Регистрация

Место, где никто не дерётся (Детские миссионерские вести)

samuil 30-10-2014, 14:16 2 043 Детям
+1

Место, где никто не дерётся (Детские миссионерские вести)

1 ноября, Белиз. Дерин

Дерин ненавидел школу. Он каждый день устраивал там драки. Они были обычным явлением в его школе, бывали даже случаи, когда ученики дрались с учителями! Однажды самые отчаянные хулиганы пронесли в класс бутылку рома и пили прямо во время уроков! Когда Дерин не хулиганил, он спал в классе, потому что накануне допоздна смотрел телевизор…

Вспоминая те времена, Дерин говорит: «Ребёнок, который ничем не занимается, способен на самые гадкие вещи, поэтому в моей школе мы постоянно были готовы к драке, ведь все мы учились из рук вон плохо».

Мать Дерина просто не знала, что делать с таким буйным сыном, который оказывал дурное влияние на младших сестёр –– они тоже стали драться в школе. Однажды женщина услышала, что в их городе открылась адвентистская школа, и пошла РАЗУЗНАТЬ О НЕЙ ПОДРОБНЕЕ. Она поразилась тишине во время уроков, порядку в здании, побеседовала с умными доброжелательными учителями, и её радости не было предела, когда ей сказали, что в школе есть места для её детей.

Главное решение

Дерин сразу заметил, что его новая школа сильно отличается от предыдущей. «Здесь никто не дрался, –– рассказывает Дерин. –– До этого времени я никогда толком не учился, лишь проводил в школе время; в итоге я понял, что вообще ничему не научился. В новой школе мне пришлось заниматься вместе с малышами, чтобы усвоить то, что я должен был знать ещё несколько лет назад в начальных классах. Но со временем я смог наверстать упущенное и быстро догнал своих сверстников. Мне очень нравились дружелюбные отношения между учителями и учениками. Я заметил, что моим младшим сёстрам, как и мне, эта школа нравилась. Мы стали спокойными и больше ни с кем не дрались».
«Самое прекрасное, что произошло после того, как мы перевелись сюда, это молитвенная неделя, –– продолжает свой рассказ Дерин. –– Мы много пели, слушали интересные выступления, молились Богу. В конце был призыв посвятить своё сердце Иисусу, и я решил стать христианином. После принятия этого решения моя жизнь стала меняться. Я больше не создаю людям неприятности. Я стал послушным, делаю что говорят учителя, стараюсь всегда вести себя хорошо. Я так рад, что у меня всё стало получаться и в учёбе, и в отношениях с другими людьми, я вижу, что действительно изменился.

Моя любимая учительница –– мисс Китсал. Она тот человек, который помог мне полюбить Иисуса. И вот главное, чему я научился в этой христианской школе: когда у тебя проблемы, ты можешь всё преодолеть и решить с молитвой и доверием Богу».

Любимые уроки

Дерин любит петь и изучать Библию, ему нравятся истории из Священных Писаний, особенно история о Давиде и Голиафе. «Мне нравится, как мы используем на уроках Библию, например, на уроке математики. Возьмём десять прокаженных, из которых вернулся только один. Итак, какой процент исцелённых проявил благодарность? А мои любимые уроки биологии! Мы исследуем, как работают наши органы: сердце, лёгкие, нервная система, мозг. Я понял, что мне требуется больше сна, чем я давал своему телу раньше, поэтому я больше не просиживаю допоздна за телевизором или компьютером и всегда ложусь спать вовремя».

После окончания школы Дерин хочет стать шеф-поваром. А сейчас он любит встать пораньше и приготовить завтрак для всей своей большой семьи –– родителей, четырёх сестёр и двух братьев.

Дерин и его младшие сёстры благодарны Богу за то, что стали учениками Адвентистской школы в Бельмопане. А все члены их большой семьи теперь постоянно посещают адвентистскую церковь рядом с их школой.

Мы с вами можем помочь людям Белиза, принеся пожертвования тринадцатой субботы, которые в этом квартале будут направлены на поддержание этого миссионерского поля. Спасибо вам за то, что вы помните о своих братьях и сёстрах, хотя они и живут так далеко от вас, и готовы поддержать их своими приношениями.

Похожие новости

Детский христианский журнал «Тропинка» (2 | 2015)

В новом номере христианского журнала для детей Тропинка № 144 читайте: - Детские христианские

13.04.15 Журналы » Детям
500 самых интересных игр для детей (2009)

Сборник «500 самых интересных игр». В нем собраны игры на все случаи жизни - от развивающих до

15.02.11 Программы » Детям
10 заповедей для родителей, которые отдают своих детей в школу

Владимир Нестерук – аспирант университета Эндрюса (США). 10 заповедей для родителей, которые отдают

27.05.09 Детям » Владимир Нестерук

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Copyright © 2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть