Регистрация

Хозяйка и хозяин лагеря

samuil 18-01-2015, 16:17 1 236 Миссионерский раздел
0

Хозяйка и хозяин лагеря

Большинство местных жителей Алекнагика не знают Дебби и Кена Рейсви-гов по именам. Известные как «хозяйка» и «хозяин» лагеря, Рейсвиги заботятся о Поларисе и его обитателях вот уже 20 лет.

Несколько десятков лет назад Дебби и Кен Рейсвиги, родом из штата Ва-шингтон, отправились в северную часть Аляски миссионерами на самообеспе-чении. Чуть позже конференция попросила их помочь Алекнагикской церкви, и именно тогда они и оказались вовлечены я дела лагеря.
«Нас c Кеном можно назвать смотрителями, - говорит Дебби. — Также Кен является казначеем лагеря, а я - председатель лагерного комитета». Но на са-мом деле роль Рейсвигов выходит далеко за рамки этих должностей, так как они взяли на себя постоянную, круглогодичную заботу о детях, которые раз в год приезжают провести в лагере Поларис всего одну восхитительную неделю.

Когда лагерь закрыт для отдыхающих, местные ребята часто приходят в гости к Рейсвигам и ночуют в палатках. «Это - „наши” дети, - заявляет Дебби. - Они все были у нас дома. Кто-то официально, кто-то нет, но они всегда здесь. Нужна ли срочно помощь или просто потому, что они захотели прийти... для этих ребят наш дом открыт всегда».

Для многих детей Кен и Дебби - это какая-то уверенность, опора в жизни, и ребята обращаются к ним со своими проблемами - большими или маленькими, зная, что «хозяйка» и «хозяин» лагеря сделают все возможное, чтобы помочь.

В поисках способа

«Однажды ко мне пришел мальчик, - вспоминает Дебби, - который не мог заплатить за свое пребывание в лагере, а в то время это стоило 200 долларов в неделю. Каждую неделю он приходил с мелкими монетами, заработанными мойкой машин. Иногда он покупал шоколадки и перепродавал их своим друзь-ям. А потом шел ко мне и выкладывал из карманов на стол монеты (среди них никогда не было купюр). Я завела для него специальный лист бухгалтерского учета, и он продолжал работать, пока не выплатил все до последней монетки».

У лагеря также есть небольшой стипендиальный фонд, начальными инве-стициями в который стали деньги церкви АСД в Анкоридже (Аляска). Чтобы по-лучать помощь из этого фонда, ребенок должен написать объяснительное письмо, почему он хочет приехать в лагерь. Кроме того, они должны прило-жить два письма от своей общины, в которых будет написано, почему ребенку надо приехать в этот лагерь.

Как-то раз, за несколько месяцев до начала смены в лагере, Дебби выгля-нула из окна своего офиса и заметила мальчика, который прятался в кустах воз-ле забора. Он сидел там несколько часов, пока Дебби не пошла посмотреть, что он там делает. Очень робко мальчик вынул из кармана маленький пакет и, пе-редав его Дебби, быстро убежал.

Раскрыв пакет, Дебби обнаружила в нем написанное от руки письмо. Мальчик отчаянно хотел попасть в лагерь, но ни у него, ни у его родителей не было денег. На четырех страницах, вырванных из блокнота, мальчик излил свое сердце «хозяйке» лагеря, объясняя, почему он и в этом году хочет приехать в лагерь. «Он писал о песнях, о том, как сидел у костра, о людях, которые заботи-лись о нем, - рассказывает Дебби, - и о том, что девочки здесь самые краси-вые!» Дебби нашла способ, чтобы мальчик снова попал в лагерь.

«Каждый год где-то в апреле дети начинают толпами приходить ко мне в кабинет, спрашивая, будет ли снова работать лагерь. Они спрашивают, можно ли подать заявление, интересуются, что им нужно сделать и смогу ли я помочь им попасть в лагерь... И именно тогда я понимаю (каждый год благодаря каж-дому ребенку эта мысль крепнет во мне), что хотя происходящее в лагере не всегда связано с весельем или развлечениями, но здесь всегда происходит не-что важное. В моей жизни никогда не было ничего более ценного, чем эти де-ти. Они, как маленькие губки, впитывают каждую капельку любви».

Нужды лагеря

Часть пожертвований тринадцатой субботы этого квартала будет направ-лена в лагерь Поларис для строительства бани с душевыми и туалетами. Рейс-виги считают, что это определенно «воодушевит» всех, так как нынешние по-стройки находятся в эксплуатации с тех самых пор, как лагерь впервые открыл-ся много лет назад. Что касается планов на будущее, лагерь надеется однажды расширить помещение. «Нам не нужно что-то шикарное, просто здание чуть побольше, чтобы было легче всех разместить» (см. фотографии нынешнего здания на нашем вебсайте www.adventistmission.org/resources). «Если бы у нас было оснащение получше, мы, возможно, могли бы принимать больше детей, а сам лагерь мог бы работать дольше летом, а может быть, даже и в зимнее вре-мя».

Благодарим за вашу щедрую поддержку.

Миссионерские факты

- Белизская унионная миссия была организована в 1929 году.
- В Белизе 85 адвентистских церквей и 39 518 членов церкви. Население в Белизе — 334 000 человек, что дает соотношение 1 адвентист к 8,45 неадвенти-стам.
- В Белизе работает 21 адвентистская начальная школа, 3 адвентистские академии, колледж и клиника.

Похожие новости

Нечто большее

Я работаю медсестрой в лагере Поларис. Одно из моих любимых занятий - просто общаться с детьми,

25.01.15 Миссионерский раздел
Изменяя жизни людей

Помню, когда мне было восемь лет, я не мог поехать в «Подростковый лагерь» (так называют Поларис

14.01.15 Миссионерский раздел
Миссионерская история. Новая школа Мухаммеда

Мухаммед смотрел на ветхое здание школы и спрашивал себя, почему родители так поступили с ним.

10.09.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть