Регистрация

Неожиданное путешествие

samuil 10-11-2014, 18:20 1 021 Миссионерский раздел
+5

Неожиданное путешествие

Я один из близнецов, родился на двадцать минут позже своего брата. Я вырос в деревне Баррелл Бум. Деревня получила свое название из-за одного происшествия, которое случилось много лет назад. В те времена из округа Кайо на западе вниз по реке сплавляли лес, и на том месте, где сейчас стоит наша деревня, из-за одного большого бревна (Бум), образовался затор.

Мой дедушка был пастором, поэтому отец вырос в адвентистской церкви, но позже оставил ее. Моя мама растила нас в адвентистской вере, и когда мне было тринадцать или четырнадцать лет, я был крещен. До ближайшей к нам церкви было порядка 12 км, каждую субботу нам приходилось преодолевать это расстояние. Став старше, мы помогли отцу построить дом ближе к церкви.

Мой папа работал на грузовике. Когда он постарел, мы стали водить грузовик вместо него. Позже он начал работать в «Белиз Электрик Лимитед». Он отвечал за установку больших электрических столбов. Было непросто выкапывать ямы глубиной по два метра и затем с помощью погрузчика устанавливать столб. Но это было только полдела. После этого рабочие (подчиненные моего папы) должны были лезть на столбы и все подключать. Через несколько лет бригада решила, что им нужно больше денег, и стала воровать у моего отца.

Падение

Поэтому мы с моим братом-близнецом стали лазать по столбам вместо рабочих нашего папы. Это очень сложная и опасная работа. Однажды, когда я лез на столб, меня подвела страховка. Я сорвался и с высоты двенадцати метров упал спиной на скалу. Когда я очнулся, то попытался двигаться, но ничего не чувствовал ниже пояса. Врач уколол меня в ногу иголкой, но я ничего не почувствовал. Мне сказали, что я никогда не смогу ходить. Мне был двадцать один год.

Но вера, с которой я вырос, принесла мне надежду. Я чувствовал себя спокойным и умиротворенным. Когда мама стояла рядом с моей кроватью и плакала, я сказал ей: «Мама, не беспокойся. Все будет хорошо». Я часто вспоминаю этот момент. Очень важно, как вас воспитывают родители. Бог позволил мне преодолеть этот кризис, не впасть в депрессию, но жить с верой, что из этого выйдет что-то благое и все будет хорошо.

Конструирование велосипеда

Первые несколько лет после происшествия я часто лежал в больнице. Однажды, находясь дома, я нашел в Интернете изображение велосипеда с ручным приводом. Я скачал картинку. Собирая деньги, чтобы покупать материалы, я стал делать себе велосипед. Когда он был готов, даже я был удивлен тем, как хорошо все работало. Никто не знал, что это. Когда я ездил на нем, меня все приветствовали, и я чувствовал себя хорошо и счастливо.
Однажды две американские пары приехали к нам на велосипедах. Они заехали слишком далеко и искали ночлег. Кто-то встретил их на дороге и сказал, что в городе оставаться небезопасно, поэтому они остановились рядом с тем местом, где мы жили. Я поехал в магазин, они увидели мой яркий желтый велосипед и стали фотографировать. Вечером они вернулись и сделали еще несколько фотографий, пообещав прислать их по электронной почте. Они отправили фотографии также другим людям; вскоре со мной связались представители телевидения и попросили дать им интервью. Это позволило мне рассказать о себе и своей вере всей стране!

Привлекая внимание

Мне хотелось привлечь внимание к инвалидам в моей стране, поэтому я стал сотрудничать с «Саге Belize» - организацией, которая работает с инвалидами и их семьями. Я спланировал марафон по Белизу - 150 километров. Одна компания из Германии узнала о моих планах и спонсировала покупку материалов для конструирования еще одного велосипеда, так как первый, сделанный мною, был очень тяжелым. Я тренировался на тяжелом велосипеде, а затем проехал свой марафон на велосипеде с алюминиевой рамой. Я преодолел это расстояние всего лишь за три дня!
После этой первой поездки я совершил еще множество путешествий на велосипеде по Белизу, по всем основным трассам страны. Моя весть состоит в том, что не стоит считать, будто инвалиды ничего не могут сделать. Если вы прилагаете старания, то с Богом вы сможете сделать все, что пожелаете!

Факты коротко

Площадь Белиза – 22966 квадратных километров, а протяженность береговой линии – 516 км.
Белиз – независимое государство в составе Британского Содружества. Страна поделена на шесть округов: Белиз, Кайо, Коросаль, Ориндж-Уолк, Стан-Крик и Толедо.

Основным источником дохода в Белизе является туризм, хотя страна экспортирует и лес, бананы, какао, цитрусы, сахар, рыбу, креветки.

Похожие новости

Бар, ставший церковью

Деревня Коттонтри находится в округе Кайо в Белизе. Так как там не было адвентистов, Рикардо хотел,

23.11.14 Миссионерский раздел
Спасенный субботой

Андрей вырос в Луцке, городе на западной Украине. В школе он подружился с Павлом, посещавшим по

13.07.14 Миссионерский раздел
Я недолюбливал адвентистов

Билдам Санта. 78 лет, житель деревни, расположенной недалеко от г. Гувахати в северо-восточной

12.05.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть