Регистрация

Топ-модель за кружку пива будет наказана публичной поркой

samuil 25-08-2009, 12:49 1 633 Новости
0

Топ-модель за кружку пива будет наказана публичной поркой


Сари Деви Шукарно, которую приговорили к шести ударам палками за распитие пива, все же понесет наказание. Такое заявление сделали власти Малайзии. Полиция ранее отпустила женщину, обосновав это тем, что " приговор не может быть приведен в исполнение".

Осужденная изначально признала свою вину, за проступок, совершенный два года назад и не пыталась обжаловать приговор. Теперь девушку уже точно ожидает наказание, которой последует после истечения священного для мусульман месяца Рамадан.

Решение суда в отношении Шукарно, вызвало широкий резонанс в Малайзии. Дело в том, что этнические малайцы обязаны подчиняться мусульманским законам, однако эти законы не касаются китайской и индийской общин.

Когда в понедельник Картику доставили в одно из пенитенциарных заведений, а потом буквально через полчаса власти заявив о невозможности привести приговор в исполнение, отпустили девушку, было непонятно с чем это связано. По тюремным правилам, приговоренные к палочным ударам, должны содержаться в заключение до исполнения приговора. Однако, как позднее выяснилось, исполнение приговора в отношении Шукарно, было просто отложено до истечения священного месяца Рамадан.

32-летняя модель сначала отказывалась выходить из полицейской машины, пока ей не предъявили решение властей в письменной форме.

Стоит отметить, что сама обвиняемая на прошлой неделе обратилась с просьбой о том, чтобы ее наказание было публичным. Она добавила, что спокойно к этому относится и уважает законы.

Власти Малайзии сообщили, что девушку приговорили к ударам палками с поучительной целью, а не карательной, как многим могло показаться. Правозащитная организация "Международная амнистия", в свою очередь, призвала мусульманские власти отменить приговор и вообще отказаться от палочных наказаний.

Законы Ислама безоговорочно запрещает своим последователям употребление спиртного.

Между тем недавно в северном малазийском штате Калентан правящая исламская партия издала указ, согласно которому мужчины и женщины будут платить в отдельных кассах в супермаркетах региона, отдыхать на отдельных пляжах, а с молодых лиц противоположного пола, сидящих в парках на лавочках слишком близко друг к другу, полиция нравов будет взимать штрафы.

В Малайзии, где мусульмане составляют 60% от 28-милионного населения страны, представителей этой религии судят по закону шариата, а немусульман - в основном выходцев из Китая и Индии - судит обычный гражданский суд.

Похожие новости

В Саудовской Аравии отрубили голову женщине, обвиненной в колдовстве

В Саудовской Аравии накануне был приведен в исполнение приговор, вынесенный местной жительнице,

15.12.11 Новости
Жителю Афганистана дали неделю, чтобы отречься от Христа

Новообращенный христианин Шоаиб Ассадулла из города Мазари-Шариф на севере Афганистана может

19.01.11 Новости
Саудовская Аравия может казнить ливанца за колдовство

Адвокат известного ливанского телеведущего, приговоренного в Саудовской Аравии к смертной казни за

01.04.10 Новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть