Регистрация

Она не попала на рейс 17 из-за субботы

samuil 15-10-2014, 16:13 2 796 Новости » Новости АСД в мире
0

Она не попала на рейс 17 из-за субботы

Фрида Соухуват-Томасоа рассказывает, почему поменяла свой билет и не полетела рейсом, который был сбит над Украиной.

Голландская адвентистка, которая чуть не полетела самолетом малайзийских авиалиний, который был сбит над Украиной, сказала, что в последнюю минуту поменяла билет, потому что не хотела лететь в субботу. 67-летняя Фрида Соухуват-Томасоа забронировала билет на рейс 17 июля, чтобы срочно попасть в Амбон, Индонезия, где важная конференция, которую она организовывала, была на грани провала.

Но за три дня до полета Соухуват-Томасоа осознала во время утренней молитвы со своим мужем Максом, что по ее плану она будет находиться в пути в субботу 19 июля, чтобы долететь до места назначения. Самолет Малазийских Авиалиний, выполнявший рейс № 17 из Амстердама в столицу Малайзии Куала-Лумпур, был сбит ракетой в четверг 17 июля, когда пролетал над восточной Украиной, охваченной военными действиями. Все 298 человек, находящиеся на борту самолета, погибли.

«В пятницу, когда я узнала об этом несчастном случае, я заплакала во время телефонного разговора с Максом и сказала ему: «Бог благ и милостив к Своим детям, — сказала Соухуват-Томасоа. — Его Дух обратился ко мне во время утренней молитвы в понедельник и сказал: «Если ты полетишь этим рейсом, то будешь находиться в пути в субботу. Не делай этого».

«Бог по-прежнему обращается к нам каждый день, если только мы молчим и готовы слушать Его голос, — сказала она в интервью. — Я по-прежнему каждый день благодарю Его за Его водительство и благословения».

Индонезийские связи

Соухуват-Томасоа, которая является членом Церкви адвентистов седьмого дня с момента ее крещения в возрасте 20 лет, сказала, что никогда не летала по субботам во время своих многочисленных поездок в Организацию Непредставленных Наций и Народов (ОННН), которая базируется в Гааге и стремится найти мирные пути разрешения конфликтов, которые наносят ущерб коренному населению, меньшинствам и непризнанным или оккупированным территориям.

«Во время всех моих командировок, куда бы я ни ехала, я соблюдала субботу и ни разу не летала в этот день», сказала она в интервью по электронной почте.

Соухуват-Томасоа, член исполнительного комитета Унионной конференции Нидерландов и пресвитер в своей поместной церкви на севере Роттердама, вышла на пенсию после многих лет работы в голландском правительстве, но по-прежнему принимает активное участие в работе ОННН, куда она вступила в 1991 году. Она является представителем народа Островов Малуку, где в 1999 году в столице региона Амбоне возник конфликт между христианами и мусульманами. Насилие на религиозной почве, в результате которого сжигались целые деревни, длилось до 2003 года и привело к гибели примерно 10 000 человек.

Соухуват-Томасоа присутствовала в Амбоне во время насилия и использовала свое положение в ОННН, чтобы направить грузы с продуктами и одеждой от АДРА тем, кто в них нуждается. Она также способствовала подписанию мирного соглашения, которое положило конец войне, и участвовала в попытках восстановления разрушенного региона, вновь сотрудничая с голландским филиалом АДРА. Она сказала, что в результате многолетней войны осталось много сирот и людей с посттравматическим стрессовым расстройством.

Когда в результате многолетних исследований было установлено, что Острова Малуку занимают предпоследнее место по бедности среди 34 провинций Индонезии и их жители среди самых малообразованных в стране, ОННН решила организовать конференцию по выработке понимания и видения местных проблем и оказания помощи в выработке политики провинции. Соухуват-Томасоа приступила к работе по организации конференции с тремя крупнейшими университетами Амбона.

«К сожалению, это оказалось нелегким делом в виду многих факторов, включая возражения центрального правительства в Джакарте и местного правительства, — сказала Соухуват-Томасоа. — Все еще больше усложняет распространенная в провинции коррупция».

Дни перед аварией

В июне все казалось в порядке. Программа конференции была составлена. Также был составлен график работы и приглашены выступающие, а сама конференция была назначена на 1-5 августа. Но 8 июля Соухуват-Томасоа получила смс-сообщение из Амбона о том, что конференцию придется отменить. Руководителям трех участвующих университетов пригрозили увольнением.

ОННН провела 13 июля внеплановое заседание и решила, что Соухуват-Томасоа должна лететь в Амбон для того, чтобы попытаться спасти конференцию. На заседании Соухуват-Томасоа согласилась вылететь 17 июля рейсом «Малазийских авиалиний».

«Придя домой, я все рассказала своему мужу Максу. Он ответил: «Это твой долг и ты должна это сделать», — сказала Соухуват-Томасоа. Но на следующий день после утренней молитвы она сказала своему мужу, что лучше вылетит днем раньше, 16 июля.

«Если бы я вылетела в четверг, то провела бы субботу в дороге, путешествуя в Амбон, а я никогда в жизни не путешествовала по субботам», — сказала она. У них с мужем нет детей.

С поддержкой мужа Соухуват-Томасоа в ту же минуту связалась с туристическим агентством и забронировала билет на другой рейс авиакомпании Эмирейтс.

«Обычно я летаю самолетами авиакомпании «Малайзийские авиалинии» или КЛМ», — сказала она. «Я даже летала «Малайзийскими авиалиниями» в июне».

Она проинформировала об изменениях ОННН 15 июля, в тот же день подтвердила новый рейс и улетела из Амстердама 16 июля. То, что произошло с рейсом «Малайзийских авиалиний», поразило и огорчило ее. «Я здесь для того, чтобы засвидетельствовать, что Бог спас меня, потому что я должна продолжать свою миссию здесь в Амбоне, и всегда буду помогать людям в нашем мире, которые нуждаются в помощи», — сказала она.

«В данный момент я продолжаю неустанно работать над разрешением проблем по поводу конференции и буду продолжать слушать Божий голос, независимо от результата. Пусть исполнится Его воля, а не моя.

Журнал «Адвентистский мир», октябрь 2014г.

Похожие новости

На Вануату проведена франкоязычная евангельская программа

Вануату приняли свою первую франкоязычную евангельскую программу, которая завершилась в субботу, 10

21.12.16 Новости АСД в мире
Антонио Монтейро и Бруно Амах и сегодня нуждаются в молитвенной поддержке!

В субботу 27 июля 2013 года исполнится 500 дней, как пастор Монтейро находится в заключении.

23.07.13 Новости АСД в мире
А вы были «ВКонтакте»?

С 18 июля 2011 года в деревне Бульково, Брестской области, проводился адвентистский молодежный слет

26.08.11 Новости АСД в мире

Комментарии (2)

  1. avatar
    0
    Gulu
    Здорово что у людей есть такой опыт общения близкого с Богом. Только как то не очень понятно о какой субботе идет речь. Самолет должен был прибыть в 8:15 ам в пятницу в Куала-лумпур. Скорее всего солнце должно было сеть как минимум еще через 12 часов. Можно было вернуться с Амстердам обратно почти.
    ??????????
  2. avatar
    0
    Пользователь offline samuil
    Цитата: Gulu
    Здорово что у людей есть такой опыт общения близкого с Богом. Только как то не очень понятно о какой субботе идет речь. Самолет должен был прибыть в 8:15 ам в пятницу в Куала-лумпур. Скорее всего солнце должно было сеть как минимум еще через 12 часов. Можно было вернуться с Амстердам обратно почти.
    ??????????


    Все верно. Посмотрите расстояние от Куала-Лумпур до Амбон, Индонезия - карты гугла говорят о маршруте в 4800км. Куала-Лумпур в данном случае лишь точка пересадки на пути к Амбон.

    --------------------

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть