Регистрация

Из преступников в Божьи вестники. Часть 1

samuil 7-08-2014, 00:53 1 148 Миссионерский раздел
0

Из преступников в Божьи вестники. Часть 1

Казань, Татарстан, Российская Федерация

Хотя его дедушка был имамом, а большинство родственников верными последователями своей религии, детство Игоря не отличалось благочестием. Имея хорошие достижения в спорте, он вскоре стал лидером, которого уважали и боялись все мальчишки на улице.
Лидерство, уважение и страх перешли и во взрослую жизнь Игоря, когда он был впутан в дела организованной преступности. Пистолеты, большие деньги и громкие дела стали неотъемлемой частью его жизни. Несмотря на удовольствия и быструю жизнь, Игорь чувствовал, что ему чего-то недостает. Казалось, что в его душе есть пустое место, которое он никак не может заполнить, но он продолжал ис-кать ответы.

В поисках
Из любопытства он сначала отправился к кришнаитам, затем в Русскую православную церковь, а потом в мечеть, но все равно не мог найти это призрачное нечто.
Однажды один друг сказал Игорю, что знает человека, у которого есть Библия. Заинтригованный Игорь захотел узнать больше об этом человеке, и друг познакомил их. «Вы знаете, что в Библии написано о нечистой пище? — спросил имеющий Библию человек. — И о том, что нельзя есть свинину?» Это было новым для Игоря, он думал, что только Коран учит такому.
Последующие несколько месяцев Игорь звонил этому верующему, который всегда терпеливо объяснял непонятные места в Библии. Через некоторое время верующий пригласил Игоря пойти вместе с ним в церковь.
«Я никогда не пойду в твою церковь», — грубо ответил Игорь. Но верующий не расстроился и продолжал поддерживать связь с Игорем. Через полгода он снова пригласил Игоря в церковь, и на этот раз тот согласился.

Посещение
В назначенный День Игорь сел в машину (предварительно осмотрев ее на предмет спрятанного взрывного устройства) и приготовился ехать в церковь. Он вставил ключ в зажигание и завел двигатель, но, вместо того, чтобы поехать вперед, он поехал назад и врезался в машину соседа. «Сейчас с соседом я разбираться не буду, — подумал он. — Все расскажу, когда вернусь».

Община собиралась в небольшом арендуемом помещении, которое не было похоже на церковь, но, несмотря на это, Игорь чувствовал, что его влечет сюда, и он стал приходить регулярно. Некоторые члены церкви смотрели на мафиози с подозрением, думая о том, кем он был на самом деле. Но, узнавая больше Библию и ее учение, он сравнивал ее со священной книгой другой религии, с которой был хорошо знаком.
«Я хорошо знал эти истории, — вспоминает Игорь, — и мог сравнивать учение обеих книг. В результате истины Библии одержали надо мной победу».
Перед крещением Игорь изучал с адвентистским пастором Библию, засыпая его вопросами каждый раз, когда они встречались. Затем в Казань приехал известный евангелист. В конце евангельской программы Игорь принял крещение в возрасте тридцати пяти лет.

Бог или оружие?
«После крещения я понял, что не могу больше участвовать в том, что происходит на улицах. И хотя я больше не делал ничего дурного, я все равно оставался хулиганом», — признается Игорь.

Каждую субботу Игорь приходил в церковь с пистолетом, пряча его под одеждой. Однажды в субботу член церкви сказал ему, что в церковь не надо приносить оружие. «Полагайся на Бога, а не на оружие», наставлял он.

На следующей неделе Игорь решил оставить пистолет дома, но все равно ему было сложно появляться на людях без оружия. Возвращаясь домой, он увидел, что за ним следует темная фигура. Решив, что он не будет бояться, Игорь повернулся и увидел, что позади идет человек с мешком картошки!

Делясь верой
Постепенно вера Игоря крепла. Он стал рассказывать людям об обретенной истине. Жена и сестра Игоря стали ходить в адвентистскую церковь, а через год они обе приняли крещение. Также и его племянник с племянницей, и многие другие, с кем он делился своей верой.

Однажды Игорь рассказывал другу об истине, которую узнал в Библии, но тому не было это интересно. Однако стоящий рядом человек слушал их разговор и захотел узнать больше.

У Василия, который невольно услышал разговор Игоря с другом, была тяжелая жизнь. Он тоже имел связи с мафией и попал в ловушку криминала. На его лице, голове, глазах и ушах остались шрамы от порезов и пуль.

Бог преследовал определенную цель, познакомив Игоря и Василия.

(Продолжение на следующей неделе.)

Похожие новости

Друзья рассказывают друзьям

Казанский федеральный университет — один из старейших и респектабельных университетов в России. Он

17.08.14 Миссионерский раздел
Из преступников в Божьи вестники. Часть 2

Игорь всегда был лидером. Хотя он как один из руководителей организованной преступности имел все,

10.08.14 Миссионерский раздел
Миссионерская история. Делясь вестью

Я делал много такого, о чем сегодня стыдно вспоминать. Хотя моя мама не посещала никакую церковь,

27.07.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть