Регистрация

Все больше дверей открывается

samuil 1-02-2015, 22:51 1 087 Миссионерский раздел
0

Все больше дверей открывается

В Бриджпорте, Западная Вирджиния, единственная адвентистская община в округе Гаррисон каждую субботу собирается в местной пресвитерианской церкви. Хотя своего собственного здания у них еще нет, члены адвентистской церкви Сентрал Хиллз стараются выстраивать взаимоотношения с обществом.

На рассылку с предложением изучать библейские уроки церковь Сентрал Хиллз получила более 300 ответов - и это только в округе Гаррисон. Пастор Джеймс Вольп и 30 членов его общины изо всех сил стараются, чтобы работа в церкви не останавливалась. Анжела, 21 год, Хизер, 20 лет, и Ли, 22 года, - самые активные члены церкви.

«Мы ходили от дома к дому, - вспоминает Хизер, - раздавая первые два урока и спрашивая людей, не хотят ли они, чтобы кто-то из церкви приходил к ним и изучал с ними Библию, или они предпочитают получать уроки по почте. Одна женщина, с которой мы встретились, попросила, чтобы к ней приходили, поэтому мы с Анжелой решили, что сами этим займемся. Мы ходили к ней каждую неделю. Через несколько месяцев после начала занятий сын этой женщины совершил самоубийство. Мы прекратили изучать с ней Библию по урокам, но не перестали навещать ее. Мы были у нее в День Благодарения и на Рождество. Иногда она приходит в церковь».

Через некоторое время Хизер и Анжела продолжили с этой женщиной изучать Библию по урокам.

Хотя Ли не проводит библейских занятий, он также подключился к этому проекту и организовал рассылку уроков. «Я забочусь о том, чтобы пройденные уроки были проверены, и высылаю нашему студенту следующий урок. Если проходит месяц, а от человека мы не получаем никаких вестей, мы принимаем меры, чтобы не потерять связь с этим человеком».

Хотя все члены общины Сентрал Хиллз оказывают посильную помощь, молодежь церкви особенно любит участвовать в служении.
«Наша молодежная группа стала намного сильнее, - говорит Анжела. - Мне всегда хотелось как-то участвовать в служении, только я не знала как».
«Я думаю, мы первый раз смогли вот так использовать на практике то, о чем слышим каждую неделю. Мы действительно смогли стать частью чего-то и видеть, как растет церковь», - добавляет Ли.

Хизер верит, что возможность проводить занятия по изучению Библии - один из лучших способов возрастания церкви и духовного посвящения. «Вся молодежь объединилась, занимаясь доставкой уроков. А когда мы с Анжелой начали проводить библейские занятия, мне это понравилось. Благодаря этому я выросла духовно.

В нашей церкви проводили евангельский семинар, но именно благодаря нашим библейским урокам и посещению людей церковь выросла. Личное служение открывает намного больше дверей.

Миссионерские факты
- За три года (2012-2014 гг.) каждая семья в Западной Вирджинии получила по почте предложение подписаться на библейские уроки.
- К 2014 году церкви в конференции Маунтин Вью получили более десяти тысяч писем с просьбой прислать им уроки по изучению Библии.
- Пасторы, библейские работники и простые члены церквей конференции Маунтин Вью благодарят вас за молитвы и поддержку приношениями тринадцатой субботы, которую вы оказываете, чтобы помочь им благовествовать тысячам людей на их территории, жаждущим узнать о Боге через Его Слово.

Похожие новости

Они заслужили шанс

Когда Дэн Джэко не занимается с людьми, которые снова учатся ходить, он помогает членам своей

08.02.15 Миссионерский раздел
Бар, ставший церковью

Деревня Коттонтри находится в округе Кайо в Белизе. Так как там не было адвентистов, Рикардо хотел,

23.11.14 Миссионерский раздел
Миссионерская история. Делясь вестью

Я делал много такого, о чем сегодня стыдно вспоминать. Хотя моя мама не посещала никакую церковь,

27.07.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть