Регистрация

Эксперимент с добротой

samuil 22-02-2015, 12:33 1 250 Миссионерский раздел
0

Эксперимент с добротой

Миранда Старр, ректор и преподаватель Паркерсбергской академии в Западной Вирджинии, решила провести эксперимент с учениками первого и второго классов.

«На библейском занятии мы изучали тему доброты и насколько она заразительна, - рассказывает Миранда. - Мы решили проверить, действительно ли это так».

Затем Миранде пришла в голову идея - почему бы не отправиться в Игл Пойнт — местный дом престарелых, где ученики могли бы поупражняться в чтении и завести друзей среди живущих там людей? «Я всегда хотела совершить что-нибудь подобное, - признается она. - Мы любим петь, но мне хотелось знать, что еще мы можем для них сделать, чтобы подружиться». И тут в голову пришла еще одна идея - ученики могут развивать свои навыки в чтении, читая вслух обитателям Игл Пойнта.

Миранда поделилась своей идеей с классом, и все дети согласились, что это замечательная идея. Кроме того у них появилась причина научиться читать так, чтобы тебя легко понимали. К январю ученики читали уже достаточно хорошо, чтобы читать кому-то вслух.

Готовые делиться

«Мы ездим с Игл Пойнт каждую вторую пятницу, - Объясняет восьмилетний Бен. - Мы поем для всей группы и читаем своим друзьям».

«Выбрать друга было нетрудно, - вступает в разговор Риган, семи лет, - Мы увидели их, посмотрели каждому в лицо и затем выбрали кого-то одного потому , что он нам понравился!»

Ученики также выбирают книгу (или книги), которую хотят почитать своему напарнику, и могут обмениваться книгами с другими учениками, если закончат читать свою.

По мере чтения ученики также заводят дружбу с живущими в Игл Пойнте. «Мою подругу зовут мисс Джейн, - говорит София, шести лет. - Я читала о следах животных и про рыжую лису. А мисс Джейн рассказала мне, что однажды держала домашнего питомца - рыжую лису!»

Пожилые люди получают удовольствие от этих визитов гак же, как и юные чтецы. «Мне нравится видеть улыбку моего друга», - сказал Бен.

Ученики с 3-го по 8-й классы также участвуют в служении в Игл Пойнте. «Мне правда нравится туда ходить, - говорит Райли, девяти лет. - Есть один человек, которому я читаю, это Марк. Он всегда рад меня видеть и говорит: благослови тебя Господь. Мне он действительно нравится, и я хотел бы приходить туда почаще».

В благодарность за посещение в доме престарелых устроили банкет в честь учеников, а Миранде Старр подарили наградную табличку с надписью: «Добровольные помощники года среди юниоров - Паркерсбергская академия. Вы согрели сердца многих своей заботой. Вы - сияющие звезды».
Обсуждая свой «эксперимент с добротой», Миранда и ученики знают - он удался. «Доброта всегда возвращается к тому, кто ее проявил. Мы пытались порадовать их, но они подарили нам еще больше радости».

Факты коротко

- Самый большой платан растет на Бэк Форк возле Лосиной реки в Вебстер-Спрингс, Западная Вирджиния. Почти 75% Западной Вирджинии покрывают леса.
- Один из первых в мире висячих мостов был построен в Уилинге, Западная Вирджиния, в ноябре 1849 года.
- Первая электрическая железная дорога в мире была проложена между Хантингтоном и Гияндоттом, Западная Вирджиния.
- Миссис Минни Бакингэм Харпер, член палаты депутатов штата, получившая назначение в 1928 году, стала первой женщиной афроамериканского происхождения, которая стала членом законодательного органа власти в США.

Похожие новости

Голод - это зло

«Голод - это зло, - говорит Джой, клиентка «Гостиницы доброго самарянина» в Кингстоне (Ямайка). -

14.12.14 Миссионерский раздел
Учительница из Тренчтауна

Тренчтаун - городские трущобы Кингстона (Ямайка), оплот бедности и преступности; это место известно

30.11.14 Миссионерский раздел
Опасная дружба

Она вернулась домой на похороны своей матери и обнаружила, что в доме отца проживают два молодых

03.03.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть