Регистрация

Учительница из Тренчтауна

samuil 30-11-2014, 15:20 1 075 Миссионерский раздел
+5

Учительница из Тренчтауна

Ямайка | 6 декабря

Тренчтаун - городские трущобы Кингстона (Ямайка), оплот бедности и преступности; это место известно как колыбель регги. Будучи домом известного регги-музыканта Боба Марли, это место было увековечено в его песнях «Trench Town» и «No Woman No Cry».

Растущие в Тренчтауне дети часто просыпаются ночью от звуков ружейных выстрелов, доносящихся от воюющих между собой банд. Иногда дома намеренно поджигают. Днем детям сложно сконцентрироваться на занятиях в школе, большинство из них постоянно недоедают. Живущие там люди знают, что такое смерть от голода.

«Тренчтаун - ужасное место, - рассказывает Роберт Тейлор, сержант полиции, проработавший в этом районе Кингстона уже больше двадцати лет. - Оно ужасно теми видами оружия, из которого здесь стреляют, и делает это молодежь. Им от четырнадцати до двадцати пяти лет... У них нет авторитетов. У них нет цели... нет планов в жизни. Нет того, ради чего стоило бы жить» .

«Это твоя работа»

Но Лурлин Джеймс не сдается. Она работает директором школы адвентистов седьмого дня в Тренчтауне. Разместившись в здании адвентистской церкви Тренчтауна, школа впервые приняла учеников в 1997 году. До открытия школы здесь проводили каникулярную библейскую школу.
«Господь действительно привел меня сюда, - говорит Лурлин. - Я хотела помогать в каникулярной библейской школе, но руководитель Отдела образования (Белизской миссии) сказал мне, что они хотят открыть школу, и пригласил меня на работу. Я отказалась, потому что у меня уже была работа в хорошей школе, аккредитованной правительством Ямайки».
Но когда Лурлин пришла домой и стала размышлять о возможности иметь адвентистскую школу в Тренчтауне, она услышала, как Господь сказал ей: «Это твоя работа».

Ценные возможности

Заботясь о самых маленьких жителях Тренчтауна, адвентистская школа предлагает безопасное место, общение и обучение детям в возрасте от двух до шести лет. Школа выросла с двадцати трех детей в 1997 году до ста четырех в 2014 году.
Лурлин не жалеет о том, что бросила свою прежнюю работу и пришла в Тренчтаун. «У нас есть такая замечательная возможность оказывать влияние на детей, - говорит она. - Мы предлагаем детям христианские ценности, и родители действительно ценят те принципы и стандарты, которые мы здесь преподаем».
Она помнит, как родитель одного из учеников умер, и ребенок пришел в школу очень испуганным. «Когда кто-то умирает, дети боятся, что умершие будут возвращаться и преследовать их, - поясняет Лурлин. - Я рассказываю, что, когда человек умирает, он умирает. Они не придут до прихода Иисуса». Когда дети это слышат, они больше не боятся.

Награды

Адвентистская школа предоставляет своим ученикам высококачественное образование и другие возможности для развития. «Они умные, - с гордостью говорит Лурлин. - Мы заняли первое место в олимпиаде по правописанию! Ученики получили бронзовую медаль на Фестивале искусств от Ямайского комитета развития культуры, где они играли на блок-флейтах».

Ямайка - родина Усейна Болта, самого быстрого мужчины на земле, и Шелли-Энн Фрейзер-Прайс, одной из самых быстрых женщин на земле, - ценит быстроногих. Ученики Тренчтауна получили много медалей по легкой атлетике.

Круг влияния Лурлин не ограничивается школой. Хотя ей весьма приятно наблюдать, как ее ученики становятся более счастливыми и уверенными в себе, Лурлин считает неотъемлемой частью своего служения населению Тренчтауна проведение регулярных молитвенных завтраков, которые сотрудники школы организовывают для родителей. «Когда родители приходят, у нас появляется возможность с ними побеседовать и помолиться за них. Они всегда это ценят».

Также школа каждый день кормит детей обедом. «Нормальное питание - вот в чем нуждается здесь каждый ребенок, - говорит Лурлин. - Хотя мы и предоставляем хорошее питание, у детей все равно не бывает нормального завтрака, и нам приходится находить что-то, чтобы покормить их до занятий».

Тем не менее ученики идут домой из адвентистской школы, получив не только физическую пищу. Их ум стремится к познанию, а сердце полно надежды и любви к Иисусу.

Церковь адвентистов седьмого дня Тренчтауна субсидирует три четверти оплаты обучения детей в школе и по вторникам бесплатно кормит местных жителей. Двор церкви всегда наполнен людьми.

Факты коротко

• Ямайка - островное государство в Карибском море. Его длина составляет 234 км, а ширина - 80 км в самых широких точках. Сегодня эта страна является популярным туристическим курортом с населением 2,8 млн человек.
• Ямайка всегда славилась производством сахара.
• На Ямайке очень высокий уровень безработицы и, как следствие, высочайший уровень преступности и насилия, связанный с трафиком наркотиков.

Похожие новости

Хозяйка и хозяин лагеря

Большинство местных жителей Алекнагика не знают Дебби и Кена Рейсви-гов по именам. Известные как

18.01.15 Миссионерский раздел
Голод - это зло

«Голод - это зло, - говорит Джой, клиентка «Гостиницы доброго самарянина» в Кингстоне (Ямайка). -

14.12.14 Миссионерский раздел
Нечто великолепное

Блестящий BMW, медленно кативший по трущобам Кингстона (Ямайка), выглядел странным и неуместным на

07.12.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть