Регистрация

Они заслужили шанс

samuil 8-02-2015, 11:28 1 251 Миссионерский раздел
0

Они заслужили шанс

Когда Дэн Джэко не занимается с людьми, которые снова учатся ходить, он помогает членам своей церкви на их духовном пути. Пастор Дэн, профессиональный физиотерапевт, также служит помощником пастора в конференции Маунтин Вью в двух церквах городов Элкинс и Парсонс, Западная Вирджиния. Кроме того, он преподает биологию и химию ученикам адвентистской школы Хайлэнд в Элкинсе. Его жена Шерил, педагог и дипломированная медсестра, работает директором общеобразовательной школы. Их сын Джереми преподает библейские уроки, а также уроки математики и истории.

Веря, что миссионерская деятельность важна, пастор Дэн раз в два года устраивает, для студентов и членов своих церквей миссионерские поездки. Они уже побывали в Мексике, Панаме, Гондурасе, а в 2014 году - в Коста-Рике.

Будучи в Коста-Рике, днем они строили церковь, а по вечерам проводили евангельские встречи и уроки библейской школы в четырех разных церквах. Хотя у самого пастора Дэна очень загруженное расписание, он был впечатлен посвященностью пастора из Коста-Рики, который отвечал за шесть церквей, обходясь при этом без машины.

Пастор Дэн и члены его церкви строят церкви не только за рубежом, но и на родине, где они недавно закончили строительство своей собственной церкви и школы, располагающихся на 2,2 гектарах земли.

Засыпанные просьбами

Совсем недавно пастор Дэн и 80 членов его церкви в Элкинсе столкнулись со сложной задачей – как справиться с множеством запросов о библейских уроках от местного населения. После трех рассылок в 2013 и 2014 годах каждый в штате Западная Вирджиния получил предложение на подписку уроков по изучению Библии от «Голоса пророчества». Отклик был ошеломительным - десять тысяч человек заявили, что хотели бы изучать библейские уроки. Из этого числа более 200 запросов пришло из Элкинса и Парсонса.

«Несколько человек попросили о личных занятиях по изучению Библии, - объясняет пастор Дэн, - другие же предпочитают заниматься дистанционно, а члены нашей общины проверяют их уроки». Местные церкви отвечают за приобретение уроков и рассылку их ученикам Заочной библейской школы.
«К сожалению, встречается множество людей, которые говорят, что они верят, но если их семье это не нравится, - говорит пастор Дэн, - многие из них просто не станут посвящать свою жизнь Богу».

Тем не менее пастор Дэн и общины, которыми он руководит, считают благовествование об Иисусе на своей территории важной миссией и готовы посвящать этому свое время, усилия и средства, которые необходимы для достижения успеха.

Везде есть свои правила

Пол и Кристи Браун - два члена церкви в Элкинсе, которые уже оказали благотворное влияние на своих соседей по улице. Когда Брауны переехали в неблагополучный район Элкинса, они и не думали, что их дом как магнит будет притягивать молодых людей.

«Я всегда отдавал предпочтение общению с молодежью, - говорит Пол. - По-этому когда соседские ребята хотели вместе с нашими детьми провести время у нас дома, мы говорили: хорошо, но помните: нужно уважать себя и других, не обманывать, не употреблять наркотиков, спиртного и нечистого мяса».

Когда молодые люди разобрались с чистой и нечистой пищей, они попытались рассказать своим семьям о том, что узнали. «Дедушка собрался жарить сурка, - говорит Пол, - но ребята сказали ему: нет, мы не будем это есть!»

Переселение

Вскоре гости уже спрашивали, можно ли им переселиться к Браунам. «Брай-ден проводит у нас все выходные, - рассказывает Пол. - Это его субботнее убежище, время, когда он может уйти ненадолго из дома». В течение рабочей недели Брайден пытается как можно меньше общаться со своим агрессивным отчимом-алкоголиком.

Хантер и Уайет - еще два подростка, которые проводят больше времени с Браунами, чем дома. У обоих трудная ситуация в семье, и мальчики чувствуют себя в безопасности рядом с Полом и Синди, которых считают своими вторыми родителями.

«Я пытаюсь относиться ко всем детям, как к своим собственным, - говорит Пол, - потому что они тоже заслуживают шанса». Это значит, им нужна одежда, велосипеды и многое другое. «Даже машина, на которой я езжу, пикап-грузовик с расширенной кабиной, выбрана с учетом того, чтобы мы могли отвозить детей в школу и забирать из школы».

С разрешения родителей Брауны приводят Брэйдена и Хантера с собой в церковь и в клуб следопытов и даже оплачивают их учебу в местной адвентистской церковной школе. К сожалению, мать Уайета не разрешила ему присоединиться к друзьям, но для Брэйдена и Хантера этот опыт изменил всю их жизнь. 2 ноября 2013 года оба мальчика вместе с сыном Браунов Пейтоном приняли крещение в церкви АСД города Эдкинса.

«Мы живем здесь уже три года, - говорит Пол. - И моя жена действительно считает, что это Господь поселил нас в данном районе. Сами бы мы не выбрали такое место, но мы уверены, что именно Господь привел нас сюда».

Похожие новости

Большое сердце

«Мою собаку застрелили! - выпалил Брайден со слезами на глазах, обращаясь к Пейтону, - Ты сможешь

14.02.15 Миссионерский раздел
Все больше дверей открывается

В Бриджпорте, Западная Вирджиния, единственная адвентистская община в округе Гаррисон каждую

01.02.15 Миссионерский раздел
Миссионерская история. Они должны услышать

Вилли Сисо живет в Папуа-Новой Гвинее. Однажды, сидя в классе, он заметил, что стал хуже слышать.

05.09.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть