Регистрация

Нечто большее

samuil 25-01-2015, 22:28 1 035 Миссионерский раздел
0

Нечто большее

Я работаю медсестрой в лагере Поларис. Одно из моих любимых занятий - просто общаться с детьми, слушать их рассказы, отвечать на вопросы, которые они задают, видеть их восторженные лица, когда они учатся чему-то новому. За стенами лагеря у них не так много возможностей для творчества. Все, что они могут, это лишь рисовать в одиночестве. Поэтому мы делаем много поделок, чтобы научить детей что-то мастерить своими руками. Кроме того, у большин-ства ребят нет возможности заниматься водными видами спорта, и поэтому им так нравится плавать, заниматься вейкбордингом и учиться грести на байдарках и каноэ на озере Алекнагик.

В течение учебного года многие дети мало чем занимаются вне школы. Из того, что я слышала от них, ребятам и дома особо нечем заняться. Они не игра-ют вместе. Если есть велосипед, они катаются в одиночестве. Многие из них просто сидят дома и ничего не делают.

Я уверена, что одно из преимуществ лагеря, что оказывает самое большое влияние на детей, - это понимание того, что здесь есть люди, которым они мо-гут доверять. Люди, которые будут любить их, разговаривать с ними об Иисусе и представлять Его как Друга. Именно этот факт находит отклик в душе многих детей - знание того, что Иисус может быть их Другом, что Он - Тот, к Кому они могут обратиться, с Кем могут поговорить, Кто может помочь им и в горе, и в радости, а также решить их проблемы.

Потребность в тепле

Как медсестра лагеря, я также беспокоюсь о физическом благополучии де-тей. Лагерь существует уже давно, и в основном здании, и во многих домиках образовались большие щели. Через них задувает ветер, и дети часто просту-жаются. Частенько идут дожди, и дети вынуждены жить в сырости. Единственный способ согреть их - заставить вплотную обступить печку. Порой мы даже не думаем о том, как важно тепло для детей, однако когда им действительно хо-лодно, первое, что нужно сделать, - это согреть их. В настоящее время в лагере нет теплых душевых и туалетов, поэтому баня с горячим душем и туалетами внутри помещения очень многое изменят.

Кульминация года

Но несмотря на все лишения и трудности неделя, которую дети проводят в лагере, это самое особенное для них событие за весь год. Я знаю, что во многих летних лагерях дети говорят, что не хотят уезжать, но в Поларисе мы слышим подобные слова каждый раз. Дети говорят: «Я не хочу домой. Жаль, что я не могу остаться здесь навсегда», «Я никогда еще так здорово не проводил время. Я не хочу ехать домой».

И что-то в их взгляде есть такое, что трогает сердце. Их взгляд говорит, что за словами «я хорошо провожу здесь время и не хочу прерывать это веселье» прячется нечто большее.

Недавно меня спросили, что бы я сказала сотрудникам, собирающимся впервые приехать в лагерь Поларис. Я ответила, что здесь их ждет встреча с по-трясающими детьми, у которых есть такие же нужды, как и у всех детей, или даже больше. Сюда нужно приезжать с открытым разумом и сердцем, зная, что здесь ты не испытаешь все удовольствия жизни, но твое сердце обязательно получит награду. Им следует знать, что здесь они могут столкнуться с вопроса-ми, на которые никогда не приходилось отвечать прежде, и это заставит их пе-ресматривать свои отношения со Христом.

Лагерь Поларис выполняет особое служение, и было бы чудесно, если бы люди за его пределами могли увидеть и оценить то, что здесь есть, - миссио-нерский труд, направленный на обращение детских сердец.

Один из проектов тринадцатой субботы — обеспечение лагеря Поларис баней с душевыми и туалетами. Вы можете многое изменить в работе этого особого миссионерского объекта, щедро жертвуя во время сбора при-ношений в тринадцатую субботу этого квартала.

Похожие новости

Хозяйка и хозяин лагеря

Большинство местных жителей Алекнагика не знают Дебби и Кена Рейсви-гов по именам. Известные как

18.01.15 Миссионерский раздел
Изменяя жизни людей

Помню, когда мне было восемь лет, я не мог поехать в «Подростковый лагерь» (так называют Поларис

14.01.15 Миссионерский раздел
Миссионерская история. Новая школа Мухаммеда

Мухаммед смотрел на ветхое здание школы и спрашивал себя, почему родители так поступили с ним.

10.09.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть