Регистрация

От сигарет - к надувным замкам. Часть 1

samuil 5-09-2014, 21:55 1 351 Миссионерский раздел
0

От сигарет - к надувным замкам. Часть 1

Винница, Украина | 6 сентября

Я вырос в неверующей семье в Украине. Мой отец рассказывал мне, что в 2000 году миру придет конец. Я, ребенок, верил ему и считал, что надежды на будущее нет.

У меня было две старших сестры, и так как родители больше внимания уделяли им, я был волен делать все, что пожелаю. Очень рано я начал курить, пить и пробовать наркотики. Жизнь у родителей стала хуже, когда я начал воровать как в семье, так и вне дома. Они были очень обеспокоены.
Когда я уехал служить в армию, в мой родной город Красилов, Украина, приехали адвентисты с евангельской программой. Мой отец принял крещение в 1994 году.

Вернувшись домой, я принялся за старое с еще большей силой, чем прежде. Моя мать заболела ревматоидным артритом и стала инвалидом. Из-за меня жизнь родителей превратилась в кошмар.

Отец просил, чтобы церковь молилась обо мне. Они постились и молились. Я слышал, как моя мать, которая не была членом церкви, молилась за меня в соседней комнате. Так как у церкви не было своего помещения, они часто собирались у нас дома. На время служения я уходил гулять.

Но потихоньку у меня стал пробуждаться интерес. Затем в наш город была приглашена группа молодых людей — литературных евангелистов, которые распространяли христианские книги. Мой отец пригласил меня встретиться с гостями. В церкви отца было мало молодежи.

Я считал, что только старые или увечные люди, у которых нет никакой цели в жизни, ходят в церковь. Приближался Новый год, я уже почти целый месяц пил. Но все это время я ощущал какую-то пустоту в своем сердце.

Поэтому я согласился на приглашение отца и решил сходить посмотреть на этих молодых людей. Я думал, что все они будут либо калеками, либо умственно неполноценными или еще с какими-то изъянами. Но это оказались приятные, сильные, здоровые молодые люди, которые смеялись и выглядели гораздо счастливее меня. Счастье я видел в их глазах. Я слышал, что их речь была чиста, они не ругались. Вдруг я понял, что проблемы с неполноценностью не у них, а у меня.

В своем сознании я ясно увидел две группы молодых людей: одна — это мои друзья, которые постоянно ругались, пили и курили. А другая группа была чистой и честной, они не ругались матом и не пили алкоголь. О них я мог сказать только хорошее.

Литературные евангелисты пригласили меня распространять литературу вместе с ними, хотя у меня в кармане были сигареты! Они поручили меня ответственному человеку и, когда мы ходили от двери к двери, я иногда отходил покурить, поэтому не смел открыть рот, чтобы никто не почуял запах табака. Но, хотя я ничего и не говорил, я все же мог молиться.

Я стал посещать церковь каждую субботу. Иногда новые друзья приглашали меня на молодежные встречи в другие города. И когда мой горизонт расширился, искаженная картина, которая была в моем сознании, окончательно разрушилась.

Однажды я услышал в церкви объявление о крещении. Всем желающим принять крещение раздавали анкеты, а также краткое изложение основ вероучения церкви.

Все это произошло очень быстро, в течение двух месяцев. С сигаретой в руке я стал заполнять анкету на крещение. Продолжая читать, я дошел до пункта об алкоголе, табаке и наркотиках. Я не знал, как мне все это бросить. Хотя я и перестал общаться со своими прежними друзьями, они все еще приходили ко мне и приглашали меня к себе. Я же твердо решил, что никуда не буду с ними ходить.

Так в феврале 1997 года я был крещен. Бросить пить у меня получилось практически сразу, а вот бросить курить было не так-то просто. Я пробовал все методы: курил только одну сигарету в день, сосал леденцы, жевал жвачку, — ничего не помогало. Наконец я от всего сердца обратился к Богу: «Господи, пожалуйста, избавь меня». И чудо свершилось. Он чудесным образом избавил меня от курения.

Моя тетя, жившая в деревне, пригласила меня на неделю помочь ей с работой по хозяйству. В ее деревне был всего лишь один магазин, где можно было купить сигареты. Когда я приехал, то сказал тете, что я теперь христианин, что я не тот, кем был прежде. Но она не знала, что я борюсь с курением. Каждый день она давала мне работу. Четыре дня прошли без сигарет. На пятый день я вернулся домой, я не курил пять дней. Когда я размышлял об этом, то видел, что посещение тети стало для меня реабилитационным периодом. Я был удивлен Божьей мудростью и тем, какой спо-соб Он нашел, чтобы помочь мне бросить курить.
(Продолжение на следующей неделе.)

Похожие новости

От сигарет - к надувным замкам. Часть 2

Когда я планировал принять крещение, сестры сказали, что мне следует попросить прощения у

11.09.14 Миссионерский раздел
Жаждущий Слова, часть 1

Во время моего рождения пуповина так туго обвивала мою шея, что врачи с трудом смогли меня

22.07.14 Миссионерский раздел
История Джейкоба

Джейкоб Кунтхара, 23 года, пишет дипломную работу по инженерному делу в г. Тируванан-тапурам, Индия.

09.06.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть