Регистрация

Жаждущий Слова, часть 2

samuil 27-07-2014, 22:00 879 Миссионерский раздел
+5

Жаждущий Слова, часть 2

Продолжение, начало - Жаждущий Слова, часть 1

Владимир вырос с матерью. В возрасте тринадцати лет он согласился две недели голодать, чтобы купить Библию. На следующий год он принял крещение, став адвентистом седьмого дня, но его попросили уйти из средней школы, потому что, по мнению директора, Владимир попал в «секту».

После отчисления из школы Владимиру посчастливилось найти другое место, где он смог получить среднее образование. Желая учиться в адвентистском Украинском гуманитарном институте в Буче (рядом с Киевом), Владимир сдавал вступительные экзамены, но не набрал нужных баллов.

Это не поколебало его веру. Спустя некоторое время он устроился на работу в службу безопасности в Кировограде, городе в центральной Украине. Вскоре Владимира, благодаря его превосходной работе, заметили и перевели в Киев, где повысили до заместителя директора одного из крупнейших фруктовых компаний в Украине.

Но Владимир чувствовал, что ему чего-то не хватает. Считая, что деньги могут принести счастье, он работал по шестнадцать часов в день. «В моем кошельке было много денег, но все равно я не был счастлив», — вспоминает он. Ему предложили еще одно повышение по службе, но это подразумевало двадцатичетырехчасовой рабочий день. Владимир решил, что, несмотря на то, что новая должность будет больше оплачиваться, он не пойдет на такую работу.

«Десять лет я тяжело работал, чтобы у меня было много денег, но я так и не обрел счастья, — говорит он. — Затем я спросил Бога: „Если в деньгах нет счастья, как же его получить?" И в конце я спросил: „Боже, что Ты хочешь, чтобы я делал?”»

Решив узнать волю Господа в своей жизни, Владимир искал ответы в Библии. Как-то ему попались на глаза слова из Ис. 54: «И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих. Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе... Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь» (ст. 13, 14,17).

«Я был поражен, что все Божьи дети учатся у Него», — вспоминает Владимир. Он думал, не означает ли это, что ему следует вернуться к учебе. «Боже, мне уже двадцать семь лет, и я не хочу опять учиться», — молился он. Но он хотел быть таким человеком, против которого ни одно сделанное орудие не будет успешно.

Через некоторое время умерла мать Владимира. Желая отвлечь его от горя, адвентистский пастор пригласил Владимира на служение литературным евангелистом, а также для проведения библейских занятий вместе с библейским работником.

Владимиру настолько нравилось работать, что однажды пастор спросил, хочет ли он учиться служению в адвентистском центре в Буче. И вот тогда он вспомнил слова из Ис. 54:13: «И все сыновья твои будут научены Господом». Владимир решил еще раз сдать вступительный экзамен. «Боже, — молился он, - Ты реши, учиться мне здесь или нет. Если хочешь, чтобы я был здесь, пожалуйста, помоги мне, и я помогу людям познать Тебя».

В этот раз Владимир сдал экзамен! Теперь он учится на богословском факультете и планирует стать пастором. «Когда ты получаешь от Бога настолько определенный ответ, то больше уточнять не хочется. Он меняет твою жизнь», — говорит он. Его любимый предмет — греческий язык, на котором он учится читать Новый Завет на языке оригинала.

Миссионерсские факты
• Украинский адвентистский центр высшего образования был учрежден в 1999 году. Он расположен в лесной зоне на месте бывшего советского лагеря.
• Из 140 000 адвентистов Евро-Азиатского дивизиона более 45 процентов живёт в Украине.
• В Украине адвентистская церковь стала первой протестантской церковью, получившей лицензию на радиовещание.

Похожие новости

От отчаяния – к надежде. Часть 2

Однажды я снова попытался покончить жизнь самоубийством. В палате неотложной помощи я познакомился

08.03.15 Миссионерский раздел
Жаждущий Слова, часть 1

Во время моего рождения пуповина так туго обвивала мою шея, что врачи с трудом смогли меня

22.07.14 Миссионерский раздел
Спасенный субботой

Андрей вырос в Луцке, городе на западной Украине. В школе он подружился с Павлом, посещавшим по

13.07.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть