Регистрация

Нечто великолепное

samuil 7-12-2014, 21:48 2 001 Миссионерский раздел
0

Нечто великолепное

Ямайка, «Гостиница доброго самарянина» (13 декабря)

Блестящий BMW, медленно кативший по трущобам Кингстона (Ямайка), выглядел странным и неуместным на переполненных грязных дорогах. Прохожие с подозрением смотрели на водителя, когда он приглашал их на бесплатный обед.

«Большинство бездомных боятся и не желают садиться ко мне в машину, - говорит Сесил Фостер, руководитель Отдела служения рядовых адвентистов в сфере предпринимательства (АСИ) Восточно-Ямайской конференции. - Но они готовы идти пешком, поэтому я рассказываю им, куда прийти, чтобы получить бесплатный обед». Другие члены АСИ приглашали людей прийти за бесплатной пищей на рыночную площадь.

Несколько недель ранее Сесил и его недавно избранная команда АСИ собрались, чтобы определить приоритеты в предстоящем году. «У нас была утренняя встреча, на которую мы собрались очень рано, в пять часов, помолиться, прислушаться к Богу и узнать, чего Он от нас ожидает. Через два часа молитвенной встречи мы решили, что нам нужно делать что-то, чтобы помогать менее успешным людям. Позже, в ходе диалога с Восточно-Ямайской конференцией, мы узнали, что они полностью согласны с нами». С этого момента мы стали планировать организацию «Гостиницы доброго самарянина», которая стала бы местом помощи людям из городских трущоб.

Бесплатные обеды

23 декабря 1997 года, когда команда АСИ впервые раздавала бесплатные обеды, у них осталось очень много продуктов. «В первый день у нас осталось невостребованными больше половины обедов, - говорит Сесил. - Мы размещались на улице, и кроме скамеек, стульев и самих продуктов, у нас ничего не было».

Но они не опустили рук. На следующей неделе они вновь вышли в город и смогли раздать больше пищи. На третью неделю пришло столько людей, что им пришлось прекратить всякую рекламу. Сперва количество обедов пришлось увеличить с пятидесяти до ста в неделю, затем со ста пятидесяти до двухсот. Сегодня «Гостиница доброго самарянина» раздает больше девятисот горячих обедов в неделю или примерно 48 000 обедов ежегодно.
«Это был потрясающий опыт, - восклицает Сесил. - Вы представляете этот рост?»

Быстрый рост

«Гостиница доброго самарянина» быстро стала известным местом среди местных жителей. На деньги АСИ был куплен и отремонтирован старый фабричный склад, расположенный сразу за церковью адвентистов седьмого дня в Кингстоне, чтобы лучше служить нуждам жителей городских трущоб. Сейчас в «Гостинице» можно бесплатно принять душ, подстричься, постирать и высушить одежду. Здесь также раздают обувь и одежду, регулярно проверяют состояние здоровья и проводят выставки, посвященные здоровью, помогают ученикам восстановиться в школе, дарят рождественские подарки молодым и пожилым, а также три раза в неделю предлагают бесплатные обеды. С 2012 года «Гостиница» предоставляет ночлег и готова оказывать экстренную помощь женщинам, которые оказались в кризисных ситуациях из-за насилия или несчастных случаев.

«Чтобы сделать это возможным, мы стали сотрудничать с некоторыми корпорациями, - поясняет Сесил, - Коммерческим банком, Ямайской фондовой биржей и другими».

Страсть

Керри-Энн Грей, помощница Сесила Фостера, говорит о том влиянии, которое он оказал на нее и других сотрудников группы компаний «ФосРич» на Ямайке. «Мы приняли участие в этом, потому что в этом участвовал мистер Фостер. Как помощница я выслушиваю множество мыслей. Он страстно желает помогать менее успешным людям. Мы также захотели присоединиться и помочь. Кроме того, что он располагает средствами, он страстно верит в свое дело. Мы участвуем в этом как добровольцы. Это дает тебе теплое, по-настоящему приятное чувство, что ты можешь быть частью чего-то великолепного. Ты прикасаешься к жизням людей. Счастье - быть частью подобного служения».

В этом квартале часть пожертвований тринадцатой субботы пойдет на создание специального Центра здоровья матери и ребенка в «Гостинице доброго самарянина» и стоматологической клиники, где будут лечиться как взрослые, так и дети.

Миссионерские факты

- Ямайская унионная конференция была организована в 1944 году как Британская Вест-Индийская унионная миссия. В 1959 году она получила статус Вест-Индийской унионной конференции. В 2010 году территория этой конференции была поделена и переименована.
- На Ямайке 658 церквей адвентистов седьмого дня и 274 353 члена церкви. При населении 2 712 000 человек получается один адвентист на 9,8 неадвентистов.
- Адвентистской церкви на Ямайке принадлежит семь академий, университет, госпиталь и две клиники.

Похожие новости

Голод - это зло

«Голод - это зло, - говорит Джой, клиентка «Гостиницы доброго самарянина» в Кингстоне (Ямайка). -

14.12.14 Миссионерский раздел
Учительница из Тренчтауна

Тренчтаун - городские трущобы Кингстона (Ямайка), оплот бедности и преступности; это место известно

30.11.14 Миссионерский раздел
Настоящие христиане, часть 1

Анна знала, что это Бог привел ее учиться в Саратовский государственный университет, расположенный

28.06.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть