Регистрация

От сигарет - к надувным замкам. Часть 2

samuil 11-09-2014, 19:26 769 Миссионерский раздел
0

От сигарет - к надувным замкам. Часть 2


Винница, Украина | 13 сентября.

Когда я планировал принять крещение, сестры сказали, что мне следует попросить прощения у родителей. Отец и мать плакали от счастья. Тогда я понял, что с Богом можно одержать победу во всем.

Что меня больше всего удивляло, так это то, что, когда стали строить церковь, люди приносили ювелирные украшения и золото в качестве пожертвований и поручали мне, зная мое прошлое, это все продавать. Я был удивлен и тронут таким доверием. В свою очередь я относился к этому очень ответственно, всегда искал лучшую цену и делал все, что мог, чтобы получить все до копейки за пожертвованное изделие.

Позже я стал литературным евангелистом и руководителем молодежи. Во вре-мя очередной встречи литературных евангелистов я встретил свою будущую жену, Богдану!

У нас три прекрасных дочери, я был избран в нашей церкви пресвитером. Я удивляюсь тому, как Бог смог изменить меня и дать мне жизнь, о которой я и не смел мечтать.

Весть для современных молодых людей
Я сожалею только об одном — о годах моей юности. Сожалею потому, что я прожил их впустую. Это были совершенно пустые годы моей жизни, без цели, без смысла, без удовольствия, без направления. Теперь я понимаю, что лучше жить с Богом. Если вы будете с Богом, то сможете во всем обрести победу, обращаясь к Нему в молитве от всего сердца.

Когда у меня возникают проблемы в бизнесе, семье или с моими детьми, Бог напоминает мне о моих первых шагах веры. Тогда я вспоминаю, что, когда молишься, уже не ты, а Бог начинает действовать. Но решение должно быть твоим, и ты должен вначале попросить.

Бизнес надувных замков
Теперь у меня небольшой бизнес. Я продаю игрушки, и у меня есть надувные замки, которые стоят в различных местах Винницы. Каждый приходящий к нам клиент получает адвентистскую газету, в которой рассказывается о здоровье и затрагиваются духовные вопросы.

Самые популярные дни для посещения парка — это суббота и воскресенье. Центральный городской парк принадлежит городской администрации, поэтому, когда бизнес у меня идет хорошо, они получают хорошие проценты. Но сложность заключается в том, что я не работаю по субботам. Вначале из-за этого с администрацией города у нас были проблемы. Они пытались заставить меня работать, но я был тверд: либо я не работаю по субботам, либо я вообще не работаю. Они увидели мою стойкость и то, что я работаю прилежно. Теперь в администрации ценят наше сотрудничество и знают, что мы люди принципа.

На кладбище
Иногда я хожу на кладбище, где похоронена моя мать. Проходя мимо могил, я вижу имена моих прежних друзей. Мне особенно печально видеть три имени, потому что, когда я стал христианином, я разговаривал с этими ребятами. Я приглашал их в церковь, приглашал избрать ту же жизнь, которой жил я, но теперь их имена написаны на надгробных плитах.

Однажды моя жена получила возможность мельком увидеть весь ужас моей прежней жизни. Когда мы шли по кладбищу, на лавочке сидели некоторые из моих бывших друзей. Богдана с девочками шли впереди, а я позади. Когда один из них увидел меня, он подбежал ко мне, упал на колени и стал плакать: «Я устал от этой жизни».

Я рассказал ему, что недавно на этом же самом месте я просил нашего друга, который теперь в могиле, посетить церковь. А теперь я обратился к нему: «Пойдем в церковь!» Но он меня не слушал. Он повторял: «У меня такая же судьба, что и у нашего умершего друга».
Я умолял его: «Намного проще пойти в церковь, чем на кладбище. Посмотри на меня, на мою жену и детей».

Он посмотрел на них, а я продолжал его убеждать: «Ты можешь начать новую жизнь. Ты можешь получить все то, что есть у меня». Но он отвернулся, ушел к своим друзьям и продолжил пить. У него не было семьи. И он ее не хотел. Каждый день он проводил в поисках еще одной бутылки водки.
Когда мы уходили, моя жена прошептала: «Теперь я вижу, каким ты был в прошлом». «Да, — кивнул я. — И я был самым худшим из них».

Руслан, Богдана и их дочери Софья, Надя и Полина с нетерпением ждут, когда они будут учиться в новой адвентистской школе в Виннице. Спасибо вам за помощь в создании этой школы благодаря вашим щедрым пожертвованиям в тринадцатую субботу.

Похожие новости

Руководящий голос Бога

Я, как и мои друзья-подростки, хотел получить от жизни все. Мы ходили на вечеринки и выпивали, но

30.10.14 Миссионерский раздел
От сигарет - к надувным замкам. Часть 1

Я вырос в неверующей семье в Украине. Мой отец рассказывал мне, что в 2000 году миру придет конец.

05.09.14 Миссионерский раздел
Я недолюбливал адвентистов

Билдам Санта. 78 лет, житель деревни, расположенной недалеко от г. Гувахати в северо-восточной

12.05.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть