Регистрация

От отчаяния – к надежде. Часть 2

samuil 8-03-2015, 21:43 1 057 Миссионерский раздел
0

От отчаяния – к надежде. Часть 2

Однажды я снова попытался покончить жизнь самоубийством. В палате неотложной помощи я познакомился с доктором Нозаки. Медсестры рассказали врачу о моих суицидальных наклонностях. «У этого парня нет надежды, - сказали они, - однажды он добьется своего».

«Не говорите так, - услышал я слова доктора Нозаки. - Мы ведь собираемся спасти ему жизнь».

После того, как доктор Нозаки прооперировал меня, я очнулся в больничной палате. Оглядевшись вокруг, я увидел Библию, лежавшую на тумбочке. Я убрал ее и попробовал уснуть. Когда я проснулся, то вновь увидел на тумбочке другую Библию. И эту я тоже убрал. Неделю спустя к моменту выписки из больницы в моей прикроватной тумбочке скопилось уже шесть Библий. Так как я покидал больницу, доктор Нозаки убедительно просил меня почитать Библию, но я ответил ему, что не интересуюсь такими вещами. «Просто прочитайте Евангелие от Иоанна», - сказал он. Наконец я согласился прочесть только одно Евангелие.

Не знаю почему, но я взял домой все шесть Библий. Должен признаться, читать было интересно.


Забота и доверие


Когда я выписался из больницы, доктор Нозаки не забыл про меня. Он звонил мне каждый день, иногда заходил в гости и проверял, есть ли у меня пища и одежда. Мне было любопытно, почему кто-то проявляет ко мне столько интереса, когда даже моя собственная семья не заботится обо мне.

Я понял, что доктору Нозаки действительно не все равно, и со временем научился доверять ему. Он пригласил меня в свою церковь, и я узнал, что Иисус на самом деле любит меня. Для этого потребовалось какое-то время, но вскоре я отдал свою жизнь Ему. Однажды я вернулся к той скале, где пытался покончить с собой, и поблагодарил Бога за спасение моей жизни. Я продолжил учебу, крестился и стал адвентистом седьмого дня.


Покой


Я все еще чувствовал себя одиноко, но теперь знал, что в действительности я не один - со мной Бог. Впервые в своей жизни я почувствовал умиротворение.

Я начал проводить больше времени со своими дочерьми, а когда доктор Нозаки стал настаивать на том, чтобы я помирился с их матерью, я согласился попробовать. Увидев, как изменилась моя жизнь, она сказала, что готова попытаться еще раз, и мы снова поженились, прямо дома у доктора Нозаки. Я был счастлив, что у меня есть еще один шанс жить вместе со своей семьей.

Но не всегда все идет гладко. И мое хождение с Богом было далеко не гладким. Мне была нужна работа, кроме того у меня было сильное искушение играть в софтбол по субботам. По правде говоря, я некоторое время даже не ходил в церковь из-за этой игры. Затем я понял, что для меня Бог важнее софтбола. Но любовь Господа так велика, что Он исполнил и это желание моего сердца. Мне предложили работу тренера новой софтбольной команды адвентистской клиники.

Моя жизнь постепенно налаживалась, но одного кусочка все еще не хватало. Я никак не мог примириться со своим отцом. Доктор Нозаки побуждал меня поговорить с ним, прежде чем будет слишком поздно. Было трудно, но перед его смертью я все же помирился с ним. На его похоронах я смог засвидетельствовать, как вера в Бога спасла мои отношения с земным отцом. Теперь я знаю, что если Бог смог спасти и простить меня, Он способен спасти любого.

Джесс Лагуна преподает физкультуру в средних и старших классах школы в Гуамской адвентистской академии.


Миссионерские факты


- Гуамо-Микронезийская миссия (ГММ) была организована в 1948 году и реорганизована в 2012, когда ее перевели из Южного Азиатско-Тихоокеанского дивизиона в Северо-Американский дивизион.
- ГММ насчитывает 20 церквей и 4 773 членов церкви. Население на всей ее территории - 410 000 человек (данные на 2014 год).
- В ГММ функционируют две адвентистские клиники здоровья - одна на Гуаме, другая на Сайпане. В миссии также работают школы, расположенные на островах Чуук, Маджуро, Ибай, Гуам, Палау, Понпеи и Яп.
- Миссии принадлежат две радиостанции, известные как Радость FM (KSDA-FM и KORU-FM), транслирующие передачи из Гуама.
- ГММ владеет и управляет успешным вегетарианским рестораном/овощным магазином на Гуаме под названием «Простая пища».

Похожие новости

Миссионеры с леденцами и колдуны

Меня зовут Фернандо Филипе, я живу в Восточном Тиморе. Однажды мы с моей младшей сестрой Терезой

18.07.15 Миссионерский раздел
От отчаяния – к надежде. Часть 1

Мне было всего четыре года, когда умерла моя мама. Я был слишком мал, чтобы понять, что такое

01.03.15 Миссионерский раздел
Жаждущий Слова, часть 1

Во время моего рождения пуповина так туго обвивала мою шея, что врачи с трудом смогли меня

22.07.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть