Регистрация

Яркие моменты евангелизации этого года

samuil 31-10-2014, 21:38 1 810 Новости » Новости АСД в мире
0

Яркие моменты евангелизации этого года

Силвер Спринг, штат Мэриленд, США (11 октября 2014 г.)

Во время заседания совета по евангелизму и свидетельству делегаты Годичного совещания выслушали отчет о творческих проектах.

В субботу представители Церкви со всего мира рассказывали о самых успешных и уникальных инициативах проповеди неверующим в самых больших городах мира – от опыта о пасторе, проповедующем на доске для серфинга до опыта о клинике, которую посещают тысячи человек.

Рассказ о проводимых инициативах входил в отчет Совета по евангелизму и свидетельству, представленного делегатам Годичного совещания Церкви адвентистов седьмого дня 2014 года.

Многие евангельские инициативы проводились в рамках той же темы, что и в прошлом году: как проповедовать Евангелие в городах и мегаполисах, населенных миллионами неверующих людей.

«На территории нашего дивизиона перед нами стоят огромные вызовы, но мы глубоко убеждены в том, что это Божья работа, — сказал Джейронг Ли, президент Северного Азиатско-Тихоокеанского дивизиона, — на Азиатском континенте проживает 60% населения мира, и только 4% из них являются христианами».

В Южном Африканско-Индоокеанском дивизионе, где находятся такие города, как Кейптаун и Луанда, Церковь провела евангельские программы в 1682 местах, 500 программ были проведены детьми, некоторым из которых всего шесть лет. В результате было организовано 686 новых церквей, а высокопоставленные представители правительства начали принимать весть о здоровье.

Представители из США рассказали о работе на двух побережьях, включая широкомасштабную программу Нью-Йорк-2013 и большую программу по здоровью в Калифорнии.

Многогранная евангельская инициатива Нью-Йорк-2013, привела к образованию 64 новых церквей и групп в городе Нью-Йорке. Подобная инициатива пройдет в Южной Новоанглийской конференции и Северо-Восточной конференции в следующем году под названием «Милосердие для Бостона».

Президент Северо-Американского дивизиона Дэн Джексон во время видео презентации кратко описал трехдневную ярмарку здоровья «Мосты, направленные к обществу», прошедшую в Сан-Франциско и Оклэнде, двух Калифорнийских городах США, соединенных висячим мостом. Ярмарку здоровья посетили почти 3000 человек, для участия в ней прибыли добровольцы со всей страны.

Теперь планируется проведение медицинского евангелизма в Юго-Восточном унионе США в рамках подготовки к Сессии Генеральной Конференции 2015 года, которая будет проходить в городе Сан-Антонио, штат Техас.

Южно-Азиатский дивизион призвал рядовых членов Церкви выделить от двух до трех месяцев для участия в литературном служении в своем собственном районе проживания.

В Южной Америке используется новаторский подход к евангелизации – пастор – любитель серфинга проповедует Евангелие на пляже бразильского штата Сан-Паулу, проводя уроки по изучению Библии, лежа на доске для серфинга и читая тексты из водонепроницаемой Библии.

Не все евангельские инициативы включают личный контакт. В Румынии Норел Якоб, редактор журнала «Знамения времени» (рум. Semnel Timpului), рассказал, что самый лучший способ достижения широкой аудитории «писать о самых важных новостных сообщениях и событиях с библейской перспективы». Он рассказал, что веб-сайт журнала стал очень популярным и среди его читателей находится бывший президент Румынии.

Руководители Церкви в Восточном Центрально-Африканском дивизионе сосредоточили работу по евангелизации на проведении уличных концертов талантливой молодежи в больших городах. Эти выступления привлекают большое внимание прохожих, сказал Бласиос Ругури, президент дивизиона. Люди останавливаются, чтобы послушать выступление и им интересно узнать, кто исполняет песни. «Затем молодые певцы раздают книги, такие как “Путь ко Христу”, “Великая борьба”, “Желание веков” и находят новых друзей», — сказал он, говоря о книгах, написанных одной из основателей Церкви Э. Уайт.

Недавно проведенные кампании в этом регионе привели к 34000 крещений и организации 104 новых церкви в таких странах, как Руанда, Танзания и Бурунди.

Евангелизация в Ирландии направлена на восполнение нужд местных жителей, сказал Янош Ковас-Биро, координатор евангелизации на территории Северной Европы. «Мы обнаружили, что у людей есть семейные нужды, финансовые, проблемы со здоровьем и интеллектуальные потребности, а также необходимость в уходе за детьми».

В перерыве между презентациями, рассказывающими о евангелизации, Марк Финли, помощник президента Генеральной Конференции, рассказал жизненный опыт, чтобы поддержать веру руководителей мировых регионов.

Держа в руках старую пожелтевшую Библию, Финли рассказал о встрече малой группы, которая 70 лет тому назад проходила в Букараманга, Колумбия, когда в дом ворвались убийцы. Они напали на мужа и жену. После того, как муж был убит, жена поднесла их сына к окну и передала на руки какому-то человеку. Затем она тоже была убита.

Мальчик вырос и достигши возраста 70-ти лет, заинтересовался своим прошлым и стал посещать евангельскую кампанию Роберта Косты, ведущего телевизионной программы «Так написано». Мужчина принял крещение.

Также среди посетителей этой программы был сын убийцы его родителей, и он тоже принял крещение.

Мужчины пообещали убедить членов своих семей присоединиться к Адвентистской церкви. Первая группа, состоявшая из 15 адвентистов, участвовавших во встрече в том доме в Букараманге, превратилась в крепкое церковное сообщество из 20000 человек, проживающих в том регионе, сказал Финли, держа в руках запятнанную кровью Библию, принадлежавшую родителям этого мальчика 70 лет тому назад.

ЭДВИН МАНУЭЛЬ ГАРСИЯ, Адвентистское Агентство Новостей
adventist.ru

Похожие новости

Евангельская кампания в Маниле завершилась большим крещением

В рамках инициативы Церкви адвентистов седьмого дня под названием «Миссия для больших городов» на

31.05.14 Новости АСД в мире
Процедура и график пересмотра богословской основы рукоположения

Решение проанализировать библейские основы рукоположения, принятое на сессии ГК в 2010 г., получило

08.11.11 Новости АСД в мире
Адвентистская церковь акцентирует внимание на работе в мегаполисах

Руководители Генеральной Конференции Церкви АСД сегодня одобрили план евангелизации городов по

15.10.11 Новости АСД в мире

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть