне была старая одежда и у меня не было туфлей. Но, похоже, это никого не волновало.

Во время служения один из руководителей церкви объявил, что можно присоединиться к вновь организованному клубу «Следопыт». Я никогда раньше не слышал о клубе, но мне хотелось узнать о нем, и я подал заявку. В тот же вечер руководитель церкви пригласил меня на встречу.

Я рассказал маме, что был в церкви и хотел бы туда вернуться. Она кивнула. Я взял с собой своих младших сестер. Затем я пригласил на занятия клуба свою двоюродную сестру. Сначала она ходила только в клуб следопытов, но со временем стала посещать и церковь.

Я отдал свою жизнь Богу. Мама видит изменения, которые Бог производит во мне, и она очень рада. Другие тоже видят эти изменения. Я больше не обижаю детей. Бог показал мне, что дети чувствовали, когда я плохо к ним относился, поэтому теперь я стараюсь быть добрым к другим детям и поддерживаю их.

Бог дал мне замечательную работу! Я помогаю записывать и редактировать библейские уроки для людей племени химба, большинство из которых не умеет читать. Я счастлив, что Бог позволяет мне влиять на жизнь людей. Моя мама из племени химба, и я хочу помочь этому племени полюбить Иисуса и обрести вечную жизнь с Ним.

Часть приношений тринадцатой субботы поможет нам записать больше историй и распространить их среди людей племени химба, чтобы они могли услышать истину, понять ее и ответить на призыв Иисуса. Спасибо.

Виллем Нификепуни - студент, который служит Богу в Опуво, северная Намибия.
telegram

Похожие новости

Миссионерская история. Новая школа Мухаммеда

Мухаммед смотрел на ветхое здание школы и спрашивал себя, почему родители так поступили с ним.

10.09.14 Миссионерский раздел
Миссионерская история. Бог меняет людей

Робер и его семья живут в маленьком городке в восточном Перу. Его жена Роксана вместе с двумя

17.08.14 Миссионерский раздел
Миссионерская история. Молитва Патриции

Патриция живет в центральном Камеруне. Она во многом похожа на других девочек. Как и всем, ей

22.07.14 Миссионерский раздел

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть