Регистрация

Поиски книги

samuil 26-08-2014, 21:48 733 Миссионерский раздел
0

Поиски книги

Гахида (имя вымышленное) родилась в нехристианской, но очень религиозной семье. Молитвы, жертвы и чтение религиозных книг были важной частью духовной жизни Гахиды. Десятилетиями она оставалась верной религии своей семьи, совершала молитвы и тщательно соблюдала все то, чему ее научили.

И вот однажды, когда Гахида молилась, она увидела ангела. Ангел сказал ей: «Найди Книгу», а затем снова повторил эти слова. Размышляя о том, что бы это могло значить, Гахида открыла свою религиозную книгу на той ее части, где писалось о Моисее и его законе, Давиде и его сыне, Иисусе Христе и Евангелии. Но она все еще пыталась понять, та ли это «Книга».

Через пять лет она получила ответ, когда адвентист седьмого дня пришел в ее город с лекциями о Библии. Гахида решила посещать эти лекции, и как раз там она впервые увидела Библию и смогла купить ее.

«Когда я купила Библию и начала ее читать, тогда поняла, что это была та самая „Книга", которую повелел мне найти ангел». Изучая Библию, Гахида обнаружила много параллелей с другой священной книгой, которую она знала лучше.

Хотя ей и нравились лекции о Библии, Гахида не стала адвентисткой сразу же. Она боялась, что Бог накажет ее, если она начнет посещать адвентистскую церковь. Однако библейский учитель адвентист молился о ней, и в итоге Гахида решила, что она должна побывать в адвентистской церкви хотя бы один раз.

«Во время моего первого посещения адвентистской церкви, — вспоминает Гахида, — звучала проповедь о самарянке из Ин. 4. И я знала, что это была я, я была той самарянкой, которая искала нечто лучшее. Она обнаружила „лучшее" в Иисусе Христе. А когда я полюбила Иисуса, то поняла, что Он — лучшее, и мне ничего в этом мире не надо, кроме Христа!»

Гахида знала, что Церковь адвентистов седьмого дня — это ее место. После усердных библейских занятий она приняла крещение и стала членом церкви.

Через несколько лет Гахида захотела найти способ делиться своей новой верой с теми, кто находился в том религиозном обществе, в котором она сама выросла.

«Мне всегда нравилось писать, — говорит Гахида. — Поэтому я решила написать книгу о моем духовном путешествии и исследовать более тщательно некоторые элементы моей прежней веры, сравнивая их с учением Библии».

Гахида и ее взрослый сын много молились о публикации этой книги и вскоре стали получать пожертвования. «Одна сестра пожертвовала деньги, и мы смогли напечатать тысячу книг. А затем один брат дал еще денег, и мы смогли издать еще пятьсот», — рассказывает Гахида.

Она сама разносила свою книгу, подарив ее сотням религиозных лидеров ее прежней веры, говоря им: «Вам нужно обдумать то, во что вы верите, я думаю, что эта книга вам поможет». Вместе с сыном Гахида основала в нескольких городах церкви адвентистов седьмого дня.

Кроме того, что она написала несколько книг и других религиозных материалов, Гахида также перевела некоторые книги Эллен Уайт с русского языка на свой родной. Ей особо запомнилась одна книга — «Патриархи и пророки», которая практически не публиковалась из-за политической нестабильности.
«Когда орган центральной печати в столице получил файлы с переводом этой книги, было время очень больших политических волнений. Кто-то пытался убить президента страны, и поэтому сразу же все издательства были закрыты. Агенты правительства проверяли все издательства в стране, ища сомнительные материалы. Когда агенты пришли в отдел центральной печати, главный редактор побледнел от страха, поскольку на одном из его компьютеров были файлы с переводом „Патриархов и пророков". Но за все время проверки этот компьютер так и не удалось включить. После того, как агенты ушли, компьютер без проблем включился, и они смогли напечатать книгу на местном языке».

«Издание книги было очень дорогим, — вспоминает Гахида, — и у нас не было денег. Тогда главный редактор сказал: „Вы совершаете великий труд - мы не можем брать с вас деньги"».

Гахида благодарна за то особое служение, открытое для нее Богом, за то, что она может писать и переводить книги. «Многие с благодарностью принимают эти материалы, чтобы читать их и делиться ими, — говорит она. — Эллен Уайт — мой самый лучший друг».

Похожие новости

Миссионерская история. Делясь вестью

Я делал много такого, о чем сегодня стыдно вспоминать. Хотя моя мама не посещала никакую церковь,

27.07.14 Миссионерский раздел
Жаждущий Слова, часть 1

Во время моего рождения пуповина так туго обвивала мою шея, что врачи с трудом смогли меня

22.07.14 Миссионерский раздел
Моя вера крепка

Молодая девушка узнает об Иисусе и остается верной Ему, несмотря на то, что ее родители пытаются

18.03.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть