Регистрация

Изменяя жизни людей

samuil 14-01-2015, 23:20 3 184 Миссионерский раздел
0

Изменяя жизни людей

Помню, когда мне было восемь лет, я не мог поехать в «Подростковый лагерь» (так называют Поларис местные жители), потому что был недостаточно взрослым. Впервые я попал в лагерь, когда мы отвозили туда мою старшую сестру и одну из двоюродных. Когда пришло время возвращаться в лодку и отплывать, я расплакал-ся. Я так хотел остаться в лагере с другими ребятами! Им было весело, все было хо-рошо организовано, вокруг царила особенная атмосфера... И я хотел быть частью всего этого!

Когда мне исполнилось девять, я наконец-то попал в лагерь и был в полном восторге! Я ездил туда каждый год, пока не достиг шестнадцатилетнего возраста. Я много чего могу вспомнить о своей жизни в подростковом лагере, но одно проис-шествие, действительно выделяющееся среди остальных, случилось, когда мне бы-ло четырнадцать лет.

Истории с привидениями

Мы все собрались в домике, и кто-то из ребят начал рассказывать истории о привидениях. Было уже за полночь, и я сказал, что хочу просто лечь спать, но они все равно начали рассказывать свои страшные истории. Наш наставник спал и не знал, что происходит. Через некоторое время стало твориться что-то действительно странное. Один из моих близких друзей сидел в уголке очень тихо. Когда история о призраках закончилась, он вскочил и бросился в другую часть домика, туда, где был я. Единственный луч света, проникавший через дверь, освещал как раз мою койку, и мой друг хотел быть рядом со мной. «Чед, - сказал он, - я не знаю, что произошло, но мне страшно - со мной что-то случилось».

Я также был напуган и сказал: «Давай достанем Библию!» Я начал читать ему Библию, и к нам присоединился еще один друг, сказав, что тоже боится. Я про-должил читать библейские истории, но видел, что мои друзья все еще напуганы. Тогда я спросил: «Джим, у тебя есть Библия?» Он ответил утвердительно. Не зная, что еще можно сделать в этой ситуации, я велел ему открыть Библию и положить на грудь. Я продолжил читать стихи из Библии, но им по-прежнему было страшно, поэтому я предложил выйти на улицу.

Ангелы в горах

При свете луны мы смогли разглядеть озеро Алекнагик и огромные горы, ок-ружавшие его. Я посмотрел на эти высокие горы и вспомнил библейскую историю, которую слышал еще ребенком, о том, как был напуган слуга Елисея, когда враги окружили их, а Елисей помолился, чтобы Бог открыл глаза слуги. Вспомнив эту ис-торию, я внезапно выпалил, обращаясь к своим друзьям: «Смотрите, парни! По-смотрите на горную гряду! Все ангелы собрались на этой горе!» Видели бы вы, как успокоились мои друзья. Мы вернулись в домик и уснули.

На следующее утро я чувствовал такое смирение, как будто Бог и правда ис-пользовал меня, чтобы помочь другим. Я говорил себе: «Не могу поверить, что я в этом участвовал, - я слишком мал для этого». Однако, оглядываясь назад, я пони-маю, что именно тогда и началась во мне работа Божья, в тот самый момент, в ла-гере Поларис. И все это произошло благодаря именно лагерю, где Бог победил в ту ночь, несмотря на все попытки сатаны привести нас в уныние, обмануть демонст-рацией своей силы на территории христианского лагеря.

Изменяя жизни

Персонал лагеря Поларис также оказал на меня огромное влияние. Однажды одна из сотрудниц по имени Моника сказала: «Чед, у тебя приятный голос. Ты должен петь». Никто никогда не говорил мне ничего подобного. Сегодня я пою благодаря именно ей.
И я верю, что из-за того случая с ангелами на горах, произошедшего той ночью, я сейчас являюсь служителем. Подростковый лагерь изменил мою жизнь.
Сегодня лагерь Поларис действительно находится не в лучшем состоянии, но я знаю, что люди изо всех сил пытаются найти деньги, чтобы заново отстроить его. Он изменил жизнь стольких людей здесь, на Аляске,- жизнь местного населения! Со-всем недавно, когда я рыбачил за 160 км от лагеря, я слышал, как люди вспоминают его добрым словом. Я верю, что если мы восстановим его, то сделаем Поларис луч-шим местом для детей, он продолжит менять жизни людей, как сделал это со мной. И кто знает, возможно, еще один местный житель здесь, на Аляске, станет служите-лем или миссионером Церкви АСД. Одно я знаю наверняка - работа Божья еще не окончена. И это я тоже понял в лагере Поларис.

Чед Ангасан, коренной инуит/алеут, трудится пастором от Глобальной Миссии в деревне Тогиак, Аляска.

Факты коротко

- Высочайшая вершина в Северной Америке, гора МакКинли, на Аляске, нахо-дится на высоте 6 168 м над уровнем моря.
- Одна из древнейших пород собак - аляскинский маламут, выведена на Аляске эскимосским племенем малемьют и предназначена для работы в упряжке. Это очень сильные, крупные, покрытые густой шерстью животные.
- Название Аляска происходит от эскимосского слова «аласхак», что означает «большая земля» или «полуостров».

Похожие новости

Миссионерская история - Как Пуринго продал свою рубашку

Однажды миссионер с северо-восточного побережья Новой Гвинеи попросил своего начальника, пастора

14.02.16 Миссионерский раздел
Нечто большее

Я работаю медсестрой в лагере Поларис. Одно из моих любимых занятий - просто общаться с детьми,

25.01.15 Миссионерский раздел
Хозяйка и хозяин лагеря

Большинство местных жителей Алекнагика не знают Дебби и Кена Рейсви-гов по именам. Известные как

18.01.15 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть