Регистрация

Большое сердце

samuil 14-02-2015, 22:23 1 077 Миссионерский раздел
0

Большое сердце

«Мою собаку застрелили! - выпалил Брайден со слезами на глазах, обращаясь к Пейтону, - Ты сможешь сказать речь на похоронах?»

Двенадцатилетний Пейтон никогда раньше не проводил похоронные церемонии, но, желая помочь своему другу, он согласился сделать это. «Я все спланировал, - рассказывает он. - Собаку похоронили на моем дворе, мы с Брайденом сами выкопали могилу». После того, как Пейтон прочел надгробную речь, прежде чем засыпать могилу, мальчики положили в нее собачью миску, ошейник и игрушку-пищалку.

Когда семья Пейтона переехала в новый район, он подружился с Брайденом и узнал, с какими проблемами тот сталкивается дома. «Я сообщил ему, что я христианин, и рассказал о своих убеждениях, - говорит Пейтон. - А он ответил мне, что тоже хочет попробовать!»

Брайден стал все больше времени проводить с семьей Пейтона и часто оставался у них на ночь, особенно по пятницам, чтобы на следующий день пойти вместе с Пейтоном и его семьей в церковь. Вскоре двоюродный брат Брайдена, Хантер, тоже захотел жить у Пейтона. «Таким образом, в моей комнате поселилось три человека», - улыбается Пейтон.

Хотя комната у Пейтона маленькая, но сердце у него большое. Он подружился с еще одним соседом, Уайетом, отец которого покончил с собой. К тринадцати годам Уайета уже выгнали из нескольких школ, и его мать не знала, что с ним делать. Пейтон общался с Уайетом и приглашал его ходить с ним в клуб следопытов и в церковь вместе с другими мальчиками, но мать Уайета не разрешила своему сыну присоединиться к ребятам.

Следующие три года Пейтон частенько рассказывал Уайету о своей вере, и однажды, услышав, что семья Пейтона может переехать, Уайет передал мальчику и его сестре Сторми записку. Записка эта настолько ценна для Пейтона, что он хранит ее в семейном сейфе.

«Дорогие Пейтон и Сторми! Прежде, чем вы переедете, я хочу поблагодарить вас. Когда вы только приехали сюда, я был сбившимся с пути подростком. Я не знал о Боге и не хотел ходить в церковь. Когда мы подружились, я пытался выглядеть круто, но в глубине души хотел быть похожим на тебя, Пейтон. Когда настали тяжелые времена и я потерял отца, разговоры с тобой приносили мне утешение. Благодаря тебе я узнал о Боге. Ты был и остаешься моим героем, образцом для подражания, вдохновляющим меня. Твои родители должны очень гордиться тобой, зная, что ты помог мне найти Иисуса».

Свидетельство Брайдена

Семья Браунов оказала такое влияние на Брэйдена, что он тоже решил поделиться с нами своим свидетельством.

Пол Браун и его семья стали настоящим благословением для меня. Несколько лет назад, когда они переехали в наш район, мой дедушка со стороны отчима спросил Пола, можно ли мне косить газон у них во дворе. Пол согласился, и вскоре между нами установились дружеские отношения, и я узнал, какие они хорошие люди. Дети Пола, Пейтон и Сторми, очень дружелюбные и жизнерадостные. Их мать, Кристи, очень милая и всегда готова помочь.
Однажды я спросил Пейтона, почему их никогда нет дома по субботам, почему мне нельзя работать у них в этот день. Пейтон пригласил меня пойти с ними в церковь. Мне понравилось, но через некоторое время я стал появляться там все реже. Шесть месяцев спустя я вернулся - на этот раз, чтобы остаться.

Я вступил в клуб следопытов. Как-то раз, возвращаясь из похода, Пейтон, мой двоюродный брат Хантер и я разговорились о школе. Мы с Хантером не любили свою школу, потому что там было много драк. Хантер сказал, что надеется однажды поступить в христианский колледж. Пейтон спросил: «Почему бы тебе просто не пойти в христианскую школу?» Наши родители позволили нам ходить в адвентистскую школу Хайлэнд здесь, в Элкинсе, а Пол нашел для нас спонсоров. Мне очень нравится эта школа. И учителя, и обслуживающий персонал здесь очень приветливые, а ученики - дружелюбные и не затевают драк.

Однажды, когда мы шли в церковь, Пейтон сказал, что хочет принять крещение. Мы с Хантером ответили, что хотим креститься вместе с ним. Так все вместе мы стали посещать библейские уроки и 2 ноября 2013 года вместе приняли крещение.

Члены церкви - лучшие люди, каких я когда-либо встречал. Они всегда готовы помочь. А пастор Дэн так проповедует, что его слова проникают в душу. Мне очень нравятся люди в церкви, они как моя вторая семья, — семья которую я всегда хотел иметь.

Возможность прийти сюда и узнать о Церкви АСД стала истинным благословением для меня. В моей семье нет других адвентистов. Они не понимают, почему я не делаю того, что делал раньше. Мой отчим не может понять, почему я не ем свинину, я ел ее всю свою жизнь, и сначала мне было трудно отказаться от нее. Но я рад, что перестал ее употреблять. Я заметил изменения и в своем характере. Моя жизнь стала лучше с тех пор, как я крестился.

Миссионерские факты

- Конференция Маунтин Вью охватывает почти всю территорию штата Западная Вирджиния, США, а также два западных округа штата Мэриленд.
- Конференция Маунтин Вью - самая маленькая конференция в Северо-Американском дивизионе, на ее территории расположены 33 церкви, 3 компании и 7 школ.
- На 2014 год в конференции насчитывалось 2 380 членов церкви, а численность населения - 1 808 030 человек.

Похожие новости

От смерти - к новой жизни

Работая организатором похорон в Японии, я каждый день вижу горе и слезы. В мои обязанности входит

10.05.15 Миссионерский раздел
Руководящий голос Бога

Я, как и мои друзья-подростки, хотел получить от жизни все. Мы ходили на вечеринки и выпивали, но

30.10.14 Миссионерский раздел
Миссионерская история. Бог меняет людей

Робер и его семья живут в маленьком городке в восточном Перу. Его жена Роксана вместе с двумя

17.08.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть