Регистрация

Голод - это зло

samuil 14-12-2014, 11:48 860 Миссионерский раздел
0

Голод - это зло

Ямайка | 20 декабря, «Гостиница доброго самарянина».

«Голод - это зло, - говорит Джой, клиентка «Гостиницы доброго самарянина» в Кингстоне (Ямайка). - На улицах много голодных и злых людей - когда они голодны, они злы».

Но с того момента, как Джой и ее двое детей стали приходить в «Гостиницу доброго самарянина», они стали чувствовать себя лучше. «Здесь замечательная еда, и мы очень благодарны за это. Мы всегда с удовольствием приходим сюда».

Джой нравится, что кроме питания «Гостиница» помогла оплатить обучение ее дочери, дала новую обувь и рюкзак ее сыну. «Я очень сильно благодарна... вы - настоящее благословение».

«Что мне нравится в „Гостинице", - говорит Ллойд, - так это то, что здесь не только кормят, здесь поддерживают жизнь в людях». Ллойд раньше много пил, но с тех пор, как стал посещать «Гостиницу», пережил настоящую перемену в жизни. Он больше не пьет, а работает в «Гостинице» охранником под руководством управляющего Вермонта Мюррей.

«Пресвитер Мюррей - очень приятный человек, а сестра Мур, которая работает в регистратуре, - замечательная женщина. Я не знаю, как мы существовали бы без них. Они могут общаться с людьми нашего круга, а когда люди общаются, они лучше понимают друг друга».

Метаморфоза

Бьюлет Кэрол Хантер, член АСИ, работающая аналитиком и научным работником в Министерстве образования Ямайки, с самого начала была вовлечена в деятельность «Гостиницы доброго самарянина». «Я присоединилась к работе, когда здесь стоял маленький домик. Были люди из более низких социально-экономических групп общества. Кто-то жил на улицах. У нас были дети с социальными проблемами, сложностями в обучении – совершенно безнадежные люди. Они были грязные, очень грязные и дурно пахли. Но потом мы сделали душевые и прачечные, чтобы они могли помыться и постирать одежду. Мы давали им советы по личной гигиене. Когда они приходят в первый раз, они очень шумные. Здесь есть еда, поэтому все идут за едой. Они никогда ничему в своей жизни не учились и не имеют понятия о дисциплине. Но с годами мы видим перемены в том, как они одеваются и в их отношении к гигиене. Иногда мы приглашаем клуб „Следопытов”, чтобы проводить богослужения для детей, и разговариваем с каждым лично. И люди действительно меняются. Они становятся опрятнее, здоровее, им приятно общаться друг с другом. Они принимают активное участие в богослужениях. Они любят петь. Они сами хотят участвовать и помогать другим. А все начинается с такого уровня, когда они ничего не могут сказать, кроме ругательств».

Миссис Хантер объясняет удивительные изменения лучшим питанием, беседами о здоровье и богослужениями. «Мы хотим, - говорит она, - чтобы они увидели, что жить можно иначе, чем они привыкли. Мы вдохновляем их ставить цели и достигать их, несмотря на обстоятельства. Мы хотим открыть их сознание, чтобы они не удовлетворялись тем положением, в котором находятся. Мы хотим открыть для них небеса».

Совсем другое место

Нема с матерью в первый раз пришли в «Гостиницу», когда Нема училась в старших классах школы. «Как только ты проходишь ворота, ты можешь оставить за ними свои проблемы, потому что здесь совсем другое место! - говорит Нема. - Это место богослужений, мира; место, где можно получить помощь - образование, одежду, книги, все, что тебе нужно».

Сейчас Нема учится на медсестру в Университете Вест-Индии, в Кингстоне. «Гостиница очень сильно повлияла на мое будущее, - говорит она. - Меня отчислили из школы, потому что я не могла за нее платить. Когда я думала, что мне придется навсегда бросить учебу, „Гостиница" вернула меня снова в школу... Это место стало мне домом, семьей, прибежищем! Прежде чем я сюда пришла, я была очень замкнутой, но, посещая это место, я вылезла из своей раковины. Здесь ты учишься разговаривать с людьми, с Богом и узнаёшь, что Он может для тебя сделать. Моя жизнь очень сильно изменилась благодаря „Гостинице". Не думаю, что у меня получилось бы так хорошо продвинуться в моем образовании или духовности, если бы не было „Гостиницы доброго самарянина"».

Вы можете поддержать «Гостиницу доброго самарянина» своими щедрыми пожертвованиями тринадцатой субботы в этом квартале. Спасибо вам.

Факты коротко

- В 2014 году население Ямайки насчитывало 2,8 миллиона человек.
- Каждый год Ямайку посещает свыше миллиона туристов.
- На Ямайке обитает восемь видов змей, но ни одна из них не ядовита.
- Ямайка - родина многих талантливых спортсменов, особенно в области легкой атлетики, таких как Усейн Болт, Йохан Блейк и Шелли-Энн Фрейзер-Прайс.

Похожие новости

Большое сердце

«Мою собаку застрелили! - выпалил Брайден со слезами на глазах, обращаясь к Пейтону, - Ты сможешь

14.02.15 Миссионерский раздел
Нечто великолепное

Блестящий BMW, медленно кативший по трущобам Кингстона (Ямайка), выглядел странным и неуместным на

07.12.14 Миссионерский раздел
Учительница из Тренчтауна

Тренчтаун - городские трущобы Кингстона (Ямайка), оплот бедности и преступности; это место известно

30.11.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть