Регистрация

А Божье все таки лучше!

beinic 29-11-2014, 21:02 1 701 Духовные размышления
0

А Божье все таки лучше!

Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу задать вам вопрос: когда вы слышите слово «цивилизация», какие чувства и ассоциации оно у вас вызывает?

Лично у меня, да и большинства населения нашей планеты в мыслях крутиться нечто положительное, в голову приходят такие вещи как: интернет, сотовая связь, компьютер, телевизор, квартира, автомобиль, асфальтированная дорога, небоскребы, электричество...

Всем нам знакомы виды ночных городов - в глазах рябит множество оконных огоньков, красно-белые реки движущихся автомобилей, ночные фонари, рекламные щиты, ситилайты, бутики, рестораны... весь этот свет, уходящий в небо, окрашивает его в мутно оранжевый цвет.

Но если приблизится к этой прекрасной картине, что мы увидим? Каков наш мир на самом деле?

«Хочешь жить - умей вертеться», «каждый сам за себя», «ничего личного - только бизнес», «ешь - или будешь съеден» - все эти лозунги мир незаметно внедрил в сердца современных людей.

С каждым днем все больше убеждаешься в исполнении библейского пророчества:

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. (2-е Тимофею 3:1-5)

Земля утопает в выхлопных газах, окутана ошметками целована, в океанах дрейфуют острова из пластиковых бутылок и прочего мусора, в некоторых городах уровень смога стал обязательным параметром в прогнозах погоды. Мы добрались и до космоса, уже несколько десятков лет существует такое понятие, как «космический мусор» - бесполезные обломки спутников и прочих неисправной аппаратуры, имеющей в себе ядерные и токсичные материалы, летают по своим орбитам и в любой момент могут с нее сойти, упав на нашу планету.

Зайдя в любой продуктовый супермаркет и прочитав на упаковках составы продуктов, можно выучить таблицу Менделеева.
И без того уже обозленные люди теряют свое здоровье, кто работает в «уютном офисе» - имеют расшатанную нервную систему, стрессы, ухудшение зрения из-за компьютеров, кто больше работает физически, страдают от болезней опорно-двигательной системы, травм.
Сотни тысяч и миллионы погибших в войнах, ДТП, от вирусных заболеваний, алкоголя и наркотиков.
Цветет и неприятно пахнет бандитизм, проституция, игральный бизнес, гомосексуализм завоевывает все новые территории и это лишь верхушка айсберга.

Возможно вокруг вашей жизни, дорогие мои братья и сестры, все происходит не так ярко, как я это описываю, но полагаю, что каждый из вас все же чувствует пагубное влияние этого мира и слово «цивилизация» уже не вызывает такие впечатления как в начале..

Мне хотелось бы поделиться с вами моим мнением о том что же такое цивилизация?
Прочитаем отрывок из Библии и пронесемся во времени назад, после того как Каин убил своего брата Авеля:

16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. (Бытие 4:16-17).

Как мы видим, Каин построил первый город на земле, тем самым демонстрируя свою попытку, по наущению сатаны, создать свой мирок, с его уставами и образом жизни, в котором нет места Богу, а ведь современные города мало чем отличаются от древних.

Цивилизация - это нелепая и неудачная попытка сатаны создать свой мир, тем самым копируя Бога - единственного Кто может из ничего творить все. Но этот мир делает все, чтоб занять человека чем угодно, лишь бы отвлечь его от Бога, осуетить разум, истощить его до самой смерти, так и оставив без надежды.

Христианам, во многих странах, дьявол пытается закрыть рот и помешать распространению благой вести о спасении. Например, в школе штата Колорадо, христианской группе учеников запретили встречаться в учебное время и обсуждать произошедшие события дня с духовной точки зрения, хотя другим школьным группам и клубам права на встречи в учебное время никто не лишал. Почему именно христианской группы коснулось все это? Несложно догадаться! Это не одиночный случай. А сколько верных последователей Иисуса Христа было замучено во время атеистического правления СССР, в мусульманских странах. Неприятные события происходят сейчас в Китае, где с молитвенных домов, исполнительные органы власти, сносят кресты, видя сколько изголодавшихся по Богу китайцев стают Его последователями, количество которых непрерывно растет и исчисляется миллионами!

Сатана выкопал для людей множество пустых колодцев: богатство, красота, слава, секс, алкоголь и тд., из которых человечество безуспешно пытается утолить жажду, но посмотрите какую истину нам открывает Слово Божье:
«7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.» (Иоанна 4:7-14)

Человек - духовное существо, его всегда, во все времена тянуло к Богу, так как Бое есть дух (Иоанн 4:24), только из-за ослепленного ума он не мог объяснить этого чувства пустоты и жажды в себе, это жажда по Богу.
Кому не хотелось любить и быть любимым?
Кому не хотелось иметь настоящие, нелицемерные чувства дружбы?
Кому, хотя бы на пару часов, не хотелось покинуть душный город и побродить по тихому таинственному лесу, понаблюдать за зверюшками, которые вызывают умиление и улыбку даже у самых черствых людей? Кому не хочется вкушать натуральную, вкусную и полезную пищу? Все это и другие многочисленные прелести от Бога.

Адам и Ева, даже после грехопадения, тянулись к своему Создателю, с надеждой взирая на свое спасение - Иисуса Христа, им не нужно было строить никаких городов. Вместо телевизора - великолепное звездное небо, закаты, рассветы, вместо соц. сетей - приятное живое общение, вместо тесных квартир - целая планета, вместо кровати - нежная трава, вместо пищи с ГМО - великое множество прекрасных на вид плодов, самых разных вкусов. Зачем автомобили, зачем самолеты??? Куда спешить? - впереди вечность, если бы только они не ослушались Бога...

Нет, я не призываю бежать с городов, хотя в последние времена все таки придется, но просто хочу показать вам настоящие ценности, что все доброе и прекрасное только от Бога, не просто так сказано о Боге: «как прекрасно все то, что Твое».

Но сверх всяких благ, которые дает нам Бог, это спасение в Его Единственном Сыне Иисусе Христе, понесшего наказания за наши грехи на Себе, отдавшего за нас Свою драгоценную Кровь и жизнь, чтоб мы с Ним жили вечно, «22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть» (1-е Коринфянам 15:22-26).

Сейчас, Иисус призывает абсолютно каждого человека, без исключения, говоря: «28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.» (Матфея 11:28-30).

Если ты, дорогой мой читатель, не с Богом или только собираешься с Ним быть, поторопись, не медли прийти в Его объятия, следуй Его Заповедям и будешь счастлив.

«Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!» (Псалтырь 33:9).

Пусть Господь обильно изольет на вас Свои благословения, как летний ливень. Аминь!

Похожие новости

Время перемен

Поводом для написания этой статьи стала любопытная статистика. Вот, к примеру: среди обращающихся в

04.09.10 Духовные размышления
Можно ли жить с будущим мужем до свадьбы?

Мы подали заявление в ЗАГС. Я живу уже с будущим мужем. Можно ли нам заниматься любовь до

15.02.10 Семья » Молодежное служение
Выходить ли замуж?

Я - член церкви АСД. Мой парень еще некрещеный. Он стал посещать субботние Богослужения вместе со

27.01.10 Духовные размышления

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть